Previous Entry Поделиться Next Entry
скромный тыдыдыщ.
bezbashenka_mag
Маруся и математика. Продолжаем тему.
Недавно я показывала наш "адвент-календарь" (так я, да простят меня знатоки, называю что-нибудь с цифрами, под которыми прячутся задания подготовки к празднику). Неделю Маруся ходила вокруг них, поглядывала, трогала стрелки и цифры, крутила. Когда Маруся и часы пригляделись друг к другу, я предложила ей научиться определять время по аналоговым часам. Нам потребовалось всего 10 минут, чтобы Маша поняла. Реально поняла. Господи, я полтора года всерьез думала, что у нас убито образное мышление, и пути два - тупо зазубривать или совсем нереальный поиск педагога и методик. Неееееет! Не убито!!! Получилось!!! Ихххаааа! Скромный залп салюта.

А сегодня Маруся принесла четверку по математике. По сложной теме - простые дроби. Наша длительная война, когда я резала на кусочки что-нибудь, чтобы объяснить Марусе принципы деления, сложения и вычитания, а Маруся корчила дурочку, была не зря. Отложилось! Запомнилось! У нее получается! Звезда моя, горжусь!
Теперь еще один тихий салют, шоб не спугнуть )))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
и это, того, в туман, чтоб вспышек не было видно )))

Да! Мой личный герой по преодолению себя и своих страхов! )

Маша еще всем покажет, я уверена)

Время покажет, покажет ли Маша )) Но дааа, она за полтора учебных года скаканула огого!

Не помню, писала ли я уже, что когда-то давно вычитала такое: дети понимают новый материал не так, как взрослые. Вот объясняешь-объясняешь, а оно как в бездонную яму падает. И так, и этак объясняешь, ну никак! А потом вдруг - раз! Яма заполнилась! Понял! Видать, эту яму вы заполнили) Поздравляю!

И да, ощущение ямы, есть такое дело. Так, например, с Региной учим границы. Дооолго. И тут бац - она сама не идет в комнату к мальчикам, объявляя, что ей туда не разрешают (есть причины). Запомнила, осознала, использовала - уррррра, зарррработало! )) Всего каких-то без малого 2 года)

Что поделать? Очень глубокие ямы... Вы же понимаете это, как никто.
Хочется хоть на словах вас поддержать. Вы молодец и умница)

блин как здорово! а сделаю-ка я часы тоже) наручные нам че-то не помогают.

Большие, чтоб обеими руками можно было мацать) может вкупе с тактильным действительно получится? Ну вот с Марусей сработало, я удивлена и рада )

и я за вас обеих очень рада тоже и горжусь)

Как же это радостно, такие новости читать!)
Из таких вот "мелочей" и складывается настоящая жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account