Previous Entry Поделиться Next Entry
Хронометраж.
bezbashenka_mag
Сегодня мать валялась в кровати до победного. Но потом совесть взяла верх) Итак, меню:
кукурузная каша, бананы, компот из земляники, суп с фрикадельками, шоколадный торт, отбивные из курицы, тушеная капуста. Салата не будет - будут доедать вчерашние корнишоны. Время 2 часа 5 минут.

8-40 залила кукурузную крупу водой, на плиту.
8-45 на вторую конфорку будущий компот. Режу лук-морковь для зажарки, параллельно помогаю разбирать Василисе посудомойку.
9-00 долила в кашу молоко, начинаю чистить картошку.
9-10 добавила в кашу соль-сахар, размешала, сняла, поставила зажарку. Поставила воду на суп на третью конфорку, продолжаю чистить-резать картошку, начинаю резать капусту.
9-30 выключила конфорку под зажаркой. Закидываю в закипевшую воду картошку и рис. Дорезаю капусту, замешиваю яйцо в фарш на фрикадельки.
9-45 добавила в закипевший компот (варила на очень слабом огне) сахар, сняла. На его место поставила тушиться капусту. Начинаю закидывать в суп фрикадельки.
10-00 добавляю в суп зажарку, соль-специи, выключаю конфорку. Я б не выключала, чтоб сразу заняться отбивными. Но производитель скромно умолчал, что курогрудки не только с кожей, но еще и на кости - это обнаружилось после разморозки, так что лишнее время потратила на разделку. Приготовила кляр.
10-15 добавляю в капусту соль, перец, зелень, выключаю. Включаю конфорку, на которой варился суп, ставлю сковородку для отбивных.
10-20 начинаю жарить отбивные, параллельно заканчиваю отбивать оставшиеся куски.
10-25 ставлю взбиваться сливки для торта, продолжая жарить отбивные.
10-35 закончила жарить, сливки взбились.
С тортом опять читерство. Я раньше упоминала, что коржи обычно пеку в двойном размере, с запасом. Вчера вечером вытащила из морозилки один такой запас. В общем, нарезала шоколадный бисквит, выудила из холодильника 3 стаканчика карамельного пудинга, который остался с выходных, смешала его со сливками, прослоила торт, убрала в холодильник в
10-45 сполоснула бананы, налила себе кофе. Миссия выполнена)


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
а пионэры старшие картоху не чистят?

чистят. Но это надолго. Им можно в принципе поручить все вышеперечисленное приготовить. Но тогда у мамы будут нервы)))

вы хоть кроме кофе, что то едите?

да. Пока я готовила, успела в себя закинуть вчерашние пряники и кусок помело, например. После готовки у меня ритуал - чашка кофе и интернет, если мне никуда ехать не надо.

Ты пыталась по-серьёзному соскочить с кофе, или считаешь, что это удовольствие стоит того, чтобы на нём сидеть?

Это удовольствие стоит того, да)

Я читаю твои посты про готовку всегда! Земляничный компот это обалдеть! так и хочется попросить усыновиться! :-)


нннууу... у нас одно место в комнате девочек пустует нынче, да))) А компот воображение не поражает, все-таки замороженная ягода, фиг знает откуда приехавшая. Лесная земляника в тыщу раз вкуснее и ароматнее.

Я кукурузную крупу на кашу заливаю водой с вечера. Иначе хоть два часа вари, крупинки скрипят на зубах, не развариваются. Что я делаю не так? Может, у нас какая-то другая кукурузная крупа продаётся?

крупа, наверное, разная. У меня она за 20 минут в воде хорошо разваривается, + 10 минут с молоком - вполне мягкая вкусная кашка)

А обед и ужин вы потом как греете? У меня, наверно, все, особенно муж, зажрались. Говорят, что хотят свежеприготовленное. Микроволновки нет. Но у наши объемы там греть глупо. Любимая тобой мультиварка хорошо подогревает, но долго. Суп в кастрюле снова на плиту? Отбивные куда? Капуста не подгорит потом?

Суп в кастрюле. В день варки он даже остыть до обеда не успевает (и объем большой, и кастрюля крутая). На следующий день на плите, обязательно до кипения довести (если есть прогноз, что и на третий день хватит). Вот сегодня капусту и отбивные - в микроволновке. Сразу порции раскладываем и туда, самым первым младшим и поехали. Учитывая, что у нас иногда не все разом ужинают (кто-то на занятиях, кто-то может загуляться), то никто нервно в ожидании еды не дрожит)

Я люблю суп с фрикадельками, но ненавижу их лепить. Обычно это очень долго. Как у вас так быстро??? Вот только фарш сделали и уже закидываете в суп. Есть какой-то лайфхак или просто опыт? :)

Edited at 2017-03-30 11:40 (UTC)

я просто закидываю комочки фарша. Мне не нужны идеально круглые плотные фрикадельки. Так, секунда двумя пальцами форму придать и в суп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account