Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Быстро пролетевший день. В котором я не успела "побыть женщиной".
Утром у семейства случился приступ Золушки (надо проверить, не сперли ли крем). Прям глаз радуется. Мы дожили до тех времен, когда они начали хоть немного ценить комфорт. Правда, Регина с Лехой по-прежнему вываливают полностью содержимое своих полок и ящиков, одеваясь куда-то, но уже почти без длительного противостояния убирают все по местам.

Даже с прогулки все сегодня вернулись вовремя, без скандалов. И не одни. Каникулы вновь собирают у нас народ, которому некуда себя деть, пока родители на работе. За обедом, полдником и ужином я насчитала несколько больше детей, чем ожидалось)) Зато две соседских девицы, что из всей еды предпочитают хлеб, макароны и сладости, не едящие ни мяса, ни рыбы, ни овощей-фруктов-ягод, ни молочных продуктов, теперь едят почти всё)). И мальчика из другой страны уже не приходится уговаривать сесть со всеми за стол. Чувствую себя победителем. Еврейская мама ликует)
Прынц кровной мамы сделал нам подарок - хорошую увесистую металлическую балку, которая призвана стать новым местом для повешения гамака, боксерской груши и уставшего родителя еще какой-нибудь развлекательно-спортивной детской фиговины. В размышлизмах, в какой цвет ее покрасить, пришли к закономерному, что надо делать ремонт заново. От этой мысли впали в черную меланхолию. Потом стали искать способы не пасть смертью храбрых. Потом подумали, что верх у обоев выжил. Красивые, весьма недешевые, жаааалко. Но вот на высоту моего исполинского роста деточки их таки убили. И обои, и молдинги. Где-то ободрали, где-то изрисовали, где-то извозюкали в черноту. А почему бы и не оставить красоту, дополнив снизу другим материалом, попрочнее и пригодного к мытью сильнодействующими средствами? Идею заасфальтировать отмели, как трудноосуществимую. Катать асфальтоукладчик, положив его набок? да ну его нафиг. МДФ? - расхреначат быстрее обоев. Моющиеся обои оборвут точно так же. На кухне, например, они моющиеся обои добили таки, они уже не отмываются. В общем, думаем в сторону хорошей толстой фанеры. А вечером у меня и вовсе родилась фантазия эту фанеру потом зафигачить краской, на которой потом можно мелом или фломастерами рисовать. А вот ковровое покрытие все же придется менять. Попытки за эти два года его спасти всякими средствами оказались бесплодными. В довесок Маруся умудрилась его прожечь. Утюгом. Прошла в привычной манере, снесла по пути утюг (Давид собирался рубашки свои гладить), девиз "упало? пусть лежит" и пошла дальше. Давид вернулся к гладильной доске, а ковер уже всё. Ну, Маруся хоть костры не разводит, ага. Влада разводила.
Девки у меня зажигают, пацаны тушат. Саид в очередной раз выдернул слив у машинки. Третий раз за два дня. Озверевшая мать заставила вытирать и выжимать половик в ванной, предупредив, что еще один залет, и будет Саид за всеми пол в ванной тереть несколько раз в день (мытье рук перед едой тоже у нас провоцирует лужи, ага).
На песочную терапию детей увезла, потом по городу кружочек дала и сидела в машине выдыхала. А психолог предложила и мне тоже в следующий раз поучаствовать. Я за, да. Но меня настораживает, что ажно три психолога разом за меня взялись))) Сразу чувствую себя редким экземпляром с невиданной болезнью)). Завтра меня желает еще видеть психолог, которая работает с Лехой и Давидом, она уходит в отпуск, а в выходные, как обычно, моя прекрасная гадкая. У Лехи последний сеанс был на прошлой неделе, у Давида сегодня, продолжение уже летом. После песочки дети сквозанули в клуб. Леша напросился тоже. Булка тоже очень просилась, обиделась на отказ, но тут же повеселела, когда я обрисовала ей перспективы, что в ее распоряжении будет всё, что вечно занято более наглыми жопами и единолично я. По результатам Лехиного похода в клуб, я вновь прихожу к выводу, что ни о каком садике для Чингачгука не может быть и речи. Две драки, хамство педагогу. Успеть бы его до школы выправить, в следующем году... Или уже держать до 8 лет, как Регину... В общем, будет видно. Послезавтра человеку ажно 6 лет.

Вечер обещал быть томным. Я с малышней заканчивала вечерние дела, муж медитировал, наполняя крупой одеяло совы, дети по очереди ему помогали. Но тут соседская малэсенька-худэсенька детка засунула ногу в батарею в комнате девочек. Перепуганная Маруся стала орать, муж подпрыгнул, но тут Люба явилась в дверях нашей комнаты "я пошутила". Думаю, многие уже догадались, что произошло дальше. Кто не догадался, вот вам ответ. Перепрыгивая поочередно Давида, Витю, одеяло, мужа, грозно выговаривая на бегу "Застрянет нога - придется ее ломать и долго страдать от боли и лежать в гипсе, никто не будет резать батареи в отопительный сезон" я влетела в комнату и оттащила от окна приготовившихся совать ноги в батарею Василису, Леху, Регину и Саида. Вот так из-за моей прозорливости мы лишились премии Дарвина, ага.

