Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Постараюсь как можно короче о том, что мы делали последние дни недели, не считая дачных выходных.
В четверг Катя набралась смелости и пошла к стоматологу. И да, блин, я своими глазами видела в ее стоматологической карте запись о том, что она посещала стоматолога в тот день, когда по версии мудла она "загуляла". У меня уже даже не злость... это какая-то невероятная форма омерзения к этой скотине с именем ананда. В общем, переборов страх, моя "старшая удочеренная" перешагнула порог кабинета, не сбежала, все сделала, на следующей неделе уже можно будет отправить ее саму, без поддержки. Минус один страх. Плюс один к положительной самооценке. Правда, на нее попытались сильно ругаться в регистратуре. Пока она была в кабинете, пошла проводить разъяснительную работу. Что тупит человек, потому что жил так, как вам бы точно не хотелось. И общаться с внешним миром ей очень тяжело пока. И своим криком на нее вы нас на три шага назад отодвинули в реабилитации после насилия. И вообще, дамы, к вам и старики ходят, и инвалиды, да и вообще стоматологов 99% населения боится. Взгляды потеплели, предложена всяческая помощь. Все-таки люди, радует. Хотя, по себе знаю, работа в регистратуре - как на амбразуре.
В пятницу, загрузив два танка вещами и бытовой техникой, сгрузив Юрика с Даримой бабушке и дедушке, рванули в область. На Олу и на Клепку. Муж воспользовался случаем и пошел порыбачить на реке Оле, пока мы с Катей (и Тимуром в слинге) пошли по инстанциям.
Еще с одним криком мы столкнулись, но мы к нему были морально готовы - мы жеж приперлись к паспортистам опять в день приема иностранных граждан. Ну а чо, блин? в другой день не получается никак. И дело пятиминутное. Поругавшись на нас, тетенька все-таки сделала регистрацию Юрику. Тоже, как и в городском ЗАГСе, удивлялась, нахрена суд такое сотворил. Но фигле уже, чо сделано, то сделано.
Следующим пунктом в Ольском квесте была контора коммунальщиков. Предоставили им справки кой-какие, они готовы сделать перерасчет, так что сумма долга может немножко уменьшиться. Но надо еще одну бумажку с Клепки. Ок, сделаем.
Ну чо, Кать, поехали в опеку. В этот момент Катя стала белая, как стена, и начала качаться с ноги на ногу, прямо как Леха первые недели дома. Господи, бедный ребенок, как же тебе страшно. Смотри на меня. Мне тоже есть что им сказать. Начальница ольской опеки на меня произвела (и не раз) впечатление адекватной тетки. Я с тобой. Я рядом. Тебе и твоим малышам ничего не угрожает. Не бойся. На дрожащих ногах Катя поднималась в кабинет. И радостно выдохнула, когда кабинет опекский оказался закрытым с запиской "вышли в семью". Ых, мать, не расслабляйся, пошли, на улице подождем, погуляем, у тебя есть время настроиться. Вышли, дышим))) О, смотри - страховая, пошли Юрику новый полис сделаем пока. Зашли, доки отдали, а тут и опекские тетки возвращаются. Побежали. Простите, мы чуть позже придем подписать, чего там для полиса нужно, можно? можно.
Сказать, что опекские удивились - это ваще ничо не сказать. Зашли в кабинет, Катю усадили, водички налили, сидит. Тетки чего-то там дообсуждали по своему рейду, я слегка тему перевела - попросила кипятка для смеси. Пока я бегала в машину за бутылочкой и смесью, беседа уже началась. Я вернулась на словах "... мы сколько раз приезжали! Почему ты молчала?!!!". Ну и вступила "а чем вы помочь могли? вы бы уехали, а она один на один с ним осталась". Дальше пришел мой черед охреневать. Потому что опека от мудла располагала следующей информацией. Охренейте тоже, угу:
Он, такой восхитительный, отремонтировал Катину квартиру на Клепке, купил туда все новое, замечательное и вообще. Он, такой прекрасный, еженедельно выводит Катю из запоев. Он, божественный, купил трехкомнатную квартиру и оформил дарственную на Катю. Ну и так там по мелочам. Особенно прекрасно это сочетается с реальной картиной, где Катя выглядит как освобожденная из концлагеря, голая-босая, боится есть, откладывая все на потом детям, а в квартире нет ничего нового, и ремонта тоже никакого не делалось. Скрытые Клёпкинские миллионЭрши - они такие, даааа.
И вы удивляетесь, чего она молчала, да? Вы же ему поверили. И она верила. А Катя от мудла знала следующее:
Что опека на его стороне и только его нечеловеческими усилиями детей у нее еще не отобрали. Что они отберут у нее детей, если она вздумает от него уйти. Что ее все ненавидят. Ну и так, по мелочам.

