Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Усадила Давида учиться вслепую набирать тексты. Т.к. товарисч с компами вдохновенно возится уже давно (собирает, ремонтирует, ну, пытается) кой-какие привычки нехорошие имеются. Прям почувствовала себя автоинструктором, которому приходится переучивать ездить по-человечески того, кого до этого учил друг, лишенный водительских прав, и тот убежден, что он-то водить умеет, угу. Но, к счастью, новые правила довольно быстро запомнились и он сам себя контролирует в их выполнении. Отзанимался первый урок. Вышел из-за компа в восторге. Зову Марусю
Иди, говорю, дочь, заниматься. АААААА нихачунибуду!!! Чего не буду-то? Ты хочешь уметь печатать так же, как я? ДААААА!!! Тогда марш за комп. Помчалась. Не терпится, ерзает, подглядывает, торопится, допускает ошибки. С каждой ошибки расстраивается. Ых. Так, Маруся, стоп. От того, что ты совершила ошибку, ты перестала быть Машей? Нет. Мир рухнул? Нет. Вот, ничего не меняется, так что вдох-выдох. И не торопись. Не пытайся печатать с той же скоростью, что и я. Сначала надо научить пальцы, где какая буква. Поняла? Угу. Сидит, пыхтит, подглядывает. Ээээ, нет. Беру газету, накрываю клавиатуру и руки. Уррраааа!!!! Заработало! Пришлось даже выгонять из-за компа )))) Получается! Получается! Щщщясливая такая, мимими. И корону она уже редко роняет.

Позвала Регину небольшой тест пройти для будущих первоклассников. По ответам поняла, что я не готова сейчас с ней заниматься слепым набором. Я не выдержу. Как читать начнет довольно бегло, так и. А пока от разнообразия букв на клавиатуре ее уносит в глухую несознанку, слишком сложно. Саид и Витя вернутся сегодня, посмотрю их готовность.
Озадачила мужа, что завтра буду раззорять карточку. Нужна небольшая парта еще одна. И новый принтер. К школьникам добавляюсь в этом году и ученица-я.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
))))) школу заканчивать. Дети подросли, можно и собой наконец заняться))

меня "Соло на клавиатуре" научило, рекомендую)

так вот жеж. По нему и занимаются. Я тоже стопицот лет назад по соло училась. Которое лохматых годов "Соло на пишущей машинке" того же автора.

Как это круто, когда они осознают свои способности и гордятся!


таки да) С Машей в этом плане сложно было первые года полтора. Ноль веры в себя было.

Слепой набор - очень полезный навык, мне в жизни помогает очень.
Мама отучилась на курсах машинисток, и меня выучила. А потом занимАЛась на курсах секретарей на УПК.

таки да. И освобождает кучу времени и сил.

эх, мне тоже надо учиться печатать слепым методом - заново. в школе освоила его на печатной машинке, потом с годами навыки трансформировались во что-то невообразимое. ныне печатаю очень быстро и почти не глядя на клаву, но в процессе участвуют от силы 6 пальцев. а когда пытаюсь включать голову, то как многоножка, разучившаяся ходить, вообще останавливаюсь%))

Была такая миленькая игрушка, тренажер клавиатуры, там зверюшка ела буквы. Мы все по ней учились слепому набору.

что-то такое вспоминается))) но я если видела, то уже взрослой, после соло.

1 класс. Учительница:
- Итак, дети, отложили все свои смартфоны-телефоны, хватит переписываться, сегодня нам нужно выучить букву "А".

и правда, очень полезный навык в век всеобщей компьютеризации
"Соло" рулит! )

полностью поддерживаю предыдущего оратора))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account