Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Пережит пятый (не считая выходных за книгами) день учебы. Я теперь, блин, знаю, как называются 8 (да, их 8!) звезд ковша Большой Медведицы (оспидя, вот зачем мне это надо было???)))) и по-прежнему нихрена не понимаю в химии. Онегин добит. Первый учебник физики тоже. Йуля маладец.
Дети тоже упорно занимаются, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно радует Маруся, которая, подглядывая за занятиями Давида, вдруг перестала допускать ошибки в словарных словах. Грамотность растет на глазах прямо. И Саид научился использовать учебник по назначению. Т.е. стал сопоставлять, что то, о чем говорилось на уроке, и то, что задали на дом - взаимосвязанные штуки. Он теперь дома перечитывает пройденные темы, после чего лицо его озаряется пониманьем и домашняя работа делается быстро и почти идеально) Безмерно радует, ярлык "функциональная неграмотность" точно не про моих детей. В отличие от некоторых взрослых, бгг.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Молодцы! Ученая семейка!

Я полный педагогический дебил. Почему мои дети не радуют меня подобными успехами? Мне кажется, чем дальше, тем грамотность хуже и уроки делаются дольше

Так, мать-перемать, стоп. Это не ты дебил. И не дети. Возможно, просто не накоплена критическая масса. Возможно, это временный провис. Если падение грамотности обусловлено усложнением материала - то есть прям видно, что новым знаниям не на что опереться, то просто повтори с ними программу прошлых лет. Ну, или тренировка. Я на второй неделе химии, например, начала немножко улавливать, как пишутся эти чертовы реакции, в т.ч. в ионном виде. Т.е. что-то вот легонько ухватилось. Еще тренировок - и будет отскакивать от зубов. Математичка, например, нам дает на дом сотню уравнений. Просто для закрепления. Если чуешь силы - можешь все не делать, но лучше все, чтоб крепко вбилось в голову. Т.е. тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

Йуля и Йулины дети малатцы! :))

О, астрономия вернулась в школьную программу? Я заканчивала школу в 2005, у нас астрономии не было, и у моих друзей из других школ не было.
Мне кажется, химия так сложна для понимания, потому что там нет никакой логики. В математике например можно понять, какое уравнение откуда выводится, а в химии ничего понять нельзя, надо просто тупо все запоминать. И, в отличие от физики и биологии, в химии достаточно мало вещей, которые интуитивно понятны и знакомы среднестатистическому человеку из быта и жизненного опыта.
Если нужен консультант по химии, обращайтесь, попробую помочь=)

Да. Причем я те годы, когда ее убирали, пропустила. Влада тогда только родилась. Т.е. для меня вообще открытием было, что ее убирали, т.к. у меня еще мои школьные учебники по астрономии есть, а когда Влада была в среднем звене, мне подкинули еще, посвежее.

а про предложение насчет химии я помню, спасибо) Пока пытаюсь въехать сама, может, не совсем я идиотка? ))) Если распишусь, что идиотка - пойду попрошайничать)

Нам говорили на уроках астрономии про эту восьмую звёздочку. Я потом всех родных и знакомых задолбала вопросом, видят они её или нет (у меня зрение слабое, я не вижу). Ещё нам говорила, что в Монголии отбирали воинов по остроте зрения - видят ли они эту мелкую звезду. У какого-то народа девушка показывала эту двойную звезду парню и спрашивала, видит ли он её рядом с собой. Если ответ был отрицательным, девушка бросала парня. Отец сказал, что так можно нарваться на дальнозоркую сволочь и упустить близорукого, но хорошего человека.

ыыыы)))))) дальнозоркая сволочь))))) Я та самая, но звезду не вижу.

Если химию не понимаете, плохо объясняют ((( это по опыту, там все не так ужасно )


Объясняли нам ее идеально. Но прошло 20 лет.

не помню такого про химию, по мне так физика куда ужаснее была)
у химии сложна разве что органика.
но люди -то разные, дак и может хер с ней с химией?)) в жизни она не особо нужна, уксус с лимонкой поди и так смешаете)))

я хочу золотую медаль и красивый аттестат.

вот так пашешь-пашешь-пашешь-пашешь...пашешь. И в тот момент когда руки уже опустились, и все они идет к чертям надо еще немножко "пахать" и вдруг результат начинается сыпаться как монеты в игровом автомате, одна за другой

Эх... результат. Доживем, надеюсь. Промежуточные - да, радуют, они становятся чаще. Но результат-результат прям - это когда им будет лет по 30. Вот тогда да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account