В общем, далее мы с начальницей опеки эмоционально рассказывали друг другу житейские истории. Я про то, что видела, что видели свидетели, куда уже были написаны заявления, что происходило последний месяц вообще, она про то, какая Катя такая-сякая, но она готова дать ей еще шанс. И что поможет всем, чем сможет, и на суде по определению места жительства, и в лишении родительских прав мудла. Катя сидела и сдерживала слезы, я гладила ее по спине и говорила, что она молодец и со всем справится. И да, Т.Д., проблемы есть, но Катя готова их решать, а мы поддержим. И вообще. Договорились о сотрудничестве. Телефонами обменялись. Катю отпустило. Выходим на улицу - она уже нормального цвета, способна улыбаться. Потом с горечью так "Я сама виновата. Столько раз их подводила". Так, дорогая, стоп. Ты, конечно, за свою недолгую жизнь дел натворила, но не все это твоя вина. Ты можешь все, что от тебя зависит, исправить. И ты это делаешь. Но не тащи все одеяло на себя, твоего там один уголок.
На Клепку мы уже поехали в приподнятом настроении, выдернув по пути моего мужа с рыбалки). Правда, к сожалению, опоздали в администрацию. Неприятный сюрприз - свет так и не подключили. Какого хрена, собсна? Муж пошел глянуть в щиток и офигел - счетчика нет. Чтоб вы понимали - щиток находится на лестничной клетке и закрыт на ключ. Ключ есть у управляющей компании и у электриков на Оле. Счетчика нет. Идем в УК. Сидит девица, и лениво цедит сквозь зубы "я не электрик, это не мои проблемы".
Вы УК вообще или так, насрано? Чьи проблемы, чья работа - решать жилищные вопросы? А она в ответ "это не мои проблемы". Хм... дайте-ка телефончик вашего начальства. "да нате". Катя мне шепчет "начальник УК - ее муж". Мммм, понятно. Продолжаем разговор. Чьи же это проблемы, женсчена? "Это ваши личные проблемы. Не хотите счетчик покупать - не покупайте и живите без света". Покупать? С хрена ли? Ключ у вас - вы не уберегли имущество, а платить за это должен жилец? "Это ваши личные проблемы". В общем, с утреца я таки позвоню ее супругу и расскажу, что будет дальше и чья на самом деле проблема сворованный счетчик. Просто из вредности. Потому что в выходные у нас созрел план.
Клепка, Ола, город. На Клепке тихо и есть поддержка, но нет полиции, больницы и туда-оттуда не так просто уехать. Город - будет трудно с садиками, и ритм жизни, хоть и маленький город, Кате (пока, во всяком случае) не потянуть. Ола. Есть вся инфраструктура, до города ближе и по нормальной дороге, автобусы ходят не один раз в день, с садиком не сложнее, чем на Клепке, больше вариантов работы. Опять же - опека там, проще с контролем, полиция там - если мудло явится, тут же огребет, батюшка знакомый навещать сможет. Озвучила Кате эту мысль - ей понравилось. Разберемся с клепкинской квартирой, попробуем соцнайм на Оле выпросить. Это в настоящее время прям идеальный вариант. Хоть бы получилось!
И ведь шансы, очень большие, на то, что получится, дали вы. Все, кто помогал и помогает моей "старшей удочеренной". Спасибо вам.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вы молодцы! все! И дети тоже.
Но как подумаю, сколько таких Кать в России-матушке! Беспомощных, запуганных, избитых...

спасибо)
Да. Таких тьма. Я тоже такой была, правда, в более юном возрасте, чем Катя. Оттого, блин, и больно. Что мудаки не переведутся... не при моей жизни. Может, правнуки равноправие застанут.

И мудаки не переводятся, и девочек дебильным патриархальным воспитанием никак калечить не перестанут((( Чтобы ни случилось - самадуравиновата((( кудараньшесмотрела((( терпимолчивсетакживут(((

по-моему, все, что мы можем сделать, научить детей другому. Своих детей. И научить их противостоять мудачеству. Чтобы они передали это своим детям.
Как в Катиной истории. У нее за спиной у всех старших родственников интернат и пьянки. У нее тоже. Но у нее и ее сестры есть возможность дать своим детям что-то другое. Именно это я имею ввиду под "всё исправить".

Согласна! Как моя мама говорит: каждый делает революцию на своем рабочем месте.

радуют ваши успехи очень.
а описание тетеньки из УК прям выбесило. всех укашников по одному говно-шаблону штоль лепят?! сколько ни встречала, одна и та же хуйня сидит с надутой рожей, работает - себя не бережет (прости, не сдержалась).

у меня с жилконторами обычно муж общается, он ответственный за внешнюю политику)) Видимо, да, шаблон один. Или в УК идет работать определенный тип людей вахтерской сути.

Какие же вы молодцы с Катей!
Вот ведь гад мудло, еще и превентивно в опеку сбегал! Я думала, такие типы боятся госорганов, как огня, а тут такая деловитость... От души желаю Кате отвязаться от этого красавчика!

он опеке в уши дул с первых дней, когда они вместе жить начали - Катя жеж на учете, ходили, проверяли ее.

а нафига он это делал? мотив какой? квартиру отжать у Кати хочет или так самоутверждается?

держать жертву в страхе и подчинении. Отжимать у Кати нечего - квартира не ее, государственная, по соцнайму ей предоставленная.

Вот что тут сказать... Фигею..

я тоже. А еще я фигею от того, что двадцать лет прошло, а сложности с оформлением пособий и прочего все те же... (это я, сорри, по свежим следам сегодняшнего квеста)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account