Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Хронометраж готовки. Овсяная каша, куриный суп с цветной капустой, шоколадные кексы, вишневый компот, макароны с сыром, салат огурцы-помидоры, яблоки. Время - 2 часа.

7-30 3 кастрюли - молоко, курятина, вишня. Пока закипает молоко, подготавливаю лук и морковь для зажарки.
7-50 - 7-55 сварила овсянку, поставила на ее место сковороду с луком и морковью. Чищу-мою-режу картошку на суп.
8-15 - добавила сахар в закипевший компот, сняла, на место компота кастрюлю с водой на макароны. С бульона сняла пену, переключила на слабый огонь. Выключила конфорку под зажаркой, дойдет. Мою яблоки на второй завтрак, подготавливаю продукты для кексов.
8-30 снимаю зажарку, включаю ту конфорку на поддержание температуры и ставлю туда кастрюльку с шоколадом и маслом, чтоб растапливалось. Включаю духовку. Ставлю взбиваться яйца, готовлю формочки для кексов.
8-50 Ставлю в духовку кексы, закидываю макароны. Мою, режу овощи на салат.
9-10 Выключаю духовку, вынимаю кексы, выключаю конфорку, сливаю макароны (часть сразу на молочный суп на завтра). Вынимаю курятину из бульона, добавляю огонь, постепенно закидываю туда суповые ингредиенты.
Пока доваривается суп, натираю сыр, сразу под пленку, заправляю салат и отправляю обе емкости в холодильник.
9-30 - добавила специи в суп, выключила конфорку. Собсна, всё.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
то есть ты готовишь каждый день по утрам еду на весь день? или это не на весь? хм. тоже, что ли, так попробовать. хотя мы с утра частенько куда-то бежим... я обычно с утра только лениво кашу варю правой пяткой, ну и кофе себе. а вот остальное готовлю днём. и меня всегда дико бесит, что я столько времени на кухне провожу. наверное, действительно логичнее сразу всё готовить с утра.

Да, с утра и на весь день. Не сразу к такому режиму пришла, но нахожу его вполне удобным. У нас разделение - вся беготня утром, как правило, это мужнина забота. Но если мне надо стартануть, то быстро заготовки, с остальным справится старший сын, доготовит (хотя медленно, конечно). Мне спокойнее, что у меня день свободен, и если надо будет куда-то срочно ускакать, что-то случится (например, в больницу с кем-то придется поехать), то базовые потребности остальных закрыты ) Развлечения и занятия в доступе, еда по расписанию.

в принципе сегодня достаточно простое меню) нравится читать ваши хронометражи, я сама как осьминог на кухне - сразу несколько блюд готовлю, правда не на такое количество народу..)

я со своей подогретой пиццей лодырь лодырей прямо :)

вообще хороший план, два часа и день свободен. Но как быть с тем, что домашние гретое не очень?
тот же салат заправленный начинает давать сок и к вечеру уже не ок
есть какие-то хитрости?

У меня тоже бывает и полуфабрикатная, и фаст-фудная всякая еда.

Мои гретое едят, не жужжат. И сок, юшку салатную, любят. Не любили бы - с салатами проще решается, его можно заправить перед подачей, это минутное дело.

Вот спасибо, дорогой мой человек!!
(А есть разница, добавлять ли замороженные ягоды в кипящую воду или холодной их с самого началв заливать?)


Да не за что))
Если вспомнить физику, то есть. Но в целом во вкусе вряд ли будет заметна разница.
Я с компотами применяю ту же тактику, что с бульоном. Быстрое закипание, так сказать, капсулирует соки продукта внутри. При медленном - все переходит в отвар.

А почему у Вас всегда (или кажется по рецептам, что довольно часто) именно зажарка в супы идёт? Так сильно любят?

мне самой нравится, какой золотистый цвет суп от нее приобретает. И любят, да. И вообще для меня без лука-морковки суп не суп)

Я имею спросить, а можно мне полный рецепт супа с цветной капустой, пожалуйста? Она же пахнет, и вообще. Как сделать съедобный суп с ней?

я рецепт давала у себя в журнале по тегу "супы". Но я ничего такого с ней не делаю. Использую замороженную. Заметила, что сильно меньше она пахнет, если ее предварительно перед варкой разморозить. Ну и неплохо ее "забивают" тимьян с укропом, и чеснок еще. Ну и сам куриный бульон, если такой, наваристый, душистый, тоже ее смягчает.

Неуверена что смогла бы это все повторить за два часа, но тоже люблю как осьминожка вертеться на кухне. Веселей мне так)

))) Да, все под контролем, действо и магия)

Только снять шапку перед Вашими подвигами. Живу среди макаронников, что очень облегчает существование. Типа соуса порций пять за раз приготовить и заморозить, а макароны варить-минутное дело. Я сова, а потому глубокой ночью и готовлю эти соусы, тем более популярное рагу требует пары часов.
С супами у меня пролет (к счастью), они не принимаются на дух, а бульоны куриные ежедневно готовятся, у моей собочки аллергия, а потому частенько варю кур (не целиком, конечно), а бульон идет нам двуногим:). Летом бульонов меньше, переходим на бифштексы и салаты. Соусы из зелени готовлю в обилии, т.к. часть замораживается на зиму. Готовить мясо мне, скажу честно, неприятно, но семья-мясоеды, а я практически на молочке и зелени сижу.
К счастью, мы не привыкли иметь обилие блюд. Привыкли до такой степени, что даже в ресторанах (не часто) более 2-х блюд не осиливаем.
Для меня приготовить 5 блюд подобно каторге.
Снимаю шапку перед Вами:)

А зачем макароны варить утром? Они ж быстро варятся?
И салат из холодильника уже не такой вкусный, на мой вкус.

чтобы не варить их вечером. По-моему, очевидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account