Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Еще один тяжело давшийся морально вечер. Деньрождень у двоюродного брата наших котяток. Поехали с Марусей. Настороженные лица, какой-то неудобняк явно (родственники со стороны мужа тети были). В общем, не слишком уютно. Завтра отвезу Катю с помпонами обратно в поселок днем и на пару недель, наверное, вопрос закрыт. Мне надо все это как-то переварить.
Я сегодня "игралась в женщину". Оспидя, как тяжело "соответствовать". Дети, почуяв неладное, делали все, чтобы помешать. Стоило залезть в ванную - началась беготня "а можно погулять, а когда будем кушать, а он дерется, а она щипается, а я не хочу, а можно я потом" ааааа!!! Стоило собраться на шоппинг - и вовсе разразился скандал, обломав мне все настроение.
А игралась я потому, что было дано мне задание моей прекрасной гадкой, да.
Во-первых, ложиться спать в 11. Это мучение, чесслово. Я ворочалась до полуночи, мешая спать мужу.
Во-вторых, делать что-то для себя-женщины. Рукоделие и прочее творчество - это для себя ребенка. А вот для женщины. Что-то такое для себя, что мне нравится. Типа для своего тела бренного. Я впала в ступор. Что мне нравится? Да ничего. И она мне посоветовала спросить у других женщин. Я спросила, да. Что вы делаете, женщины? Ответы ввергли меня в тоску смертную. Маникюр, педикюр, макияж, пилинги-шмилинги, маски-фигаски, прическа там... салоны, шоппинг. Вот это мне надо делать??? Это насилие над собой, лично для меня - это насилие. Это не то, что мне нравится, а делать что-то через силу - это уже не забота, это издевательство.
Все манипуляции с телом, кожей, ногтями, волосами мне чужды. Я аллергик, я противник механического воздействия (именно потому у меня нет знакомой многим женщинам проблемы с пятками и кутикулой), мне не нравится ощущение всяких кремов и масок на коже и т.д. (это если повезет не покрыться сыпью, ага).
Шоппинг - это вообще голимый стресс. Потому что мне ничего не нравится. А то что нравится либо стоит, как небольшой самолет, либо размеров на йуную тонкую деву. Если уж мне нужна какая-то простая вещь типа футболки, то это вообще капец - нет нужного цвета, нет без рисунков, нет простых фасонов. Короче, тоже изощренный способ изнасилования.
Из всего предложенного удобоваримым оказались: чтение, ванна (которую мне с завидной регулярностью обламывают), немножко спорта и посещение гинеколога гыгы. А еще сшить для себя одежду можно - это типа не творчество, это для себя красивой-любимой. Не быть мне тру-женщиной.
Но сегодня я таки попыталась выполнить задание, да. День первый продержалась. А так еще неделю. Выживу ли, не знаю.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Баботерапия раз, новое белье - два (про самолет и нету разделяю и сочувствую), ну и остальное совсем малореализуемое - поваляться в постели с утра, в тишине и уединении, с книжкой и чаем со сладостями.

Вот пока кроме ванны с книжкой ненадолго нифига не реализуемо, либо и вовсе неприятно.

Держи в курсе. Болеем за тебя.
Тут еще не-совсем-тру-женщины тоже есть.
:-Ь


Я полюбила убираться с возрастом. Складывать-перекладывать. Перебирать и выкидывать. Мебель переставлять и вообще гнездоваться. Вот только не знаю, это у меня для себя-женщины, или ещё для кого, но уж точно не для ребёнка. Ребёнком я в упор не видела грязи и хаоса.
А процедуры "сделай себя хоть чуть-чуть покрасивше и поженственнее" - это для меня скорее труд, чем отдых, и это точно не для меня, а для тех, кому предстоит меня созерцать в ближайшие несколько часов. Для меня было бы, чтобы вот все вокруг были чистые, нарядные, причёсанные и на лицо симпатичные, вот тогда будет мне удовольствие от созерцания.

ну бывает же рукоделие для себя - можно че-нить связать себе же, или сшить

я дописала в пост, да. Что можно сшить для себя.