И на этой радостной ноте день логично завершился. Гости отправлены домой, дети помыты и раскиданы по кроватям, муж закончил одеяло... А я опять опоздала лечь в 11 вечера.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Пусть они попозже узнают шутку с лампочкой, засунутой в рот! ;)


А на счёт фанеры мне идея нравится, можно ж даже не красить, пусть так рисуют, прям по деревую

Вот да. Лампочки у нас в доме все современные, но мало ли где или у кого в гостях они найдут лампу накаливания))

Без покраски фанеру я точно не оставлю. Нужно что-то моющееся. Иначе будет выглядеть помойно. Это в идеале видится, как дети обои-раскраски превращают в красоту. А по факту это будет пиздец.

Я читала, что какой-то мужик на спор засунул в задницу три апельсина. А вот вытащить их обратно не смог...

нервно хихикаю и восхищаюсь твоей прозорливостью (я не догадалась бы%))

)))) У меня склонные к самоуничтожению, да. Особенно, если есть дурной пример, да еще который вызвал бурную реакцию у зрителя.

У меня детей нет, только залетные (племянники), а стены в квартире выровняли и покрашены краской. Перекрашиваются в течении 2 часов.

Нам тогда каждый день красить придется, да еще с передвиганием мебели. Возле кроватей у них вообще жесть на что стены похожи. Там все - кровь, сопли, слюни, грязь с ботинок (да, есть знающие толк в извращеньях), это не считая спертых-сныканных где-нибудь под матрасами и потаенных уголках рисовальных принадлежностей. Особым шиком считаются мои черные гелевые ручки, линеры и маркеры. Это сразу стены в черный цвет красить надо, т.к. эта хрень просвечивает через любую приятную краску.

@ А вечером у меня и вовсе родилась фантазия эту фанеру потом зафигачить краской, на которой потом можно мелом или фломастерами рисовать. @

Тогда уж лучше линолеум или ДСП с гладким покрытием (из такого, кстати, и школьные доски делают). Лучше уж рисовать по такому, чем по масляной краске или некрашеной фанере.

Edited at 2017-03-30 14:17 (UTC)

Линолеум отпадает сразу - под ним разведется грибок, у нас высокая влажность.
Некрашеная фанера даже не рассматривается. А краски есть специальные. Если под мел, то только пара кусков будут, иначе все в мелу на особо проходных местах будут, особенно темную одежду гадко от него чистить.

убьют в первый же день. Они мебель-то крушат, фигле им этот ламинат.

в таком случае снять все обои, зашпатлевать и из пульверизатора покрасить водоэмульсионкой, плюсы - всегда легко обновить, недорого. В детстве я жила в Магадане, в нашей с братом комнате был такой ремонт, мы не убивали комнату, просто у соседей были клопы и они лезли через розетку к нам и селились под обоями, а так и комната нарядная и клопов не стало

вариант с краской отпадает. Проверен на детских комнатах.

тогда желаю вам побольше идей и хороших советов

Спасибо)) Вроде сходимся на том, что ДСП или толстая финская фанера + краска под маркеры.

не фанеру, а плиты осб, что бы не выделяли всякого - лаком их, по лаку еще и фломастеры дурно рисуют.

не, пусть рисуют. Важно, что это потом можно будет помыть. И прочное, чтоб не промяли и не пробили, и не так легко отковырять-оторвать было.

аха, тогда вариант покраски либо глянцевой краской, что бы по ней рисовали маркеры, наподобие досок, на которых рисуют всякие пизнес-тренера, либо "школьная" краска и мелом.

почему я за осб, а не за фанеру - при перепаде влажности фанеру выгибает, иногда так мощно, что выдирает крепеж.
осб плох тем что красить надо обе стороны, закупоривая его наглухо, что бы не выделялся формальдегид.

еще вариант мы пользовали как-то с одной мелкой - белые обои. Изрисовала - переклеили. Но боюсь то, чего нам хватало на месяц вам хватит на пару дней))

я знаю, что ты есть, дети твои тоже и, по логике, всё что пишешь -происходит. но иногда ловлю себя на мысли, что по ту сторону поста сидит писательница в очечах и сочиняет рассказы))) сдвинуться можно (это я к истории с батареей). я с двумя отроками к вечеру еле ползаю. а у тебя их 8!!! ВОСЕМЬ!!! и еще соседские приходят!!!

))) Справедливости ради, у меня осталось 7. Даже 6, если Давида вычеркнуть из разряда детей, он уже по-взрослому и в жизни семьи участвует, и косячит)) С соседскими детьми проще - ответственность за содержание их головушек точно не моя)

Фанера - хороший вариант. А еще в неё можно ввинтить зацепки для скалодрома.

чтобы они таки добили те выжившие обои наверху?)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account