Previous Entry Поделиться Next Entry
Я быстренько.
bezbashenka_mag
И кратенько.
Дорогие мама и папа, у меня все хорошо, просто замечательно (с).
Живем. Все ок, кроме отката. Теперь у Регины. Ну, вроде откаты становятся менее продолжительными и более редкими, уже хлеб. Упорно учимся, и даже отпустили папу одного рыбачить. И он отдохнет, и дети без выходных позанимаются, так оказывается эффективнее.
Почти выровняла график жизни на два дома. И сплю. Я сплю. Господи, у меня сон налаживается, прям поверить не могу.

Последние дни моталась к Кате с малышами по 2-4 раза в сутки. С непривычки, блин. Малыши же. Полчаса задержки еды/сна/горшка для такого гороха невыносимый срок, и под график моей семьи их не подстроишь. Но всё, с завтрашнего дня уже с сумкой горячей еды один раз в день - небольшой запас продуктов и готовой еды у нее там уже завелся, посуду завтра притащу (а то в приютской квартире с этим негусто, готовить особо не в чем). Микроволновку на следующей неделе привезем - еще легче станет. Надо еще как-то со стиркой наладить, потому что машинки там нет. Пеленки младенца не беда, а вот два мелких ходунка усвинюкиваются быстро. Как по мне, так идеальный вариант "два мешка". Раз в сутки все равно приезжать буду ведь - мешок стирки забрала, мешок стираного-высушенного вернула. Но Катя скромничает и геройствует, сама-сама-сама ))) Пообещала ей, что как только беготню с документами закончим, приеду, посижу с горохом столько, чтоб она могла просто спокойно ванну принять, полежать и выдохнуть.
За эти пару дней уже успели сделать Кате свежую флюорографию, свозить Юрика с Даримой к педиатру, заодно повидались с дедушкой и бабушкой, и Тимура на контрольное взвешивание. С последним беда... Нечего ему с истощенной Кати высасывать, вроде и молоко есть, и на сиське чуть ли не круглыми сутками висит, но за 4 недели он не прибавил ни грамма (((( В общем, педиатр сурово сказал переходить на искусственное вскармливание, выписал рецепт. Я же усиленно пытаюсь откормить Катю хотя бы до нижней границы нормы. А она... господи, как же жалко ее, сил нет. Сколько лет она впроголодь жила, а? Вот прям реально сижу над ней и заставляю есть. Она же норовит оставить детям про запас.

Иииии очень важное. За то же самое время откликнулись добрые люди и собрано уже почти 60 тысяч. Спасибо всем вам! Я не знаю таких слов, чтобы можно было выразить в полной мере мою благодарность! Мы еще на шаг ближе к решению самой громадной на сегодняшний день проблемы. Ведь это не только и не просто деньги. За каждым пожертвованием стоит человек, который верит в Катю. А ей это очень важно. Впервые за 28 лет жизни почувствовать, что в нее верят, ее поддерживают и желают добра. Это дает ей силы.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Я, как в прошлом консультант по гв, не могу пройти мимо рекомендаций педиатра переходить на смесь. Если ребенок писает меньше 11 раз в сутки, то да, он недоедает. И докорм нужен соразмерно недоеденному. Если 11+ пописов, то доедает, а неприбавка в весе связана либо с проблемами усвояемости, либо со стрессом. И смесь как бы не решает ни одну из этих проблем. У меня в практике не было истощенных женщин, но вообще по исследованиям молоко никогда не превращается просто в воду. И, конечно, надо истощенной Кате кушать, набирать вес и тд. И малышу надо набирать вес и быть здоровым обязательно, но сто раз подумать про переход на смесь. Все-таки гв это связь с мамой кроме всех витаминов и тд. И кому как не Кате формировать привязанность к ребенку, а ребенку к маме. И если есть реальные проблемы с усвоением питательных веществ, то смесь только усугубит проблему.


Я про мокрые пеленки помню еще со своих последних проблем с ГВ, потому специально попросила посчитать. 4-8 пеленок за сутки. Это ничтожно мало. Проблемы с лактацией у Кати были и с предыдущими детьми. Помимо вполне объективного истощения сейчас, у нее еще и анемия (она всего второе поколение аборигенов, питающихся как пришлые европеиды, а не так, как питались ее предки, не адаптировались они еще). В общем, вода-не вода, но у нас в наличии истощенная нездоровая мать, недоношенный младенец (который, к счастью, вполне здоров) и нулевая прибавка в весе. Пищу Тимур усваивает. Пока Катя была на операции, его выписали к родне мамы, и те дни жил на смеси вполне успешно и даже добрал то, что потерял после рождения, а потом вес встал. Грудь не единственная связь с мамой. Мамино лицо, мамины руки, совместный сон. Так что тут я согласна с педиатром.

