Previous Entry Поделиться Next Entry
первый учебный день. как это было)
bezbashenka_mag
полная версия поста, что ждет модерации в соо)
0

Под катом много фотографий

Утро мое началось как обычно - с полной глухоты в адрес будильника. Школьники сами встали, собрались, позавтракали, а потом сообразили, что папы дома нет - он уехал еще в 4 утра на рыбалку. Приняли вернейшее решение - подсунули мне вопящий телефон прям к уху. Очень уж не хочется пешком в школу, пусть мама отвезет) Ой, ай, а, отлично, ага. Подъем. Подпрыг я бы даже сказала. Пулей приводить себя в порядок, не до фотографирования). Наливаю себе кофе, ставлю молоко на кашу для остальных деточек.
1
2
Между утренним кофе и помешиванием каши расталкиваю старшего, контролирую, чтоб малышня умылась.
Но всё, нам пора. Маша с Саидом бегут вынести мусор и к машине, я увещеваю банду слушаться Давида.
3

Дети ждут у машины, я тихонечко радуюсь, что муж не каждый день на рыбалки ездит, потому утренний извоз в моем исполнении редко, обычно это папино дело. Ах, да, чуть не забыла. Не так давно я отжала у мужа его любимый танк, сначала по необходимости, а теперь попробуй у меня отобрать, угу))) Муж теперь робко предлагает продать Бешеную Табуретку. Я отказываюсь. Все-таки свежая машина, не то, что эти почти тридцатилетние раритеты) Хоть и отличные, но запчасти на них все сложнее и сложнее искать.
4

Загрузились, пристегнулись, "мам, сделай погромче" (Пентатоникс же!)) и поехали. Через 20 минут на дорогах будет не протолкнуться, мы успеваем проскочить до утреннего ада. Этот перекресток первый на моем пути. Три полосы. Еду в магазин, к подруге, к Кате - направо. В школы, на кружки, к подруге на работу - прямо. К психологу, к свекрови, в банк - налево.
5

Маша с Саидом побежали в школу, я возвращаюсь домой. Школа школой, а обед по расписанью - надо приготовить. Да и вообще сегодня дел, как обычно, много.
6

Время, когда я вернулась. Подумала-подумала, вроде воплей не слыхать, из окон на крышу машины никто не падает, значит у меня есть несколько минут просто подышать воздухом) Чем и занялась, созерцая пейзажи за домом. Один из - на заглавном фото.
78

Поднимаюсь в квартиру. Вооооот почему никто не орет))). У них просто рты заняты. Какая прелесть!)))
9

Ну, и как обычно, я принимаюсь за готовку еды на весь день. Правда, получается не так быстро, как хотелось. Почуяв, что мать затеяла новую авантюру, дети всё утро были в ударе - каждые пять минут я бегала к кому-нибудь помогать, кого-нибудь спасать или растаскивать, заодно утирать слезы. Короче, бодрое такое утро)
10

Извлекла из кучи-малы Регину, все ж потише будет, отправила посудомойку разгружать)
11

Сильно тише не стало. Потому усадила всех успокаиваться. Пока они были заняты тихой (тихой! я сказала тихой!!!) игрой, успела быстренько разгрузить-загрузить-запустить стирку и сушку
1213

Основная часть утренних дел окончена. Давид отправляется заниматься и сдавать зачет под прицелом веб-камеры. Все настроила, проверила, можно идти к малышне. Старший сидит, скрипит мозгами.
14


В то же время садимся заниматься с младшей четверкой. Почти час усердно учились, дозрели, дозрели, ура))

1617

На сегодня достаточно чтения, пора перекусить, а мне таки закончить готовку.
1819

