Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
В режиме энергосбережения себя я пока только осваиваюсь. Никак не могу определиться, то ли я с нуля еще подняться не могу, то ли уже в лень скатилась. Перестала рисовать. Но это и неудивительно, у меня редко хватает запала на длинные дистанции. Рисовать перестала, а шить не начала (лежит целая куча "надо сделать" и не шевелится). Зато растащило на детские поделки. Но поди ж ты вытащи их из гамака, ага. Несколько коробок в кухне стоят, подготовленные материалы для. Но у нас с 1 числа одна проблема - "чья очередь лезть в гамак" ))) Одна только Маруся сегодня таки села сделать поделку свою.
Сжавши челюсти, пережидаем праздничный загон у Лехи и Регины. Они повторили прошлогодний фокус - стырили чужие подарки и ушли вразнос. Снова драки, снова нарушенный сон, снова угаженные стены и пол в туалете((. И дверь с комнаты мальчиков пришлось снять. Не стало двери, Леха ее проломил в нескольких местах, а потом Витя чота психанул и хлопнул, дверь разломилась пополам.
Сидим дома, никуда не ходим, потому что праздники отзываются у них болью. Саид, как самый вменяемый, рыдая, рассказал, за что новый год не любит. Елке хана пришла - Регина тырит с нее шарики и топчет их ногами. Выжило опять всего несколько игрушек. Ну, хоть Маша перестала в детдом опять рваться "потому что там ща спонсоры приедут", и то хорошо.
Я не знаю, что делать дальше с самыми нашими яркими РРПшникам. Не знаю. Они не способны принимать то, что я могу им дать ((( Одна надежда на спецов. Поход в психоневрологический диспансер оставил у меня только один вопрос "зачем они там вообще сидят?". О психологе тамошнем я промолчу. Но они, блин, единственная возможность поставить детям диагноз и дать обережную грамоту от неумных чиновников, требующих водить их в детсад и вообще всячески "социализировать". Какой, блин, детсад, если исчезновение меня из поля зрения Лехи и Регины (даже если я не покинула квартиру, а просто ушла в другое помещение) вводит их в состояние дикой тревоги и вытекающей из этого агрессии? Какая, блин, социализация??? - они ее наелись за 4 с лишним года до свернутых головушек. Психотерапевт наша сейчас очень загружена, изредка берется за меня, Регину некуда пихнуть. Лехе подыскали специалиста на полгода - тоже телесноориентированный психотерапевт, уже два сеанса сходили. Леха пошел на контакт, но с большими оговорками. И тоже явная амбивалентность. Упор специалист будет делать на агрессии. Потому что она, блин, зашкаливает у него. И никакие препараты, выписанные психиатром, его не тормозят. Еще на первом сеансе, когда мы говорили о самых ярких травмирующих его случаях, я, проговаривая, физически эту бездну ощущала - кроме того, что с ним происходило у меня на глазах (до того, как мы его забрали, я наблюдала за ним почти год), в медкарте его вычиталось - его не единожды оставляли одного. В больницах он провел очень много времени, один в боксе, по месяцу-два подряд... Прогноз, правда, неутешительный пока. Такое не корректируется вообще или с очень большим трудом. В качестве самого удобоваримого варианта - научить Леху хотя бы других живых не трогать.
Всем остальным, включая Регину, моя любимая-гадкая предложила песочную терапию и спеца, готового все наше изнуренное семейство взять в работу. Не знаю, что это такое, но надеюсь, что удастся выровнять отношения между детьми. Будем всей толпой ездить. По этому случаю большой танк у мужа отожму ))
Измотались мы все. И сейчас, когда мы практически выгребли из самого пика адаптации, прекратился дурдом, в котором вообще ничего не разобрать, становится очень четко видно, куда сейчас бросить силы.