мне кажется, маски-маникюры нафиг не нужны, если по-нормальному рассуждать. это наносное как раз и фальшивое, это не истинные потребности, а очередные веяния общества потребления. по кр мере я считаю себя женщиной и мне маски-фигаски нафиг не сдались)
про шопинг люто плюсую. тоже ненавижу.
почитать и ванну - это вот совсем другое дело. я бы ещё массаж добавила, только где ж его взять %)

Да, согласна. Но вот это наносное тоже на нас всех влияет. Видимо, мне надо прочувствовать, как мне от всего этого. А мне откровенно хреново.

Идея хороша. В ванную ночью, то бишь перед сном, детвора по койкам, релакс и располагает ко сну. Помогать телу необходимо, тем более с возрастом. С кремами надо быть осторожнее, химия кругом, а кремы качественные стОят. Я бы посоветовала делать скраб для лица/тела, для этого много не надо: сахар темный, немного молока или кефира. Я с кофе делаю, но он слишком загрязняет все. На еще влажное тело нанести масло растительное. Скраб можно делать перед принятием ванны. Кстати, летом наберите травок душистых и отвар в ванну добавляйте-аромотерапия. Ванну- перед сном, т.к расслабляет,успокаивает.
Нужно ухаживать за телом (без маразмов), это по молодости кажется, что все само собой прекрасно. Коже нужна помощь. Кремы нужны хорошие, что доорого, так что лучше уж народными средствами.
А масками всегда и многие пользовались, кто чем, исходя из материальных возможностей.

В ванную на ночь - не выйдет. Мне надо лечь вовремя.
Все остальное - это за гранью. Я описала в посте. Мне не подходит ничего - я аллергик. А еще природа компенсировала отлично - несмотря на аллергию, я могу похвастаться кожей, которая не требует увлажнения. Я не вижу смысла так же в разглаживании морщин и прочей хрени. Коже нужна не помощь. Это то самое "вам помочь или не мешать?".
Я искренне не понимаю этих фишек "ах, молодиться". Зачем????

Женственность - социальный конструкт.
Если что-то тебя радует - ты это делаешь явно не для себя-дяденьки...

Лично я люблю три вида шоппинга: ювелирные/слесарные инструменты, художественные инструменты и материалы и полудрагоценные камни.

Я понимаю, но от него тоже никуда не денешься - как ни крути, социум тоже на нашу личность влияет.
Понимаешь, меня радует то, что для ребенка.

Пхы.
Я считала, я одна такая.
Из бабского, чисто - люблю духи, да. Но и то, аттары, их все равно через инет заказывать.
Ну и серебряные побрякушки, но их все равно больше определенного числа не наденешь, а менять я тоже не люблю, мне надо надеть, и чтоб висело.
Еще романы бабские. (помимо всего прочего: фантастики, приключений, детективов и боевиков)
Ну и парикмахерскую, но это опять же не для меня - у меня длиннющие волосы, с которыми ничего делать не надо, может только кончики раз в год подстричь.
Подумав. Ну вот по книжному еще люблю таскаться, но все равно ничего не покупаю, в основном читаю со смартфона. Или, если совсем припекло - покупаю на озоне, там дешевле в 1,5 раза.

Вот. У меня затык. Мне нифига не нравится. А то, что нравится - это для внутреннего ребенка.

Я тоже люблю рукоделие и творчество. Оказывается, это для себя ребёнка. Интересно, почему для себя-женщины, а не для себя - человека? Книжку почитать, подумать, погулять, пофотографировать, да и порисовать - это же для себя - человека.

Я недавно посмотрела несколько сезонов "The middle". Вообще очень психотерапевтический сериал as for me. Там есть серия про то, что главная героиня, мама троих детей хочет отметить 14 февраля с мужем, как женщина (к чему её подначивают подружки-соседки). А в итоге выходит, что поздно ночью в ресторане она оказывается со всей своей семьёй, потому что они все нуждались в ней.

Так вот, о чём я задумалась, может "как женщина" и всё это 14 февраля - это пережиток конфетно-букетного периода, рудимент в семейной жизни. Ведь женственность проявляется не в маникюре. Может быть в этом даже больше детского, чем в рисовании и кофе из термоса с подружкой. Вот, например, спроси сейчас Марусю, она бы наверное не прочь, и в спа-салон и на педикюр сходить.