После второго завтрака малыши ускакали играть, а Витя с Региной садятся за прописи. Регина очень старательно закрашивает и пишет очень аккуратно. Витя тяп-ляп. Что у него, что у Давида - что-нибудь написать сродни пытке. При этом Витя, бедолага, никак не может определиться, какой же рукой ему писать. Левой получается лучше, но он пытается это делать справа налево, и очень страдает наклон. Правой получается в нужную сторону, но такие каракули, что он рыдает "у меня ничего не получается и никогда не получится".
20

Я делаю последний рывок))
21

Ого, сколько уже натикало! Прошу детей закругляться и собираться на прогулку, сама бегом в душ.
22

Выхожу из душа, пакую сумочку для своей "старшей удочеренной", начинаю подгонять детей. Нам пора выходить, а некоторые до сих пор не оделись. Регина с Лехой знатные любители посаботировать выход из дома, их сборы погулять или на занятия вне дома та еще тренировка терпелки)).
2324

Старший идет проветрить мозги после упорных занятий и проследить за бандой)
25

Мой недовольный фейс. Потому что я глянула на часы, они сурово показали почти полдень. Это означает, что мне предстоит успеть везде в самый час-пик.
2627

Еду. Где-то что-то горит ((
28

Приехала. Моя "старшая удочеренная" ака кровная мама моих приемных детей, уже месяц находится в приюте для жертв семейного насилия. Все ее перемещения вне приюта исключительно со мной или моим мужем. Она и сама боится одна выходить.
2930
Деушка год и четыре отроду соглашается меня отпустить только взамен на. Согласилась на брелок) Так я счастливо избавилась от огромного розового пушистого брелока, который мне жутко мешался, но при этом был подарен Машей и мне очень не хотелось ее обижать. Теперь никому не обидно)
31

Закидываю в машину сумки со стиркой. Приют дело молодое, бытовые условия там пока оставляют желать лучшего. Именно потому стирку по необходимости (т.к. вручную она там много не настирает) забираю и привожу готовую еду.
32

Ввиду того, что в магазин вечером я больше успевать не буду, это дело переместилось на день. После приюта еду в супермаркет за продуктами на завтра. Покупки сделаны, пора домой. Звоню старшему, чтоб с прогулки уже возвращались и меня встречали.
3334

Последний перекресток... Это ж надо было так встрять-то, а? Жарища-духотища, и тут эти, с двух сторон, ни капли кислорода - окна закроешь и сваришься, окна откроешь и задохнешься. Кондей в танке не предусмотрен, к сожалению.
35

Возвращаюсь, дети уже ждут, молодцы. И Саид в это же время со школы вернулся. Вручаю всем по сумке.
36

Надо же, а я довольно быстро вернулась, боялась, что гораздо дольше получится.
37

Малышня ушла переодеваться и отмываться, Давид накрывает обед.
38

Счастие еврейской мамы - хорошо кушающие дети))
39

У меня передышка за компом с кофе. Короткая передышка, сейчас я опять буду всем очень нужна.
40

Леша и Василиса отправляются спать, Регина уткнулась в книжку, Витя доделывает то, что не успел утром, Саид идет заниматься стиркой и сушкой, Давид садится дальше заниматься. Все при деле, зашибись)))
4142
43

Вернулась со школы Маша. Колготки драные(((. Ох уж эта школьная мебель, блин. Зато дочь довольна, как слон. Рюкзак. Та еще эпопея)) Когда я летом заказывала рюкзаки, она строго следила и очень требовала, чтоб он был чисто черный. Когда пришел чисто черный рюкзак к началу учебного года, выяснилось, что это кошмар, ведь он чисто черный!!! Подростки такие подростки, бгг. Одноклассница подарила ей светоотражатели-наклейки. Рюкзак был ими оклеен. Настроение улучшилось) Правда, в настоящее время уже не чисто черный рюкзак снова в опале))) В итоге Маша привела в порядок свой старый рюкзак, ну, насколько это было возможно, и ходит с ним, а Давид с Марусиного разрешения наклейки все снял и забрал чисточерныйрюкзак себе.
44

