Previous Entry Поделиться Next Entry
Кулинарное же. Домохозяйское.
bezbashenka_mag
Хронология без фотографий.
Сегодня готовила меньше, т.к. сегодня дофига дел. Завтрак - сухой детский корм, полдник - фруктовое ассорти (пооставалось с предыдущих дней всего понемногу - груши, яблоки, помело, бананы). На повестке дня куриный бульон с профитролями, компот из яблок, макароны по-флотски, салат из помидоров, тефтели (на завтра, т.к. разморозила фарша слишком много.
7-30 - поставила вариться бульон
7-35 - помыла порезала яблоки, залила водой и тоже на плиту
7-40 - взвесила продукты на заварное тесто, тоже поставила на плиту.
Пока закипает вода с маслом на заварное тесто, нарезаю лук для макарон по-флотски, сразу в сковородку.
7-50 - закипело будущее тесто, заварила муку, сняла, на место этой кастрюли сковородку с луком. Перекинула тесто в чашу комбайна, вмешиваю яйца.
7-55 - тесто готово, подготавливаю противни.
8-00 - закидываю фарш к луку. Отсаживаю профитроли. Отставляю противни в сторону, т.к. духовку пока включить невозможно, работают все три конфорки, может автомат выбить.
8-10 - наливаю-включаю чайник, добавляю соль-специи к фаршу, добавляю сахар в закипевший компот, перемешиваю-снимаю.
8-15 - ставлю на место компота воду на макароны, добавляю соль, открываю пачки с макаронами. Варить буду сразу три пачки, часть утром пойдет на молочный суп.
8-20 - фарш готов, на его место ставлю прогреваться рис с маслом.
8-25 - заливаю рис кипятком из чайника, снимаю пену с бульона, уменьшаю огонь на обеих конфорках. Пока там все варится, мою помидоры, зеленый лук, нарезаю салат, заправляю оливковым маслом и брынзой.
8-40 - салат готов, чищу-измельчаю лук для тефтелей.
8-45 - закипела вода, закидываю макароны, снимаю уже готовый рис, убираю его на балкон остывать, выключаю эту конфорку, включаю духовку.
8-55 - запихиваю первый противень профитролей в духовку
9-00 - сливаю макароны. Читерство - поднять кастрюлю с таким количеством макарон, да еще и удерживать ее при сливе мне тяжело, потому я сначала вычерпываю прям дуршлагом макароны на молочный суп в отдельную кастрюлю, а оставшееся уже сливаю обычным способом.
9-05 - добавляю к макаронам фарш, перемешиваю. Ужин готов.
9-10 - вынимаю из духовки профитроли, ставлю следующий противень. Мою и нарезаю зелень для бульона.
9-15 - остывший рис + измельченный лук + фарш + соль-специи, замешиваю и леплю тефтели. Тефтели сразу на противень и прям на нем в морозилку.
9-20 - соль-специи в бульон, выставляю таймер на плите, чтоб больше вообще туда не подходить. Мою-нарезаю апельсины на второй завтрак.
9-25 - вынимаю профитроли, вытираю стол, скидываю посуду в раковину и с чашкой кофе устраняюсь из кухни.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

профитролиии...
нет, я конечно читал в книге о вкусной и здоровой пище что это)))
и она, книга у меня конечно есть, но! сами профитроли я ни разу не пробовал есть/готовить :(

Да...как они подходят к бульону...я их видела и ела только с кремом внутри как десерт...это не в части критики,а из любопытства...
Как булочки к бульону ?

Re: профитроли !

заварное тесто само по себе несладкое. Профитроли - мелкие заварные булочки, да, к бульону. Я еще иногда начиняю заварные заготовки паштетом или салатами.

ну а так в общем...могу только восхищаться Вашим ежедневным подвигом...

Еще успела заметить,вы в своей *готовке* не скатываетесь к тому ,что бы просто накормить...в меню всегда есть ,что нибудь эдакое, то что любая *радивая* хозяюшка можно решиться приготовить как БЛЮДО самостоятельное и только к появлению гостей дома или по случаю события важного )))

Вооот как ты вовремя с профитрольками. Решила мужу на работу закусочные сделать. А два противня в духовку с профитролями сразу можно? Духовка с конвекцией... Просто вижу, что ты по одному противню ставила...

Да, можно. Я по одному ставила, потому что противни неродные, они меньше, а решетка одна.

И снова ВАУ!!!!!
Юля, спасибо!!!

Я только недавно пришла к тому, чтобы примерно так готовить в выходной. Один раз и на неделю. Нас двое, так что можно. Каждый день я бы не выдержала. )


)))) Когда у меня случается "не выдержала" - у меня есть еще члены семьи с руками и вполне способные приготовить кашу, суп и что-нибудь незаморочное на ужин.

какой профессиональный подход!
впрочем, с таким количеством едоков по другому то и нельзя

Вот это настоящий мастер-класс!

Алгоритм как на космическом корабле.

Внатури миссия невыполнима.
У меня фарш второй день размораживается, ибо ниуспивайу котлет налепить.
На двоих, ога

приступы лени тоже никто не отменял))

А я просто люблю Вас читать и с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Профитроли никогда в жизни не пробовала , даже магазинные. Прям какая-то высокая кухня!

))) Профитроли - просто фиговины из заварного теста. Какая ж это высокая кухня-то? )))

Юля, а как вы боретесь с недоедками? Вот вы сготовили, а осталось немного макарон, чуть-чуть салата, несколько тефтель..
Вы ж готовите каждый день новое, остатки по идеи должны увеличиваться с каждым днем? Или у вас всё строго под расчет и нет этих бесконечных мисочек в холодильнике?

Мисочки есть, куда ж без них, родимых))) Тот же салат - по микродозе раскладываю всем на следующий день, сбоку от основного на ужин. Мясо,рыба, и прочее остающееся с ужина - как правило муж на завтрак доедает, он не большой любитель молочных каш. Остатки супа выливаю, остатки молочной каши могу в тесто пустить на пирог или хлеб. Порционное мясо, котлеты, рыба - это да, делаю под расчет + 1 мужу на утро. Если вдруг малыши не осилили, у меня есть два вечножрущих подростка, которые и ночью к холодильнику пойдут, только предложи))

?

Log in

No account? Create an account