Previous Entry Поделиться Next Entry
праработу
bezbashenka_mag
Блин, ну как так получается-то, а? Вроде же все, снизила рабочую активность до нижайших показателей, а они берут и соглашаются на мои условия.
Это, видимо, как-то взаимосвязано с границами ))
Когда-то на психотерапии выполняла упражнение "про личные границы", я их тогда "построила" на уровне коленей. То есть вот они вроде легко нарушаемы, но для нарушения надо приложить усилие, высоко шагнуть, рискуя потерять равновесие. А если не шагнуть, топая напролом, то носом вперед полетишь, морду разобьешь. Эдакая граница-недограница. Типа предупреждение, что нарушение - дискомфорт для нарушителя. И при этом спокойная такая уверенность, что большинству все же станет лень или неудобно перешагивать, заметят препятствие и дадут себе паузу, т.е. решат самостоятельно, а не с моей указкой. А если неленивый ногозадиратель попадется, да без спросу, то все равно морду себе разобьет, но уже при моем участии)) Вот, похоже, с работой та же фигня у меня сейчас вышла. Я вроде выставила условия - по идее, требующие остановиться и подумать, перешагивать или ну его нафиг. И они, блин, перешагивают! Со спросом, да, потому ничего себе не разбивают)) Но ведь перешагивают! И как до жирафа, до меня только что дошло - шагают такие же клиенты, как я сама. Т.е. если мне нравится то, что человек делает, то смысл ему чего-то диктовать и просить сделать как-то по-другому? В общем, по всей видимости, при таком подходе я возможно хорошо и приятно обновлю круг рабочего общения. Хотя подход не идеален, прям чувствую, что неидеален, даже при том, что выверен мною для себя же.
В общем, я тут поразмышляла, теперь надо вернуться к работе )) Выбрать из массы задумок одну и воплотить.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
То есть, теперь вы сами придумывете дизайн торта, а заказчик сггшашкеося или не соглашается?

ну, почти. Я, конечно, пожеланиями-то интересуюсь, если тема мне интересна - возьмусь, но только в моем видении, как это должно быть ) Если неинтересна - предлагаю свои темы, на которые чешутся руки. И да, дело заказчика доверить и согласиться, либо поискать других исполнителей.
Тихо радуюсь - ни одного торта по надоевшим до одури мультфильмам. У меня уже глаз дергался от бесконечных спайдерменов, винкс и тачек.

Вообще я уверен, что вся эта продукция с символикой и персонажами из мультов и прочей масс-культуры - исключительно от родительской лености. Эдакий ребёнок-на-отъебись, нуачотакова и вот это всё.

А вот можно несколько дилетансоких вопросов, чисто из любопытства?
Насколько съедобным должен быть декор и насколько вкусным должен быть торт? Заказывают ли вам торты, нацеливаясь именно на вкусную и профессионально изготовленную выпечку, а не дизайн, без обтяжек и сахарных фигурок?

И вот ещё - изготавливаете ли вы торты в малазийском стиле, с кремовыми цветами? Может ли крем, который так держит форму, быть вкусным?

Знаешь, у меня во френдах есть чудесная мастерица-вязальщица, настоящая художница по спицам, если можно так сказать. Вот она никогда не вяжет на заказ "такое только красное" или "как в прошлогоднем номере Верены, только с перламутровыми пуговицами". Все её работы - это её дизайнерские проекты от первой до последней петли. И поэтому она творит с удовольствием. Правда, там вязание не способ заработать на жизнь, а как бэ хобби, заполнившее всю жизнь.
Но тем не менее, в чём-то этот подход перекликается с твоей историей: штамповка как раз и вызывает внутреннюю усталость и выгорание. Отрадно читать, что адекватных людей, способных довериться Мастеру на 100%, всё же немало. Пусть и дальше так будет!

Юленька.
Что, на мой взгляд, происходит.
Однажды, внутренне, вы наконец-то разрешили себе быть самой собой. Среди себя - разрешили себе.
Ну, например, "устроила детям разрыв шаблона"
Это позиция силы. А к сильному всегда тянутся. Сильного всегда имеют в виду. И чтобы ни случилось - оглядываются на сильного. И очень уважают.
Страшно рада за вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account