Пока Маруся переодевается и обедает, остальные заняты делом, и я тоже - раскладываю высушенное по местам.
45

Внезапно вспоминаю, что забыла сумки разгрузить. И что не напомнила Леше догрузить и запустить посудомойку, а он уже спит. Возвращаюсь в кухню, раскладываю продукты, запускаю посудомойку.
46

Саид, которому ничего не задали, собирает рюкзак на завтра, Витя в очередной раз меряет кеды, которые куплены для занятий хип-хопом. Обувь и головные уборы - его манечка еще с младенчества. Ну, по фото видно - весь день с пилоткой не расставался)
48

Я тоже собираю сумку. Потом выяснится, что я взяла очень мало тетрадей, и следующий день будет частично посвящен переписыванию с листочков в другие тетрадки.
47

Маруся начинает дрейфовать по квартире с уроками. Тоже эпопея))) Она очень хотела, чтобы у девочек в комнате у нее была отдельная парта. Ок, поставили. И чо? А ничо. Уроки где угодно, но не там)) Быстренько заняла место, как только Витя слез, сидит, трудится. Маша это объясняет тем, что у нее в комнате такого стула нет.
49

Время, куда ж ты, блин, летишь-то так? Готовлюсь к очередному занятию.
50

Маруся продолжает дрейфовать)) Теперь уроки делаются в кухне)) Остальные, кроме Василисы еще спящей, пришли рисовать.
51

Когда мы уже заканчивали, пришла моя обожамс свекровь. В виду нового этапа жизни у меня, новых занятий у Вити и Регины и побега мужа на рыбалку, привлечена тяжелая артиллерия - бабушка)
52

Бабушка тут же включается в процесс. Проверяет математику у Маши, пока я подписываю и фотографирую рисунки)
53

Садимся полдничать. Маруся продолжает дрейфовать))
54

А бабушка тем временем идет контролировать Давида)
55

Достаю математическую игру, прошу свекровь с ними в нее поиграть, инструктирую, где чего и что на ужин, и сбегаю из дома. Давид выходит со мной, еще разок мозги проветрить, заодно меня фотографирует.
йа
56

Время. Удобно, что успеваю опять же проскочить до вечернего адочка. Фигово, что в это время в центре города еще очень хреново с парковками. Выезжаю с небольшим запасом времени, чтобы, в случае чего, крутануться (там одностороннее движение) по району и найти, где поставить танк.
вр

Вот, собственно, куда я сбежала. Нынче школьница)) Дети подросли, можно закрыть образовательные гештальтики))
57

Дверь моего класса. Угадайте, который из двух номеров мой))
58

Сам кабинет. Сокамерников фотографировать не стала, как-то неудобно было просить у впервые увиденных людей разрешение на публикацию фотографий)
59

Учитель задерживается. В ожидании начинаем знакомиться. Прикольно, я самая старая в классе. В основном народу от 19 до 30, несколько молодых мам и парни-тругодоголики в районе тридцатника. Несколько человек хотят поступать в медколледж. Забавно, у меня тоже были такие мысли несколько месяцев назад, только я передумала.
60

Весь учебный вечер я щелкала сигналкой машины. Танк очень нервный и пугливый, развлекал воплями всю школу всякий раз, как кто-то к нему приближался. А в центре города это случается с завидной регулярностью. Этой проблема оказалась неожиданной. Я ее решила, конечно, на следующий день, но вечер был незабываем).
Ввиду того, что за школьной партой я сидела последний раз 20 лет назад, боюсь пропустить хоть слово. Я ж ничего уже и не помню. Сижу с полным ощущением, что ничего не пойму, не догоню, не успею. Было не до фотографий, хотя ощущение тихого ужаса понемногу уходило. Оказалось, я помню много. И помню, как это использовать. Пока не случилось вот это:

