Previous Entry Поделиться Next Entry
Усталого нытья псто.
bezbashenka_mag
С четверга деточек несет со страшной самолетной силой. А как я слегла, так вообще.
У Маруси очередной всплеск "уйду я от вас, злые вы". Только теперь не в детдом, а к тете, маме, дедушке. Ага. 6,5 лет прошло. Они даже никто в опеку не сходил взять разрешение на общение. Никто. В детдом я тебя, дорогая, не верну. А родня не шевелится. Не их вина, но беда. И не я в ней виновата, делаю для тебя и для них то, что могу. Но я не двужильная.
В пылу этих баталий,я снова взялась за мешки и пошла собирать помойку по детским комнатам. И тут обиделся Витя. И на поднятой Марусей волной уходов тоже стал собирать манатки. К Владе, говорит, жить пойду. Собрал, пришел ко мне со слезами и тихо-вежливо попросил открыть ему дверь. Я, говорю, не хочу, чтоб ты уходил. Вы правда думаете, что мне не бывает больно, обидно? Что можно вот так вот взять и все решить? Я вас люблю, вы мои дети, я хочу, чтобы мы жили вместе и дружно. Тютель разревелся, сказал "ну ладно, я не буду уходить" и пошел расчехляться. В рев ударились еще до кучи Регина и... Маруся. Правда, изо всех сил делала вид, что вот ей ни капельки не слёзно, и смеялась, пряча зареванные глаза. Витя обижался "это не смешно!", а у Маруси всегда так. Когда она сильно переживает и хочет реветь именно что не от злости, она истерично всхихикивает. Вот когда она злая, то да, рыдает и орет. Через некоторое время Маруся пришла на кухню (до этого она демонстративно проигнорила обед) и налила себе суп. Ты передумала уходить? - да.
Ну вот как-то вот так. На следующий день, правда, была очередная сцена. Подрались Маруся и Витя, зову на цивилизованную разборку - Маша забычила. Хотя ей всего лишь собирались напомнить, как она, будучи уже довольно большой девочкой, может выходить из конфликтов. У папы терпелка кончилась, он ее привел. И вместо запланированной беседы вышла очередная истерика. С очередными сборами к тёте, но в итоге все закончилось точно так же.
На фоне откровенно хренового самочувствия, меня вообще все это ветхой лежащей в углу тряпочкой сделало. И тут на арену вышел Леха. Уже несколько дней он пытается выйти в окно. И прихватить с собой Василису. Вишенкой - чуть не сжег квартиру. Причем он ко всему этому он готовится заранее. Тырит ручки от окон и прячет их, достал зажигалку и тоже предусмотрительно прикопал.
Как я орала! И как себя за это ненавидела! И рыдала, что хочу быть мамой, а не цербером. В итоге мы с Лехой рыдали друг в друга, и он обещал, что больше так не будет. Сутки продержался. Сегодня история повторилась. Только что все дети рисовали, и тут Леха с Василисой исчезли. Рванула в спальню девочек - Леша стоит за окном, к выходу готова Василиса, стоящая на подоконнике. Внутри будто всё разорвалось. Главное не напугать, главное не напугать! Василиса меня увидела и тут же слезла. Леха это заметил и тоже зашел и слез. К его чести, разу признался, где ручка (спрятал опять). Клянется, что больше ни одной не спрятал. Пока я выговаривала ему, что так делать нельзя, что это опасно, что я его люблю и не хочу потерять, в голове лихорадочно проносилось "Когда он успел стырить ручку??? Как???". Утром он не оставался в кухне (там ручка в окне всегда) один ни минуты. Муж уходил на работу - ручка была на месте, я готовила - ручка была на месте. Неужели, пока я в туалет вышла? Он умеет бесшумно, быстро, точно в цель. За спиной. Это какая-то сверхспособность быть невидимкой. Быстрой невидимкой. И ведь выждал, видимо, метнулся, подготовился. После того, как я в очередной раз разжевала ему про страх, опасность, переживания, любовь и вот это вот всё, и что лучше вообще глаз с него не спущу, Леха надулся, как мышь на крупу. Я предложила принести игрушки и играть здесь, со мной, на кухне, пока я готовлю - он отказался. А чего же ты тогда хочешь? И вообще зачем в окно полез? Сказал, что хотел посмотреть на машины. Ойбля.... И хочет сейчас играть своими игрушками в своей кровати. Я расценила это добрым знаком. Его кровать - это его такое вот личное место. Он туда ныкается от конфликтов, его убежище. Первая такая опора по жизни. Разрешила взять туда игрушки. Через пару минут зашла, а он не играет. Он лежит и плачет. Иди ко мне? Пулей на руки ломанулся (ого! впервые! обычно хрен дозовешься). Уткнулся, проревелся. Снова послушал, что если ему больно, плохо, страшно, грустно - можно уткнуться в маму, я есть, я здесь. Успокоившись, сказал, что хочет поспать. И ведь правда поспал минут 15. Жизнь продолжается.
И хоть состояние "жопой на пороховой бочке" - моя стихия, но потряхивает до сих пор. Сохранять рассудок и маму, а не цербера, в таких ситуациях получается очень херово, на это уходят все силы, после этого я просто трупом падаю и не могу ничего делать. Причем с помощью прекрасной гадкой мы отследили, что именно меня так триггерует. Это ситуации, в которых есть реальный риск жизни и здоровью. Причем непредсказуемый. Как действовать в предсказуемых, пусть и неожиданных опасностях, я знаю и действую, голова не отключается. Но вот с детьми страх зашкаливает.
В общем, на борьбу с собой "Только не убей Леху", я потратила все силы за конец прошлой недели и утро понедельника. И восстанавливать нечем. Мне не рисуется, не лепится и не спится. Опять слетел нахрен сон.
Я понимаю, что всё это пройдет. Что дети будут расти, умнеть, все больше адаптироваться, все больше верить в себя, в меня и в преодолимость трудностей. Но вот сейчас, сию секунду, мне очень хреново. Дети на кухне ржут и едят мороженое. Я хочу свернуться в уголочке поплакать и уснуть.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Какой ужас:( берегите себя, пожалуйста.