Стучу по дереву и плюю через плечо!
Вы все молодцы!!

Милая, чудесная, волшебная, я кланяюсь вам до земли сто тысяч раз. И благодарю за вашу жизнь и ваши действия в ней. Потрясающе. Вы не просто человек, вы Человек. Благодарю вас за пример, за любовь, за всё.

болею за Катю - она молодец, что старается, и все будет хорошо! только бы здоровья и сил прибавилось.

Держу кулаки за Катю.Сил вам всем.

Юля, ты настоящая Мать-Земля. Это я совершенно без иронии, на полном серьёзе пишу.

И здоровья детям и взрослым

Сколько Катя примерно весит? Ну и какой рост?

Тут хорошо бы исключить всякие специфически северные проблемы, а то в среднем-то по интернатским детишкам были диетологические исследования и там получается, что расстройства желудка всякие и вкусовое отвращение проходят у всех за 4-6-8 месяцев, а проблемы с витаминами и микроэлементами могут быть весьма и весьма серьёзны.

В ЯНАО эту проблему почти решили включением в интернатское меню национальных блюд (не чаще 2 раз в неделю, обычно - 1 раз в 2 недели). Коряки ж тоже оленеводы вроде? Или по морскому зверю?

Блин, она мясо в сыром виде употребляет? Если да, и если возможно найти пригодное для этого мясо - это отличный варитант против анемии у северных аборигенов. Кровь с покола, конечно, ещё лучше, но в вашем случае её взять неоткуда.

По-хорошему, витаминизация Кати должна бы выглядеть примерно вот так. Да и детям её, по крайней мере, тем, что от корякского папы, это тоже может быть невредно.

http://images01.estovalelapena.com/images/2015/04/18/10-fotos-raza-humana-dejaran-aliento-142939349325025226.jpg

Удачи вам всем, в первую очередь Кате!

Бедная Катя, с анемией и недобором веса совсем тяжко кормить (сама такая была). Проблема еще в том, что есть-то не хочется, да еще на фоне стресса. Ваша поддержка для нее просто возможность выжить.
Дарима - бурятское имя, интересно, откуда?

Как же Катя с тремя такими малышами одна управляется? Наверное, свободных рук у нее вообще не бывает. У меня двое погодок, и то часто не знаю, за что хвататься, а у нее трое, да ещё и новорожденный.

Я не знаю, как, не представляю. Да, на руках постоянно кто-то, безостановочная кормежка, смена подгузников/мокрых штанов. Когда она сможет обратно на Клепку переехать, туда же с ней, наверное, дедушку перевезем. В бытовом плане все, скорее всего, на том же уровне останется - там есть стиральная машина, но нет меня с готовой едой)) Управится, у нее выбора нет, а дети растут быстро.

Юля, я с серьезным делом.
1) может, прислать _,вещами_? Правда, мне так даже удобнее, невзирая на стоимость пересылки. Что-то б/у в хорошем состоянии, что-то купить новое. Например, вот посуда как раз

2) Насчёт груди и смесей. Не паникуй! Вот моя сестра: из ооочень благополучной семьи, за супермужем, в общем, не голодавшая - и после роддома практически сразу была вынуждена подкармливать смесями. Даже сдавала свое молоко на анализ, - и вот так, цитирую: "поганое". Тут фейспалм, но таки факт - ее молока ребенку не хватало по питательной ценности. И х его з, почему. Она продолжала ГВ!! Но плюс ещё давала смеси.

Так что бросай "откармливать поросёнка". Конечно, Кате полноценное питание нужно как воздух, но это ей. А младенцу - доп.паек!!! И ничего в этом нет постыдного и неправильного.

Кстати, если после роддома ребенок пару недель и даже месяц не прибавляет и даже худеет - это вообще норма. Без паники ;+)

Edited at 2017-08-06 14:34 (UTC)

Дело серьезное! Спасибо!!! Вот честно - посуда нужна. Посуда осталась у мудлопрынца, не до нее уже было.

может пока попробовать не смесь,акормить одной грудью, а вторую сцеживать и этим докармливать после покрмления? нам в свое время помогло

Блин, какие ж вы монстры!
Сил вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account