Previous Entry Поделиться Next Entry
Юмор и ноги.
bezbashenka_mag
Или про юмор среднего звена школы. На юмор не тянущий даже если очень сильную натяжку использовать. От взрослых тетенек.

Обсуждение мужской одежды. Обсуждение по умолчанию холиварное, бо обсуждается килт.
Я многое могу понять, да. Но когда в качестве аргумента выступает "хихихихи, ухахахаха, кривые волосатые ноги" - у меня ощущение, что я пришла в школу. У этого человека ноги. Ля, уссаццо от хохота. Видно ноги - ааааа, лежать дрыгать ножками. Как они, интересно, живут? Ну вот не умирают от смеха каждый день - ведь вокруг них люди с ногами. И у них тоже ноги. И не всегда ровные, и волосы на них, бугагагааааа, растут. А еще у людей уши, носы там, глаза, руки, в конце концов. Я уже не говорю о животах, груди, ягодицах. Ноги. Ноооогиии - это смешно. Скажите, это я старая оверциничная злобная сука без чю и во, с вп, или это с ними что-то не так?
Это ноги. Это просто ноги. На них ходят. Что смешного может быть в ногах? Это как смеяться, ннуууу, не знаю, над тем, что у беременной женщины большой живот, например. Или над тем, что у мужчины борода.
Или что у ребенка руки. Или что у африканца жесткие кудри, над разрезом глаз монголоида и цветом кожи евпропеида. Я даже не говорю о том, что подобное вторжение в границы тела другого человека, даже словесное - это в принципе ненормально для взрослых людей. Мне просто интересно, почему взрослым женщинам смешно от того, над чем заканчивают смеяться классе в 7 школы, закончив эту стадию развития? Это какая-то болезнь?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Гхм...сдается мне, это просто тупость.

ну вот на фб народ голосует за застревание в развитии семиклассника. То есть, наверное да, тупость. Подростковая. У тетенек 30+, 40+ и далее.

Не в ногах дело, вернее не одних ногах. Над мужчинами в шортах/плавках эти люди не смеются, я думаю. Это, имхо, следствие гендерного давления, когда девочкам с рождения внушается, что они должны быть телесно идеальны. Женщину с кривыми и/или небритыми ногами, которая надела юбку, не прячущую эти "дефекты" внешности общество пинает непременно и с удовольствием. Это несправедливо, но повсеместно, поэтому интернализируется и внутренне нормализуется: мол, мы, женщины, прекрасные и благоухающие и в юбках, а мужчины волосатые и в шортах - разные, но равные, типа. А мужчина в килте рвет этот стереотип и вызывает когнитивный диссонанс - в юбке, как мы женщины, но с природными волосяным покровом и формой ног. Это больно, потому что из этого ясно, что "разные, но равные" это туфта - мужчинам просто позволено быть собой в любой одежде, а женщин общество загоняет в прокрустово ложе неестественных и трудоемких стандартов красоты. И все эти высказывания про кривизну и шерстистость ног - из-за этой даже не всегда осознанной, но интуитивно осязаемой несправедливости. Имхо.

т.е., грубо говоря, это неприятие и собственного тела? Последствия насилия над ним от других и потому позволение себе делать то же с другими?

Кстати, смеются и над шортами. Частенько можно встретить обсуждение, что мужчины в шортах фуфуфу и то же самое "кривые волосатые ноги".

Мне кажется, что это как минимум значимый, если не определяющий фактор. В обсуждении шорт тоже, наверное, присутствует, но чисто интуитивно предположу, что в меньшей степени,поскольку шорты - одежда унисекс, и не создает такого контраста, как "женская одежда - мужские стандарты внешности".

и все же удивительное дело. Т.е. вот женщина в брюках - норм. Одежда большинства очень жарких стран что у мужчин, что у женщин мало отличается - это, грубо говоря, платья и юбки. А килт - это хихи или ужас-ужас. Вот как так-то?
Притом что женщину не спрячет мужская одежда, что мужчина не потеряет своей мужественности даже в "нетипичной" одежде.
Касаемо килта с подругой вчера обсуждали, прикинув, как бы сия одежда смотрелась на наших мужьях. Норм бы смотрелась - мужика никакой юбкой не спрячешь ))

Дык ясно, что не в самой одежде дело, а в социальных установках, маркирующих любой предмет одежды как жеснкий/мужской/унисекс. Установки эти разные в разных социумах (и сообществах внутри одного социума), и меняются с течением времени, но на данный момент в русскоязычном социуме юбка явна маркирована, как почти эксклюзивно женский предмет одежды. А женщина в брюках каких-то сто лет назад была так же немыслима, как мужчина в юбке сегодня.

В то же время, килт все-таки признается, как мужская юбка, и в любом мало-мальски либеральном сообществе мужчина в килте выглядит немного необычно, но нормально. Но, думаю, у вас тоже есть какой-то порог гендерного несоответствия. Как насчет вашего мужа в мини-юбке, колготках, на шпильках и с макияжем в стиле женшина-вамп? Думаю, это начинает смотреться менее норм с вашей точки зрения (могу ошибаться, вы можете быть человеком очень широких взглядов - но это все-таки редкость). У некоторых людей этот порог просто гораздо ниже, только и всего. На мой взгляд, строгие гендерные рамки это плохо, но это не значит, что их не существует. Они очень даже существуют, и имхо в России сейчас довольно явная тенденция к их ужесточению.