Юлька, а петь? Не зря же у нас женские плачи в культуре есть.

PS - Вот Леха реально удивил, читая сводки я думала, его в обозримом будущем не отпустит. А гляди - и на ручки, и домик себе нажил, где можно плакать.

Не поется мне уже. Или пока. Спасибо, да. Удивительно, как на фоне такого трэшака вдруг выстреливает то, чего так долго ждали. Причем во всем и у всех. Если начался адок - будет рывок вперед.

Святые люди вы с мужем. Вот думаю про вас иногда, как, откуда силы на этот проект неподъемный.. Дай вам бог здоровья.
А насчет нервов - есть дивные добавки пищевые с айхерба, убирающие панику и растящие дзен.. И мелатонин для сна. Хотите?

не святые вообще. Обычные. Силы... да вот жеж - чего я на психотерапию бегаю второй год? Оттуда. Из собственных травм, из собственного опыта - ресурс лежит там.
Не, спасибо, добавок мне не надо. Я их забываю. Уж сколько раз муж мне витаминки покупал, без толку. Память-то он мне новую не покупает)

Как же это страшно и тяжело. Читая вас я понимаю, что не смогла бы сделать и сотой доли того, что делаете вы для своих детей. Я просто не смогла бы.

Страшно. Но радости все равно есть. Такие, какие не в этой лодке недоступны. Правда они в большинстве своем являются "эффектом козла", но всё же. На это способен любой человек, ИМХО.

Bednaya vi nasha. Derjites, vi neveroyatnaya mama.

А какой у вас этаж, может на окна сетки укрепленные поставить или решетки?
Как у вас нервов хватает, меня бы наверное удар хватпил, если бы я своего ребенка на окне увидела.

Окна заменить на те, где есть форточки и забить. Или же, как Вы правильно отметили, поставить решетки.

Я восхищаюсь вами ежедневно. Дети вырастут и все поймут. И неприменно вам воздастся внуками и правнуками.

Не знаю, поймут или не поймут, но лучшей наградой будет таки да, если они сумеют создать свои семьи, когда вырастут. Мы обсуждали это с моим спецом. Глубокой привязанности может и не возникнуть. Т.е. не все поправимо. Но живем, растим, надеемся.

Юля, мурашки по коже. Как ты выдерживаешь? Уф, деточки... Я бы поседела. Дай бог, чтобы пошли акидлны, особенно с окнами

Без мужниной поддержки и спеца - вряд ли бы выдержала.А так-то да, уже седина пробивается.

Блин я порой тоже так ору и так себя потом за это ненавижу, а поводы для моего крика зачастую гораздо проще, чем "сжечь квартиру"...стыдно мне.

С окном вообще не весело, хоть на себя вешай эту ручку...откуда же он думает что так будет лучше? Может ему как-то помягче (для ребенка) рассказать про последствия? Или я это глупости совсем думаю...я сразу вспомнила как я старших дочек отучала карандашами друг другу в глаза тыкать. Честно говоря, порой приходилось бить по рукам, они у меня в гневе без тормозов, я их знаю. А сейчас я им уже рассказываю (помягче о последствиях) им по 7 лет. Я даже одну передачу нашла, где был ребенок без глазика, после того как с ним сестра так "поиграла" приблизительно как и мои. И показывала им, к своему стыду, отрывок. Сейчас им по 7 лет, больше так не делают. Я как вспомню, мне до сих пор плохо делается.

Вообще, честно говоря, лучше поплакать. Оно так лучше. И я бы еще поела бы чего-то сладенького.


да рассказывалось все это уже не по разу. В Лехе удивительное сочетание из адового страха всего и при этом притупленного самосохранения.

Ой, Юль. Какая же это все невыносимо, и самое плохое, что вы справляетесь, каждый раз выгребаете, а оно копится. Оно, зараза, копится.
Юль. Весна... Проколите себе витамины группы В. Комплекс проколите внутримышечно. Поддержите нервную систему. Хотя бы ее.

Юлечка, выздоравливай.
желаю, чтоб попустило всех поскорей и наступило затишье.
перечитываю - и аж дрожь в коленках..

спасибо.
Начинаю чувствовать себя виноватой - понапугала всех. Но если б не выговорилась, меня разорвало нахрен.

Как я Вам сочувствую :(
Юля, а помочь Вам некому? Дать отлежаться? Мама? Свекровь? Влада совсем не приходит?

Спасибо.
Помогать вот так, чтоб я легла и лежала, некому. Частично мои функции на себя берет старший сын и муж вечерами. Влада и свекровь все в работе, мама на другом конце страны.
ничо, прорвемся.

Хочется поплакать с Вами.
Ужасно, все время быть начеку...

да, вот это начеку очень выматывает. Есть в этом еще не один подводный камень, в том числе и горстка моих. В общем, с точки зрения психоанализа... ой, все сложно. Остается действительно пока только выплакиваться, пока не разобрались с кучей камней.

?

Log in

No account? Create an account