Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Последние пару дней меня опять внезапно предсказуемо скрючило. Потому с готовкой справлялись муж и старшие дети. Тут, ессно, не до хронометража. Сегодня я вновь воспряла, ужаснулась и взялась. Единственное, не конспектировала время, потому опишу порядок действий.

Завтрак практически готовый - бутерброды с красной икрой. На второй завтрак груши. Из того, что готовилось - гороховый суп, салат из капусты с болгарским перцем, кус-кус с зажаркой, запеченные куроруки то есть крылья, компот из слив, кокосовое печенье.
На всё про всё где-то два часа.

1. Промыла, поставила вариться горох. Покупаю колотый, он быстрее разваривается. На вторую конфорку компот. Все, что требуется, периодически помешивать горох. В ближайшие сорок минут (компот закипает медленно, т.к. из заморозки) я занимаюсь овощами и курятиной.
2. Первым делом засыпала крылья солью и специями. Почистила, нарезала, натерла лук и морковь для супа и для кус-куса в сковородку и в кастрюлю. Включила третью конфорку, поставила зажарку для супа. Пока зажарка готовится, занимаюсь картошкой и нарезаю-заправляю салат.
3. Снимаю зажарку с плиты, выключаю конфорку. Снимаю компот. На место компота становится зажарка для кус-куса. Одновременно включаю чайник. В зажарку насыпаю кус-кус, заливаю кипятком из чайника, солю, закрываю крышкой, больше моего вмешательства там не требуется.
4. Включаю духовку, ставлю взбиваться белки на печенье. Пока они взбиваются, закидываю в суп картошку, нарезаю копчености для супа, выключаю конфорку под кус-кусом.
5. Замешиваю тесто на печенье. Закидываю зажарку и копчености в суп, солю-перчу и т.д.
Пока доваривается суп, формую печенье, ставлю его в духовку. Раскладываю куроруки на противень, мою груши. Собственно, всё. После печенья я ставлю курицу, остывшее печенье смазываю шоколадом и свободна)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Все это возмутительно. Особенно "На всё про всё где-то два часа"! :)

фтопку мультиварку! )))) Две-три конфорки и духовка! )))

Нет, я думаю, где-то тут надо таки мультиварку воткнуть! ))
Вот мне в самом начале - в "периодически помешивать горох". Иначе быть беде )

Edited at 2017-03-09 05:05 (UTC)

тю, а чего там такого? Я же все равно в кухне вожусь с остальными продуктами. Пару раз сунуть ложку в кастрюлю несложно.

ЭТО низзя читать мужчинам! Они поверят в то, что домашнее хозяйство - это легко и просто.

Пусть сами попробуют. Вот прям по этой инструкции. )

Грамотное планирование - великая вещь, да)

Edited at 2017-03-09 09:57 (UTC)

А дети едят куроруки?
Блин, ну все равно ж круто, и разнообразно, и печенье тебе, и салат!


Хорошо, что дети едят все) у нас не так. Но я и сама такая, не все едящая))


))) Ну да, мне в этом плане проще, я всеядная почти. У детей, конечно, проявились свои предпочтения, но, чай, не в ресторане - сегодня кто-то перетерпит картошку, завтра кто-то переживет брокколи, послезавтра кто-то помучается с сыром. Макароны разве что любят все))

Ну вот моя просто не будет есть то, что не ест. причем долго может ничего не есть)) мне для психики спокойней готовить то, что точно поест. Но однообразие иногда бесит)


У нас Витя так может (за него не дергаемся, мальчик упитанный, если 1-2 приема пищи пропустит, ничего страшного). Если не поел в обед, на полдник или за ужином доберет.
Я уговариваю попробовать, прошу съесть небольшую порцию, рассказываю про витамины-пользу) Пока работает.

нет. И так 5 приемов пищи, у школьников вообще 6 выходит, включая школьный завтрак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account