Previous Entry Поделиться Next Entry
День прожитый для себя.
bezbashenka_mag

Утро началось с бунта. 7-08 на часах, я проснулась, даже почти сама, даже почти по первому звонку будильника.
1

Нипайду умываться и чистить зубы, и ваще ничего делать не буду, пока не выпью кофе. И немедленно выпил (с). Пока все дрыхнут по случаю выходного дня, я право имею никуда не спешить. После чашки кофе и пары сигарет мир обрел краски, и я побрела в ванную. Недавно мы с детьми вновь пересмотрели графики домашних дел, и теперь утренняя стирка - моя забота, раньше я на ночь это делала. Собсна, к чему я параллельно с утренними рыльно-мыльными процедурами и приступила.
2

Подозрительно прислушиваюсь. Нет, все продолжают спать. Оспидя, щщщясте-то какое, тишинаааа))) Иду откатывать обязательную программу к плите. Фотографировать меня некому, потому уродское селфи на фоне любимых кастрюль.
3

В общем, готовлю я, готовлю, а в других концах квартиры начинается жизнь. Жизни этой надо дать правильное направление. Потому я откладываю ножи и поварешки и загоняю первых вставших детей умываться и заправлять кровати. Мужу сегодня не на работу, он спит, потому управление ядерными боеголовками выполняю я). Первая партия детей приходит завтракать.

4

После завтрака Регина, Витя и Саид убегают играть, и, ессно, поднимают на уши всех остальных. Кроме старшего. В 9-05 завтракать пришла еще одна партия детей. И муж, но он фотографировать себя не дает)
5
6

Я продолжаю готовить. Сегодня от меня требуется только это, дети весь день будут донимать папу, а я заслуженно выдыхать)



Маруся приступает к разбору посудомойки. Она сегодня какая-то романтишно-загадошная, зависает, задумывается, спрашивает всякое невпопад)) Целый час у нее на это ушел. Я же закончила готовку, плеснула себе кофе, зову детей на второй завтрак. На часах 10-40
78

После второго завтрака Василиса берется за полы. Это, конечно, весьма условно, но она старается. Ей помогает Маруся. Остальные при деле - донимают папу, читают, играют, кто во что горазд, короче.
9

На кухне мне сейчас делать совершенно нечего, не буду мешать дочерям, ухожу принимать душ.
Таймер на сушилке показывает, что через пятнадцать минут у кого-то будет дело. Не у меня точно, я сегодня ленивая. Скидываю тигровую шкурку, параллельно с намыливанием себя навожу порядок после утреннего умывочного детского погрома. Тихо радуюсь, что на его уборку теперь хватает пары минут. Еще год назад минимум полчаса требовалось для ликвидации последствий.
10

Таймер на сушилке пропищал, я выхожу из ванной, чтобы отправить туда Витю на его сегодняшнее спецзадание. В комнате у мальчиков кровать-читальня, умиляюсь, мечты сбываются - дети читают.
1112

Немного помаявшись от безделья, быстренько потратив всю энергию в компьютерной игрушке, я села рисовать. Вообще я себя почти два месяца пинала это сделать. И таки свершилось. Если этот день я решила прожить для себя, значит сяду и буду рисовать.
13

Рисую, никого не трогаю, а время идет. Пора обедать. Давид накрывает на стол, а я откладываю рисунок, мне пора собираться на сеанс психотерапии.
1415

Сажаю детей обедать (Маруся ушуршала в детский клуб на занятие), и отчаливаю.
16
17

Как-то дофига машин сегодня для выходного дня. Опаздываю, я в 13-30 уже должна была быть в кабинете, а я только-только нашла место, где припарковаться.
1819

Вот на этом диванчике в компании этой плюшевой... эм... братии, я сейчас буду лежать и думать о своем поведении. Напротив на стене какое-то колоссальное психоделическое творение, когда я не знаю, чего сказать, я пялюсь на него, преимущественно на бабочек и пытаюсь сосредоточиться. Получается так себе)))
2021

В этот раз работаем над моим лицом, весьма интересный опыт. Просто поразительно, какими ощущениями отзывается то или иное действие, воспоминание или мысль. В этот раз я даже неприлично ржала, а не плакала). После сеанса мне рекомендовано часок побыть одной. Ну да, где-то часок у меня и есть. Выхожу из кабинета, ныряю в машину.
2223

Сказано побыть одной, сделано. Поехала я в сторону моря. Приехала, сижу, созерцаю. Думаю.
2425

Через полчаса мне показалось, что думать с шоколадкой будет лучше. Достала из бардачка, отломила. Ясности не наступило. Ну и ладно. Глянула на часы. Почти час прошел, мне пора возвращаться домой, собираться на занятие по рисованию. Еду.
2627

Дома тишь да гладь, все, кому положено, поспали. Регина уже озадачена дневным разбором посудомойки, сама вспомнила, умочка)
2829

Получаю новую вводную - занятие рисовальное сегодня отменилось, значит я еще поучаствую в жизни семейства) Накрываю полдник. Василиса еще спит.
30

А сама сажусь снова рисовать. Через некоторое время ко мне присоединяются подозрительно тихие дети.
3132

Пока мы рисуем, прискакивают из клуба Маруся и соседская детка. Усаживаю их обедать и полдничать. У меня прям азарт - накорми ребенка, который в принципе плохо ест. Оказывается "пока суп не съешь, пирога не получишь" работает)
33

