Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Ох, блин. Чтобы получить свидетельство о рождении для шестого помпона, мы убили четыре часа и много денег.
Мой муж героически выполнял роль усатого-бородатого няня, а мы с Катей проводили скоростной квест по городу.

Примчались в ЗАГС. Даже скандалить не пришлось, чему я очень рада. Такая тетенька сидела хорошая-приятная, прям ваще. В общем, документы приняли, надо госпошлину оплатить и успеть до определенного времени. Едем в банк. Пока едем, звонит муж - надо срочно взять паспорта на счетчики и отвезти их по назначению. Причем успеть до того же времени, как и в ЗАГСе дела сделать. Занимаем очередь, снимаю Кате наличку, прошу подождать и мчусь домой. Хватаю документы, возвращаюсь в банк. Кати нет. Вижу пропущенный звонок. Оказывается, в том отделении почему-то именно в тот момент не принимали платежи. Мало того, что не принимали, так еще и обгавкали и Катю, и целую кучу пенсионерок. Прелесть прям. В общем, Катя пешком побежала в другое отделение. Сама до ЗАГСа добежишь, успеешь? Да. Порадовавшись, что у меня есть полчаса, бегом в дом ребенка, я там справку заказывала по ее-моим детям. Оттуда рванула паспорта на счетчики отвозить. Возвращаюсь в ЗАГС, Катя уже там. Сидят все дружно, чешут репу, чо делать. Чтобы выдать новое свидетельство, надо сдать старое. Старого нет, оно у мудака. Выдать повторное нельзя, потому что есть решение суда о том, что надо выдать новое. Замкнутый круг. Порешали чего-то там с начальством. В общем, особый случай - щаз мы вам выдадим повторное, да, и тут же заберем и уничтожим. Отлично, прекрасно. Но надо заплатить пошлину. Успеете? А у нас чо, выбор что ли есть? Еще неделю мы ждать не можем. Тетенька говорит, что даже задержится после времени приема, но все сделает, если мы вот прям щаз. Ну, мы прям щаз и. Сгоняли, еще одну пошлину заплатили. Возвращаемся. Начинается самая адовая бумажная работа. Куча журналов, формуляров, реестров, бланков и далее в лес все глубже. В качестве вишенки - непонятно, как написать ребенку отчество, ведь мудака зовут ананда. Компьютер говорит "таких имен и отчеств от них не бывает!". В ход пошли словари и совещания.
В этот же момент звонит кандидат. Опека опять недоглядела, аж целых два месяца в упор не видела, что не хватает одного документа (ну, как обычно, чо). Кандидату нужен комп с интернетом, сканер и принтер. Звоню подруге на работу, спасай, говорю. Оставляю Катю дальше ждать в ЗАГСе, мчусь в опеку, хватаю кандидата, отвожу к подруге на работу и тут понимаю, что мы уже 3,5 часа как проклятые носимся по банкам и загсам, и оченно хочется если не жрать, то хотя бы попить. Еду в магазин - тоже тот еще квест. В центре дохренищща золотишных магазинов, но практически нет продуктовых, к которым можно было бы быстро и удобно подъехать, припарковаться и потом еще и выехать не пережидая, пока тебя соизволят выпустить. Потому супермаркет, без вариантов. Возвращаюсь в ЗАГС. Всёооооо!!!!! Свидетельство о рождении для помпона есть!!! Господи, я еще никогда этой бумажке так не радовалась, чессслово. Но, увы, мы опоздали и в пенсионный (надо же ребенку теперь еще и СНИЛС поменять), и в страховую (полис тоже надо). Ну, хоть смесь для восьмого помпона получить успели, аптека без обеда работает.
Вернула Катю, забрала мужа ))) Ура. Муж герой. Он не просто справился с тремя мелкими погодками, он еще умудрился их всех разом спать уложить, так что Катя по возвращению в приют сумела в тишине пообедать и даже чутка в ванне поваляться))))
Дома тоже все молодцы. Ну, почти )

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
У работников ЗАГСа сегодня головоломка не лучше была))

На самом деле они большие молодцы, что её решили, могли сказать - ничего не знаем, несите предыдущее, и были бы в своём праве.

ювелирная работа - затолкать столько дел в маленький отрезок времени и получить на выходе результат с большой буквы Ре. даже если кое-что не успели, у рыбенка теперь есть главный докУмент.

Город маленький - это и спасает. В каком-нибудь Новосибе или нидайбох в Москве мы бы убили неделю.
Но таки даааа. Юрик со свидетельством, теперь можно браться за регистрацию детей по месту жительства и оформление пособий. Через месяц-другой Катя таки начнет хоть что-нибудь получать от государства и всем нам станет полегче.

Поздравляю! Да, все эти бюрократические дела это тот еще квест, ой как знакомо это все.

Спасибо! Вот за то и не люблю с государством общаться. Но приходится.

Как ни странно, в такие безумные дни везде успеваешь на грани фантастики.
Ананада! Это ж сдохнуть можно, не часто такое имя встретишь.
А муж у вас просто супер папа.
В общем, поздравляю.
Р.S. Обнаружила, что совершенно не помню, где в Магадане загс...

Как мне моя гадкая объяснила суть явления всеуспеваемости в аврал и лично мое включение в жизнь, выход из кризиса: когда дел много, некогда остановиться и испугаться "у меня может не получиться", надо просто брать и делать, бегом-бегом-бегом, бояться некогда.

ананда. Меж собой иначе, как "та манда", не называем.

ЗАГС в Магадане напротив цветочных рядов, рядом с "Восходом" и сквером с "Узлом Памяти". В центре, короче.

Вот точно, некогда прокрастинировать.

Оч. подходяще.

Да вот помню, что где-то рядом, а из памяти вышибло.

на одной линии с дворцом профсоюзов)

Все, вспомнила. И ведь посещала его пару раз, в качестве свидетельницы.

Хорошего человека мандой не назовут.
Вы молодцы, дружные воины с бюрократией,

да))) хорошего точно не назовут)) Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account