61

Резко захотелось плакать. Девятый час вечера. Старая больная чилийская черепашка Юля пытается разобрать ну хоть одно знакомое слово. Вот убейте, я до сих пор не понимаю, как умудрялась в школе иметь пятерку по химии. В голове ни одного понятия вообще!!! Полегчало, когда узрела, что не я одна с таким выражением лица сижу))))
В общем, как мешком пыльным из-за угла ударенная, я вышла с последнего урока, села в машину, машинально заточила пол-пачки чипсов и позвонила подруге "поехали пить кофе".
62

Поехали. Приехали в фастфудошную (местный аналог известного вам макдака, который в наших краях не водится).
6364

Кофе взяли и на море. Видите море? Вот и я не вижу. А оно там есть. И качельки там недавно поставили. И там очередь даже ночью иногда бывает. Но не в этот раз)
6566

Вернула подругу, где взяла, и сама домой. А там муж. С рыбалки вернулся, добычу разделывает. Выглядим с ним оба, как.... ну как и должны выглядеть люди, которые оооооочень устали.
67

Глянула на часы и поползла в ванную. С собой телефон, хоть на 15 минут в интернеты вылезти)
6869

Ближе к полуночи подползаю в кровати. Уже пожаловалась друзьям и читателям, как чуть не померла на уроке химии))) Всё, я уже совсем неживая. Спааааать. Завтра, к счастью, можно лишних полчасика поспать, в школу детей повезет муж, который все еще возится с рыбой.
70

Спасибо всем, кто дотерпел и дочитал)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

С неизменным восхищением и любовью благодарю за интересный день.


Вы герой! Столько сил, столько энергии!


))) да там, по-моему, по фото видно, что сил и энергии немного - вид уставший уже к обеду)

Удачи вам в нелегком деле учебы. Всё утрясется и вспомнится, я уверена.
Я бросила первый вуз на пятом курсе, где-то на середине пятого. И самый мой кошмарный сон - будто мне нужно досдать последнюю сессию и сделать диплом. А я не помню даже названий предметов. Потом во сне вспоминаю, что диплом у меня есть и другой не нужен. Такое облегчение :) Школа не снилась, видно тот гештальт закрыт :)

мне не снилась школа))) Но необходимость а) вспомнить, б) успеть два класса за год меня подкашивает, да

У Регины! Волосы! Не обкорнаные!
Я на фотки смотрела и как мама из Простоквашина - родные мои! любимые! выросли-то как! загорели!
Витя папин становится, Давид с Марусей хорошеют не по дням а по часам! Ну и Булка открыточный ребенок совершенно.

Я бы умерла ещё посередине...

А куда ты планируешь поступать?

)) В местный ВУЗ. Других вариантов при наличии детей нет)

Как у девчонок волосы вымахали! Хорошенькие)

уже даже косички и хвостики себе вяжут)

Вы очень молодец! А Маруся великолепна, очень красивая девочка, это я просила ее фотку в прошлый раз


Спасибо)) Поймать Марусю в кадр та еще задачка)) Но в тот день она была благосклонна)

Яфшоки, снимаю шляпу, громко апплодирую. Это омд побил все предыдущие :)

Спасибо))) Чем побил-то? Оригинальностью способа задолбаться? ))))

Активный день. Удивил размер рыбы, которую разделывал муж-кормилец. Прям акула:)

Это теперь реалии 5 дней в неделю. Рыба - это еще маленькая. Обычно он крупнее притаскивает.

Как все выросли сразу видно, когда вместе на фото.
А что за рыба-то?

))
Это палтус белокорый. Маленькие палтусята.

Юля, восхищаюсь Вами! Счастье и благополучие в жизнь стольких детей, и ещё Катю с малышами взяли под опеку!
Отдельно восхитил солидный человек с оранжевой соской, в синих брючках!

Спасибо))
Солидный человек ваще соску уже давно не сосет, но тут такое дело - если младший брат и сестра того, то и ему тоже надоть))))

Сил вам и терпения в каждодневных подвигах!!! Вы супер!

?

Log in

No account? Create an account