На мой взгляд, любые гендерные рамки это плохо....

но, соглашусь с комментатором выше, они есть. И, кмк, все же нужны, но крайне маленькие и касающиеся чистой физиологии и с поправкой на желание самого субьекта. Я как-то не задумывалась над этим глубоко, не читала по теме. Просто в моем представлении женщина все-таки не должна, грубо говоря, таскать тяжести, если это не ее осознанный выбор стать шпалоукладчицей или атлеткой в большом весе, например.

Да, физиология и анатомия. От чего уж никуда не денешься. Не более. Но, разумеется, "осознанный выбор" тут главное. Правда, пока это утопия - ну кто осознанно выберет например работать на вредном производстве? А в моногородке с химзаводом - это почти единственный способ не помереть с голоду. И таких дилемм море. Поэтому я за три места проявления половогой принадлежности: сортир, постель и кабинет врача. Остальное - на усмотрение носителя половой принадлежности

Хехе. Вот тут начинается уже "вкусовщинка" ) Прикол в том, что и мини-юбка, колготы и шпильки с ярким макияжем для меня не про женщину. Это про профессию. Которая в таком прикиде варьируется от проститутки до управленческой должности (хотя на последней мини точно не котируется). Или как сценический образ (так же многие спокойно воспринимают килт именно как сценический костюм). Но да, соглашусь, что я не представляю своего мужа в явно женском наряде. Хотя и тогда он все равно останется настоящим мужиком)
Но килт блин не юбка, это килт. И на женщинах он не смотрится почему-то.
Отвлечься от одежды - я все же про тело. И извращенное представление о смешном у многих. Находят же люди что-то пипец смешное в полноте или худобе, форме ушей, носов, глаз, оволосении, цвете кожи и т.п. Вотзефак? Как так-то?

мне всегда казалось что килт больше смущает окружающих не потому что ноги
в конце концов он длинный, летом же в средней полосе россии и сопредельных стран часто можно встретить всякоэ волосатоногое, в шортах. И носки в сандалии.

под килт же не носят нижнего белья.

Так и у арабов, например, под одеждой нижнего белья нет. И у индусов. И в России трусы чуть старше века. Т.е. смущает не белье.
Ржут именно над телом. Был бы не килт - возмущались бы шортами. Точнее не шортами, а тем, что из них видно. Хотя те же шорты как раз подчеркивают весь "срам" - гениталии и ягодицы, а килт наоборот скрывает.

У меня была знакомая, который стало невыносимо ужасно жить под одной крышей с сыном-школьником, когда она внезапно для себя обнаружила у него, цитирую: "волосатые мужские ноги"

это повод сходить к психологу, честное слово. Или сексопатологу.

Это, честно говоря, не повод, а целая причина. Впрочем, закончилось всё хорошо - сын успешно вырос и порадовал маму внучкой

Ой, мне и далеко ходить за примерами не надо. Моя мама. В принципе,умная адекватная женщина. Но хлеб не корми, дай покритиковать мою внешност ь, моего мужа и детей. И главное,претензии такие, какие не изменишь. Что-то ноги кривые, размер ноги не такой, грудь маловато, пузо торчит, нос длинный.... На вопрос, нафига на это указывать, говорит, потому что хочет как лучше и желает добра. На замечание, что указывает она на те недостатки, которые не исправить даже спортом, отвечает, что мы должны о них знать,чтобы не подчеркивать. Ахтунг просто. Вот я с этой женщиной жила. И только в тридцать лет поняла, что я очень даже красивая. В тридцать!!!!!

Капец, блин. Охренеть какое "добро".

Я замечаю за собой такое "добро" по отношению к дочери. Прямо лезет из меня ляпнуть "волосенки у тебя жиденькие", "зубки кривенькие" и пр. А не ляпаю потому что знаю причину. Если произносить это целиком, то получилось бы "Я люблю тебя сумасшедшей любовью, несмотря на твои жиденькие волосенки и кривенькие зубки". На самом деле только первая часть фразы важна. поэтому вторую часть я произношу про себя.

это секси...

хохочут те, кто живого мужика в килте не видел. А кто видел, у тех почему-то глазки горят, улыбка играет, грудь выпирает... потому что мужик в килте - это секси. Особенно если он такой брутальный настоящий шотландец без трусов под килтом.

Это я как жена шотландца говорю...

Re: это секси...

О да, я сейчас даже позавидовала. Килт это действительно сексуально, мужа в таком представляю ииии.... ))

Над ногами не смеюсь, ни над кривыми волосатыми, ни над прямыми и лысыми, но когда смотрела "Чужестранку" (там про Шотландию и мужиков в килтах, если чо), заметила за собой реакцию, типа "ух-ты, мужички с голыми коленками") Непривычно.

Так килт-то вроде колени прикрывает))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account