Previous Entry Поделиться Next Entry
Утро 1 сентября....
bezbashenka_mag
...началось как обычно. Ну, как у нас заведено. Мы проспали.
Но, к счастью, некритично. Успела ажно две разных каши сварить. Одну, овсяную, спешиал фо Маруся, т.к. деточкино настроение зависит нынче от чьей-нибудь левой пятки, и любимая овсянка может немножко примирить с действительностью))). Саид, тоже как обычно, как заведено, взял в руки плечики с костюмом и рубашкой и.... и пошел спрашивать, что ему надеть. Это? Да это. Надел брюки. А рубашку какую надевать? Ррррр, Саид, что было на вешалке? Ааааа, а пиджак этот? АААААА!!!! Я ж тебе еще вчера показала, мы жеж с тобой вместе подготовили всё от белья до куртки и ботинок. Всё лето был мальчик как мальчик, сообразительный и самостоятельный. Школа началась - в голове снова звонко, пусто и ветер воет в закоулках)))
В общем, собрались, выдвигаемся. Чудом нашла место где припарковаться. Все-таки неудобен большой танк в городе. Попытки сфотографировать Марусю не увенчались успехом. Вот вообще. Лицо "пошли все в жо", наглухо застегнутая куртка и нервные подрыгушки плечами. Вечером, правда, она уже расстраивалась, что у нее теперь нет фотографий. Вот это единственное, что мне удалось снять:



Дальше спектакль, который я видела уже... ой, мамочки, сколько ж я линеек, не считая своих детских, посетила! Изнывающие дети и родители в ожидании важных морд. Прискакал мэрин, задвинул нечто тупое пафосное под брезгливые выражения лиц родителей, песенки-стишки-речи, господи, отпустите вы нас уже! Дети пошли на классный час, я же, трижды проинструктировав своих, удалилась в машину ждать. Пока ждала две сумки с вещами, что у меня там катаются, перебрала. Прискакал Саид. И, как у нас заведено, "Мам, я кушать хочу". Угу, как обычно. В то время в и том месте, где еды физически не достать. Ждем Машу и поедем второй завтрак есть. Ждали Машу долго. Успели детально разглядеть рюкзаки, которые так же катались в танке в ожидании сего светлого праздничного дня. И Машин, и Витин, и Регинин. Примчалась Маруся, навьюченная учебниками. Ура, домой.
Дома конь не валялся. Муж увлеченно читает, усадив детей за прописи и учебники, утренние дела домашние не сделал никто. Блин. Блин! Вася, вы же с Витей собирались ему за подарком ехать, пока мы на линейке! И чтоб на дачу успеть проехать. Инструктирую мужа, чего "Не". Не шумное. Не на пульте управления. Не синтетику. Не, не, не... По лицу его вижу, что увлеклась. Точно. "Муся, поехали с нами, а то я выберу чёнить не то". Блин еще раз. Тогда и Регину с собой. Кофе попить мне так и не дали. Даю ЦУ старшим начистить картошки. Кто б меня послушал, угу. Ужин у нас по этому поводу состоялся аж в 10 вечера, т.к. картошку почистили лишь к 9.
Регину с Витей в охапку - заезд по магазинам. Вернулись навьюченные. Весь день дети не отрываясь играли новыми луками и стрелами с присосками. Зато почти не дрались))) Настольные игры оставила на потом. Удался день, я считаю))
Муж снова уткнулся в книжку. Я в учебник. Все хорошо. Только вот на дачу-то не успевают проехать уже. Витя хотел к бабушке. Ок. Почему-то папа с Витей стали собираться именно тогда, когда Маруся уже ушла гулять, а мне с Давидом и Лехой надо было уезжать к психологу. Рррр. Когда же к бабушке? И на дачу когда?
Новая вводная - на дачу они поедут ближе к полуночи. Хочется выть. Беру старшего и младшего, уезжаем к их гадкой. После сеанса я+Леха остается Давид. Возвращаю Леху домой, уматываю отвезти еды Кате с помпонами. Возращаюсь одновременно с Давидом, сваливают Витя с папой. Давид уходить прогуляться, прибегает Маруся "Давид там за речкой дерется с имярек". Блинблинблин!!! Осталось только еще разборками с полицией денек заполировать, ага. Звоню - недоступен. Прыгаю в машину, проезжаю сотню метров и глохну на повороте, безнадежно перекрыв проезд. Реанимационные мероприятия танку не помогли. Сижу, матерюсь, названиваю мужу. Хочется рыдать. Дозвонилась. Танк завелся. Снова звоню мужу. Объезжаю методично все укромные места, где два подростка могут отношения выяснять. И потом еще звоню мужу. Встречаемся у гаража, муж без Вити, оставил пока у бабушки. В общем, именинника я сегодня ни разу не сфотографировала даже. Пока решили проблему танка, домой явился Давид. Устроила выволочку. И ему, и Марусе, которая под вечер решила повоевать с малышней. Сидят, уныло чистят картофан. Наконец-то. Я уже не могу ни говорить, ни шевелиться. Но надо готовить ужин.
Стою, готовлю, дети уже фсёоооооо, уже их выносит, им давно пора спать, ржак переходит в слезы, слезы в крик, крик в ржак, потом снова слезы. В общем, перегруз у них уже по полной программе. Собираю всех в кухню сидеть-успокаиваться-глубоко-дышать. Сидят. Заскучали. Ну чо, ок, убедили. Достаю одну из новых настольных игр, аккурат к возвращению мужа с Витей. Внимание! Это первая настольная игра (не считая всяких шахмат, карт и шашек), в которую нам удалось поиграть. Ни одна коробка из ранее купленных или подаренных, не дожила до торжественного открывания вечером, чтобы поиграть всей семьей. Уже днем она, как правило, стащена Региной и с помощью Лехи и Булки испорчена. Итак, наше новое достижение:



