Previous Entry Поделиться Next Entry
хронометраж
bezbashenka_mag
Сегодня я опять работающая. Да к тому же невовремя, т.е. слишком поздно, разбуженная, и вдобавок вчера поленившаяся отпечь бисквиты))
Овсяная каша, компот из персиков, бананы, куриный суп с вермишелью, картофельное пюре, поджарка из свинины, помидоры (купила огромные и судя по запаху вкусные, не буду в салат превращать, так порежу, дольками каждому в тарелку). Полдник сегодня не готовлю - будем доедать йогурты и печенье, оставшиеся после дачи. Ну, или может, дети чего-нибудь сотворят, если захотят.
Время 2 часа 20 минут

8-10 - 8-20 ставлю три кастрюли - молоко на кашу, курятину на бульон, персики замороженные на компот. Смешиваю овсяные хлопья с солью и сахаром. Чищу, режу лук и морковь, лука много - сразу на поджарку еще.
8-30 Готова овсянка, на ее место ставлю зажарку для супа. Чищу картошку на суп и на пюре.
8-50 снимаю пену с бульона, переключаю на слабый огонь, мою и дорезаю картошку, кормлю детей завтраком, занимаемся с Лехой посудомойкой.
9-00 снимаю зажарку, на ее место поочередно сироп и вишня для мусса. Взвешиваю продукты для бисквитов, для крема
9-25 снимаю компот, на его место ставлю картошку на пюре. Наливаю себе кофе. Через 10 минут ставлю взбиваться бисквит, включаю духовку, готовлю противни.
9-50 Вынимаю курятину из бульона. Режу свинину, параллельно закидывая в будущий суп ингредиенты.
10-05 Снимаю суп, на его место ставлю свинину с луком
10-10 Сливаю картошку, ставлю взбиваться пюре.
10-20 мою бананы и помидоры, добавляю к свинине соль-специи, обдираю курятину в суп.
10-30 снимаю сковороду с мясом, вынимаю последний бисквит из духовки. Фсё.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
по части готовки читаю и открываю новые вещи, я не повар это понятно, я всегда варила суп складывая мясо в кипящую уже воду, чтобы не снимать пену и в компот сахар сразу

С компотом вообще не принципиально. Я как-то в комментах объясняла - у меня кастрюля для компота с тонким дном - если не помешивать, пока не нагреется, сахар может ко дну пригореть. Особенная жесть, если это будет еще и малиной))) Я ленивая, мне проще как в чай - сахар положить в горячее.
А вот с бульоном принципиально. Быстрый нагрев поверхности мяса что при варке, что при жарке, запечатывает соки внутри. Для жарки это изумительно, а вот для бульона лучше все же чтобы весь вкус перешел в отвар - медленный нагрев и томление после закипания.

спасибо Юль, как говорила бабушка век живи век учись)

кст. Пену можно и не снимать. В процессе томления бульона она в итоге уйдет в осадок.

А как это "взбиваться пюре"? Миксер? Любопытствую, потому что я как-то попробовала картофельное пюре блендером сделать, так большей гадости я не пробовала. Толку руками в итоге, как обычно. А можно по другому?

блендером картошку вообще низзя! Если, конечно, не стоит в планах получить условно съедобный клейстер. Исключение - если картофель в большом объеме жидкости (например, в супе-пюре с другими ингредиентами)

Миксером. У меня комбайн с большим планетарным миксером. До его появления - ручным миксером. На малых оборотах разбиваем на помельче (можно сразу со всеми остальными ингредиентами - молоком, маслом или сливками) и взбиваем потом.

Кстати о готовке, делюсь радостью, я переехаль! Теперь у меня на кухне и плита, и духовка, и я готовлю! Мультиварка запечатанная с переезда стоит, а первым делом на новом месте сбацала суп с цв.капустой, прекрасно получилось, он совсем не пах специфицски и зашел на ура. Завтра посудомойку обещали поставить, тогда еще и печь опробую! Ух, где там теги про тесто, хочу булочек! Извините, я такая радостная, что не сдержать :):):) джва, два года портативных мучений! И покупных булок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account