Дети ускакали играть, остались лишь самые стойкие рисовальщики. Я уже закончила издеваться над шиповником (он на заглавной фотографии) и берусь за детскую забаву - монотипию. Пока она сохнет, сажусь ужинать.
34
35

Созвонилась с подругой, снова покидаю семейство, еду в центр города.
3637

Забираю подругу из гостей, и мы снова едем.
3839

А куда ехать двум матерям семейств, даже если у них выходной? Правильно, за едой. Судя по набору, что мы сложили в тележку, ни она, ни я завтра не собираемся заморачиваться готовкой.
4041

Для "по домам" еще рано. Едем к подруге пить кофе. Сидим, трындим, смотрим в окно. Тишина, хорошо. На одном окне в соседнем доме размашистые дедморозы и снеговики, у людей все еще Новый год, в доме напротив телек гигантских размеров, мне кажется, что смотреть такое чудовище в небольшой комнате типовой двушки - это стопудово заработать себе расходящееся косоглазие)
4243

Уже темнеет. Хорошего понемножку. Я возвращаюсь домой, заношу покупки, дети ужинают, а я плюхаюсь еще поиграть в компьютер)
4445

Мимими. Леша с книжкой после ужина в ожидании стрижки. Папа сегодня парикмахер, первая жертва - Саид.
4647

Постриженные-помытые мальчики отправляются готовить кровати ко сну, Регина тоже уже помылась, я берусь за Василису) Рожки делать решительно не из чего. Регина опять расстаралась над своей и Василисиной прической.
48

Все, финальная песня. Дети смотрят очередной кусок Балто. Саид остался без мульта - устроил драку, пока я Василису купала, Маруся зависла в гостях у подружки-соседки.
49

Пока дети смотрят мультик, я устраиваю разборки в своем шкафу, подумывая, чего б завтра надеть, если занятие по рисованию все же состоится.
50


Муж укладывает детей спать, а я иду на кухню, надо навести порядок и я хочу еще порисовать.
51

Посудомойка запущена, продукты на завтра в наличии, берусь за краски, карандаши и маркеры.
52

Все, на сегодня достаточно, ухожу в ванную и падаю мужу под бок.
53
54

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

как же дети быстро растут о_О Вроде недавно еще смотрела на карапузов!

Каааак у тебя отросли волосы!!! И все дети повырастали! Василиса очень на тетю Сашу похожа. А Регина вытянулась как! Причитаю, как будто городских внуков у завалинки встретила.

Я кажусь себе таким лузером и ленивой жопой, с одним-то ребёнком, ничего не успеваю(

Я тоже с одним нифига не успевала, честно. И с двумя. Зачатки успеваемости появились на четвертом)

То сделала пост, как-то даже кажется, что и дел не особенно много)

Да, вообще ленивый день))) Зато сегодня умаялась, пока все фотографии в кучу собрала)

очень приятный день, заряжает энергией)
а улыбчивая Булка меня просто покорила!! другие детишечки тоже зайчики, конечно. сижу и улыбаюсь, глядя на фотки)

Тьфу на вас, какие дети послушные. Сами днем ложаться спать, сами ужинать садиться. У нас при отсутствии меня и четких полный разброд и шатание

))) Жень, это ты ща моим польстила. В этот раз функции цербера и детской совести выполнял муж. Сами бы они тоже хрена бы с два и спать легли, и поесть по-человечески сели.

Юля! Я не верю, что Вы мамаша такой взрослой дочери!:))) Это невероятно! На первой фотке Вам 25 - это от силы! Как Вы умудряетесь так выглядеть с такой ежедневной круговертью?
Если это просто генетика - будем завидовать и дальше молча. Если есть секреты и ноу-хау - общественность будет очень благодарна. :))

Мне 35. И выгляжу я старше, это если объективно. Никаких секретов, в общем, и генетика мимо прошла. При дневном свете, да на хорошую технику сфотать, а не в утренней полутьме на мобильник, сразу станет видно, сколько мне лет на самом деле.

Василиса на фото со шваброй и в ванной прямо совсем домашняя-домашняя девочка.
Люблю ваши такие посты.

Да, одомашненная Булка, уже не дикая))) Спасибо)

Давид такой взрослый уже О_О А Витя левша, правильно я углядела?

))) Да ладно, я ж буквально месяц назад их показывала всех))) Витя амбидекстер, он обеими руками и рисует, и пишет, и ест.

Вы молодец, так все чётко!

Мы тоже любим Нурдквиста, и стригу своих тоже в ванне.

"я хочу еще порисовать" - так круто, Юля! вообще.

день образцовой матери-ехидны, от чего ж устаешь, ну)) все само, все само, знай спи-отдыхай, рисуй, играй!


Да. Озвучивание "хочу" - охренеть какой прыжок. )) И да, сплю-отдыхаю, рисую, нифига не делаю))

Я не в тему, но просто нет сил промолчать :)
Какой же Давид харизматичный!!!
Почти год назад это говорила, и повторяю.

Спасибо))) Посмотрим, чего с него вырастет)))

У Саида волосатые плечи))

там после подстрижки четырех мальчегов вся ванна)))

?

Log in

No account? Create an account