Previous Entry Поделиться Next Entry
Кокосовое печенье
bezbashenka_mag
пе

4 белка
1 стакан сахара
кокосовая стружка
темный шоколад

Разогреть духовку до 160-180 градусов (по Цельсию), противни застелить пергаментом или силиконом.
Белки взбить с сахаром до плотной пены (но не до состояния безе), постепенно добавить кокосовую стружку до такого состояния, чтобы масса не растекалась и можно было формировать комочки. Полученные комочки теста выложить на противни, выпекать до уверенного зарумянивания. Донышки остывших печений смазать растопленным шоколадом, дать застыть.

пе1

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
очень вкусно выглядит! У меня никогда не получается взбить белки в густую пену. Всегда какие-то яйца с сахаром получаются :-)

В данном случае это вообще не критично. Ну не взобьются и не взобьются, не беда - для этого рецепта точно.
Возможно, вам просто не хватает терпения на взбивание? Это довольно долгий процесс, если венчиком или ручным миксером делать.

обычно вилкой :-) и да, терпения точно не хватает даже миксером. Можно на ты.

и со мной тоже можно на "ты") Не, вилкой - это ваще застрелиццо. Миксер или хотя бы венчик. Тогда результат больше порадует точно)

Уррааа, спасибо! Моё любимое печенье :) Теперь и у нас дома, а не только из магазина.

Так, теперь мне надо опередить детей, которые быстренько собирают и подъедают яйца у кур, и испечь! Как раз где-то кокосовая стружка валялась.

Младший до 10 лет не ел яиц, совсем. А в 10 неожиданно открыл для себя яичницу, и решил оторваться за все упущенное время. Тщательно следит за курами. :)

Тогда тем более болею! ))) Вам предстоит соревнование с серьезным соперником)))

Обожаю такое печенье. У меня в рецепте есть количество стружки. На 4 белка - 300 грамм сахара и 300 грамм стружки. И ещё сок половинки лимона.
В другом варианте было по 250 грамм стружки и сахара, и без лимона. А вот про шоколад первый раз вижу - интересно.

Я рецептам не верю. По большинству из них стружки не хватало. Потому я в этих вопросах ориентируюсь исключительно на консистенцию.

журнал я так понимаю зацикленной на жратве бабы??? как говорят вшивый о бане, ну а жиробас о жратве)))

Эх, не допрыгнул. Видимо, кирпичи помешали.

Юлия, спасибо Вам, обязательно попробую. Единственное, что пеку мазурку (не получается у меня выпечка). Этот рецепт, вроде,осилю (?)

Этот рецепт получится в любом случае)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account