Но я не спорю с психологом, это возможно что-то расслабляет, что-то отпускает, а это всегда хорошо и полезно. Некий разрыв шаблона - попробовать и побыть тру-женщиной. Кстати, про это тоже есть фильм "Красотки" (1998 с Жераром де Пардье). Он о том, как девушка всё это пробовала впервые. Может это поможет настроится на нужную волну.

Edited at 2017-03-28 14:44 (UTC)

Наверное, потому что мне надо как-то разделить. Человека на составляющие. Многогранные же все. Я подозреваю, что терапевт пытается что-то сколупнуть вот этим заданием.

Хм, интересно, задумалась.
Для себя-женщины я танцую. Хотя, если учесть, что в последнее время я учусь танцевать мужскую роль в танго, то... Но, опять же, мне это позволяет глубже понять женскую роль.
Шоппинг ненавижу тоже, но не весь. Люблю шопиться по танго-шмоткам, танго-туфлям и всякой бижутерии: крупные яркие перстни, и т.д.
Ванна тоже, да. С книжкой в ванну залечь.
Ну и педикюр люблю. Маникюр - нет, а педикюр и массажи всякие обожаю.

Счастливый человек))
Вот у меня вот такого нет вообще. Что мне нравилось бы как женщине.

О, узнаю брата Федю! В смысле, сестру)) Из чисто бабского вот парикмахерская, пожалуй, для меня, да. И фсе. Ааа, еще дамские романы иногда. Ванну организм не выносит. А вообще, не согласная я, что рукоделие - это "ребеночное". Шитье и вышивание, вязание и прочее такое - это исконно женские занятия, как историк заявляю))

))) Сестра-историк, но шитье-вязание-вышивание - было необходимостью, верно?
Современная женщина это делает для души чаще всего, для внутреннего ребенка. Исключение - когда она шьет одежду для себя. Т.е. она шьет себе красивое платье, которое хочет, вяжет кофточку, которой обзавидуются подруги - вот это женское.

для себя-женщины
сходить в кино
к остеопату
массаж
пить кофе в кофейне (но это летом, сейчас брбрбр)
купить побрякушек - серьги люблю, и аллергии нет, т.е. ношу любую бижу кроме самой дешевой.

ну и читать в ванной с кофе :)))

вот кроме ванной и то с оговорками, все это мимо пролетает((

А обойти магазины тканей-пряжи поблизости - это уже шопинг?)чтоб потом себе что-то сшить.
Или не себе. У меня бесконечный восторг от покупки сатина для будущего постельного белья, например :)
а что должно развить выполнение этого задания?

Вот шить для себя можно, да. Но у меня все это есть. Есть задумки. Надо реализовывать.
Я не знаю, что должно развить это задание. Я подозреваю, что оно призвано выколупать какого-то очередного таракана в голове. Выманить и дихлофосом его!

Я сейчас часто разукрашиваю. Просто так, для себя. Мне нравится)
Иногда играю в игрушки разные онлайн, но надолго меня не хватает. В ванной я люблю ... лежать и ничего не делать больше, чем мыться.
Шопинг я люблю для детей, больше, чем для себя. А вот планы составлять - это я люблю)))

Вот - это для себя-ребенка и для себя-мамы. А для себя?

Меня нельзя подпускать к книжным магазинам, я там теряю голову.
Нравится по музеям ходить, по мелким, ввиду того, что они в маленьких городах и нет суеты.
Нравится на природе быть.
Нравятся кактусы.
Летом за домом загораю, такая прелесть.
Обожаю воду, но к бассейнам равнодушна. У нас рядом есть водо-парк с кучей прелестей, типа под каскадом постоять, под фогтанчиком, просто поплавать. Он в горной зоне и огромен. Но это летом.
К шоппингам равнодушна, стришки/крашение волос для меня каторга: теряю полдня в обществе незнакомых дам и в неприглядном виде. Потом, конечно, хорошо, но всегда остаются эти полдня выброшенные.
В последнее время увлеклась антиквариатом и винтажом.Столько нового узнаю.
Самое огромное удовольствие - с собачкой за чтением книги...и ночью, когда уже ниеому от меня ничего не нужно.

?

Log in

No account? Create an account