Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу отобрания детей в Зеленограде
bezbashenka_mag
Оригинал взят у ludmilapsyholog в По поводу отобрания детей в Зеленограде
Дорогие все
Мне и коллегам очень не хотелось выносить ситуацию на широкое обсуждение, пока сохранялась надежда разрешить все мирно и быстро.
Сегодня это было сделано без нас, причем с искажениями, с разглашением диагнозов детей и без согласования с приемной мамой конкретного содержания комментариев.
В результате начались бурные обсуждения  "бил или не бил" и прочее перемывание косточек семье.

В связи с этим призыв, просьба, воззвание, назовите как хотите ко всем, кто участвует в обсуждении, будь это просто люди в соцсетях или - особенно - СМИ.
Давайте сохранять корректность и адекватность.
Мы не знаем, не можем знать и не должны пока знать, имело место или нет физическое наказание ребенка.
Мне лично, поскольку мы неплохо знакомы со Светланой, в это трудно поверить, но мои ощущения тут ни при чем. Поступила информации, должна быть проведена работа по ее проверке. Профессиональная работа в сотрудничестве с приемными родителями.

Что мы знаем, так это то, что на основании только лишь слов 6-летнего ребенка, не проведя не то что никакой работы - даже никакой беседы с приемными родителями, у семьи отбирают 10 детей, включая усыновленных. Детям врут в процессе, приемной маме не дают на руки никаких документов об отобрании, детей раскидывают по приютам и больницам, не обеспечив терапией.
Приемная мама предлагала множество вариантов на время разбирательства: детей могли забрать родные, семья была готова на любые формы сотрудничества для выяснения сути дела. Но им не дают даже навестить детей (по крайней мере на вчерашний вечер ситуация была такая).

Все это чудовищный непрофессионализм и по сути являетеся жестким обращением с детьми. Намного более жестоким, чем гипотетически имевшее место физическое наказание.
При этом маму уговаривают не волноваться, ведь "детям там хорошо, их развлекают".
Специалисты, которые не представляют себе, что происходит с ребенком, когда его вот так забирают из семьи и отправляют в приют, профнепригодны.
Специалисты, которые не знают психологических особенностей детей, проведших первые годы жизни в учреждени, например, того, что ребенок нередко готов сказать все, что от него хотят услышать, любом взрослому, чтобы быть в центре внимания, и что нужно каждый раз вникать и разбираться с привлечением детских психологов, прежде чем переходить к оргвыводам, просто опасны.
Это все равно что врач, который не знает анатомии и физиологии. Им нечего делать в сфере защиты прав детей.

Обсуждать чужие семьи может быть увлекательно и приятно, но благополучие каждого из нас и наших детей зависит не от того, было что-то или не было в какой-то отдельной приемной семе. Оно зависит от профессионализма специалистов, которые в силу должностных обязанностей могут вершить судьбы, в том числе ломать их. Оно заивсит от того, как решаются сложные и конфликтные ситуации, неизбежные в социальной сфере - с помощью сотрудничества и разумных процедур, или путем государственного киндэппинга.

Мы все многое сделали для развития семейного устройства в последние годы. Но каждый раз выясняется, что в главном, увы, ничего не изменилось. Система всегда обслуживает в первую очередь себя, нарушая права детей и семей легко и непринужденно.
Я очень прошу сфокусировать обсуждение  именно на этом аспекте.

Разрешения на репост можно не спрашивать.


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я второй день плачу от злости и бессилия. Петрановская как всегда по полочкам, дай Бог ей здоровья.

Да, Людмила всегда идеально формулирует. Теперь дело за родителями и юристами. Ссссука, как же мне хочется, чтобы этих мудаков, что таким беспределом занимаются, всех пересажали - от воспиталки и опеки до кабинетных жоп из МВД. Готова спорить, что безмозглые твари уже орут про "злую гейропейскую юю".

Видела сегодня эту тему в новостях по ящику. У меня мороз по коже от этакой вот лёгкости, с которой дети "изымаются". Ещё умилило в сюжетце "мы специально не называем фамилию мамы бла-бла-бла", и тут же дают видео с её комментариями, лицо во весь экран.

Я новости не смотрю, узнала от общей подруги. Законы нарушены, да так, будто кто-то сверху указку дал. Очень надеюсь, что у мамы хватит решимости добиться, чтобы раскрутили всю цепочку и лишили кресел, погонов и прочих прелестей. И мечтаю, что и права работать с людьми, пожизенно. Все, что можно таким долбоебам - клеить этикетки где-нибудь в подвале.

Ты представляешь,

Фил прибежал в садик и Никиту ещё с кого-то из малышей успел уволочь и спасти. Сейчас они со Светой. Блядь, Юля, огродить РФ, как кндр, никого не впускать и никого не выпускать. Или перемрём, или научимся вовремя вывозить в Певек этот скот.

Re: Ты представляешь,

Певек в чем провинился? ))

А Барсукову

отвезти в Питер и скинуть с Исакия за "у детей всё хорошо, они счастливы"

я боюсь себе представить, что сейчас чувствует мама: детей щас оближут, задарят игрушками и сладостями, а ей потом объясняй, почему "ты, мама, нас бросила"


самая жесть будет потом. У детей будет ретравматизация. Последствия которой Света будет лечить долгие годы. Света, а не эти мудаки.

еще убил *удак Кучерена, который приперся к найденному мальчику в Дедовскую больницу с двумя мешками игрушек


Слежу за ними тоже и молюсь, чтобы все решилось.


решится. Но я надеюсь, что все эти падлы сядут. И чтоб хватило сил родителям реабилитировать последствия этой сучьей заботы государства.

Несколько дней не была на ЛВ, прочитала пост Петрановской, и сразу поняла про кого речь, аж волосы зашевелились на голове. Совсем оборзели, ничего не боятся, и нет никакой совести :(.

Жесть. Чтоб им боком вышло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account