Витязаткнись, он же Витядержирукиприсебе, оторвавшись от своих подарков является в кухню, тут же начинает трогать игру и вмешиваться в ее ход, чем вызывает бурный протест всех играющих. Чуть голова не лопнула. И, конечно же, как обычно, Витя возжелал поиграть в эту же игру, когда уже накрывали ужин. С непередаваемым чувством облегчения я выпроводила всех на дачу. У меня есть два дня тишины, когда я спокойно почитаю учебники, доведу до ума рабочие места и вальяжно прогуляюсь по канцелярским магазинам. И может быть даже успею вытащить Катю с помпонами погулять (одна она боится выходить). Семье дала наказ хорошенько отдохнуть и нагуляться. С понедельника начнется жизнь по новому расписанию, которое будет плотнее, чем обычно, и без возможности смещать что-то, как раньше, на пару-тройку часов.


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Какие вы все молодцы:-) а Маруся красавица!!!

Маруся да, красотка неописуемая, но фиг сфотаешь, козу такую)))
А молодцы... ой, нет. День сегодня начиная с возвращения с линейки, был каким-то жутко напряжным, ну, лично для меня. Я не молодец сегодня, сижу уставшая чрезмерно и слегонца злая.

Вы герой. У меня голова пошла кругом только от описания, а Вы умудряетесь все это разруливать и функционировать.

Кстати, здравствуйте: мы с Вами не знакомы, но я в Вас заочно влюблена :)

Edited at 2017-09-01 15:36 (UTC)

У меня она ваще отвалилась, голова эта)) так что нифига не герой, я позорно выпнула мужа с ними на дачу.
Здравствуйте))) Очень приятно)

Новая жыыызнь! А Давид целый? Я за него несколько переживаю еще с момента эпического полета на велике вниз по лестнице от Идеи.

целый. Разобрались, придурки блин

у нас с фотками тоже вечно проблема. мам, уже все? а сейчас все? а теперь все? блииин. и из десятка торопливых кадров ни одного мало-мальски приличного.
а как же хорошо, что завтра выходной! всегда бы так: 1 сентября - день знаний, 2 сентября - официальный выходной))

какая же Маша красавица!

Маша нереально хороша! Да еще и с модным пучком, мне такой все никак не удается сделать)

спасибо))
Для меня открытием стали "мочалки" для причесок. http://shpilki.net/instrument-aks/aksessuary/61-mochalka-dlya-volos. Маруся и Влада у меня активно их используют.

Сплагиачу комменты выше: Маруся красотка, Вы - герой.

Очень красивая Маруся, жду фотку, чтобы разглядеть ее получше


надо настроение ловить))) Спасибо)

"Прискакал мэрин, задвинул нечто тупое пафосное под брезгливые выражения лиц родителей"

бедняжка, как же ты вообще выживаешь в этой тупой пафосной стране жуликов и воров, эмигрировала бы в какую нибудь порядочную страну пока все посольства не прикрыли

Зачем? Я поотравляю тебе жизнь еще.

я бы, после такого, два дня пластом лежала. ты герой!

ну вот я и лежу)) так что никакого геройства )))

внезапно, да. После расслабона последних дней августа))

Маруся - красавица! А я пойду, об стену убьюсь, потому что не умею генерировать энергию также, как Вы. Где вы её берете?


Спасибо!)))
Так, подождите!!! Нинада апстену, это не поможет. Я сама не могу объяснить, где беру. Но, видать, два года психотерапии были не зря. Ресурс (умом не понимаю, только догадываюсь) я черпаю нынче и из детей (таки они практически адаптировались), и из друзей, и из рисования-лепки-прогулок. В общем, того, я теперь это очень хорошо чувствую - надо заботиться о себе. И тогда будет все остальное. Сама пока на пол-пути к этому навыку заботы, но теперь я точно знаю, силы - штука восполняемая.

Как же лук и стрелы не вошли в твой список "Не"? Видимо, оказались безобиднее других игрушек.

Моя активность 1 сентября заключалась в борьбе с температурой((

Ох, сочувствую. Скорейшего выздоровления.

Безобиднее, и намного, того, что обычно папа у нас может купить. Вот, например http://bezbashenka-mag.livejournal.com/132009.html
А в прошлом году квадрокоптер небольшой. Т.е. это не просто шумные, хрупкие и дорогущие игрушки. Это еще и повод для кучи истерик. Именинник таким сокровищем делиться не хочет, у других соответственно, тоже повод от просто подраться до уничтожить предмет зависти. Собсна, ни одна из этих игрушек долго не прожила.
А два лука и присоски надолго приковали детей к большому зеркалу в коридоре (к зеркалу они лучше пришпандориваются)))).

?

Log in

No account? Create an account