У меня, наверное, впервые с момента принятия детей такое явное ощущение, что я больше не мечусь в тщетных попытках заткнуть дыры, из которых хлещет. Что я их таки заткнула, ну, большую часть из них.
Маруся в целом стала выправляться ощутимыми скачками и уже даже поддается "вынянчиванию", даже сама просит. Саид слегка расколбасился сейчас, но это тоже связано с кровной семьей, обговорили с ним, тоже как-нибудь на встречу свозим. Булка адаптировалась, хотя РРПшное еще сохраняется, но уже управляемо становится. И теперь можно сконцентрироваться на основной проблеме - ярко выраженном РРП у Лехи и Регины. Витя попал между ними, нахватался, но с ним оказалось все довольно просто, тьфу-тьфу-тьфу - дали методы вымещения агрессии, и он стал возвращаться в норму, у него у единственного получается (для меня загадка, почему. возможно, к его рождению у меня накопилось достаточно опыта. который, увы, не работает с детьми, чье младенчество прошло не со мной). С агрессией у нас, всех остальных, беда - ни я, ни муж не умеем ее выражать. И, соответственно, детей не получается этому научить. Она подавлена, как оказалось. Так что учиться этому придется всей семье, начиная с нас. Удивительное дело. Я всю жизнь была уверена, что это нормально - терпеть, подавлять эту чертову агрессию, давая ей волю только на подставившихся (ооо, это моя любовь тыкать палкой, угу)))). А на деле, оказывается, можно и даже необходимо. Вот только никто не научил. Гребаное "будь хорошей девочкой" и "хорошие девочки так не делают". Буду учиться быть плохой, но конструктивно и с пользой для дела ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юлия, сил вам! Душевных и физических. И терпения. Самое главное побольше! А как ее вымещать агрессию цивильно непонятно

Спасибо! Мне вот тоже непонятно пока, ни сам механизм отлавливания - что это, уже агрессия? или это обида? или это всыпшка сиюминутного гнева?, ни сам механизм ее вымещения. Научусь - обязательно расскажу. Это, насколько я знаю, весьма распространенная проблема, особенно среди женщин. Нас же, блин, с младенчества учат агрессию подавлять. "Не бегай и не ори, ты же девочка!" "Не отбирай игрушку, хорошие девочки себя так не ведут!" "Не давай сдачи, не дерись, ты же дееееевочка".

Это все даже больно читать.
Я не знаю, КАК с этим можно жить.

Да ну) У нас уже сильно выровнялась ситуация. Правда прошло ощущение перманентного дурдома. Теперь точно видно, что у всей семьи адаптация идет относительно нормально и даже где-то и заканчивается, а у двоих она затянется на долгие годы и будет тяжелой, с подключением специалистов.

Как вспомню, так вздрогну :-( И это у нас был один "крепкий орешек", а у вас их целый коллектив, да еще родители прицепом.

коллектив сузился до двух самых ярких )) Всего двух ) А родители... да просто родственники. Ну так это видится сейчас. Родственники, с которыми видишься не чаще раза в месяц и на праздники.

Юля, а можно Вас попросить? Если получится, напишите потом, пожалуйста, как на ваш взгляд правильно вымещать агрессию? С различиями, если есть, у детей и взрослых.
Абзац про разломанную дверь читала не дыша. Не могу представить такое вживую.

Со мной можно на "ты"))
Если бы я сама знала. Точнее, умела. Теорию-то я знаю.
Агрессия "живет" в нескольких местах - ноги, руки, горло, челюсти. Ими и действовать. Топать ногами (пинать что-то), руками - бить, рвать на куски, мять. Горло - кричать. Челюсти - грызть, кусать, жевать.
У меня сложности с осознанием того, что это вообще агрессия. И с чувством, где она у меня живет. - блоки везде стоят. Научусь если, обязательно расскажу.

Эх, я удалила уже фотографию пострадавшей двери ))) фиг с ней, с дверью, главное, что эти удары пришлись не по чьей-нибудь голове или животу.

Караул, Юль. Как тебе дзена хватает. Читаю в Инстаграме Сашу харклиф с 16 детьми, большая часть которых приёмные и 6 с синдромом Дауна. Знаешь ее? Очень похожие на твои рассказы. И удивляет, как все шоколадно у Мирты Гроффман, например. Либо она не пишет об ужасах, либо где она берет время на 6 приемных и 4 своих и рисует постоянно, и домашнее обучение. Я как Станиславский. Не верю.

не хватает ))) потому я бросила работу и ушла в нирвану ))
Нет, Сашу не знаю. Дай ссыль или ник в инста?

Юля, а если боксерскую грушу купить? На авито вроде бы можно за недорого купить. А вдруг это поможет двери и стены спасти от разрушения? Ее можно даже не вешать, а просто в угол задвинуть и пусть колотят?

Люто плюсую. У нас на ура пошло, и у дитачки, и у мамы, то есть, меня. Дитачка вот ещё научился тапки грызть, если хочется кому-то вмазать. Тапки кроксовые, пенные такие, и зубы не сломает, и укусить можно крепко

За Лёху очень больно. Совсем-совсем его не выправить? Жить-то он сможет без намордника?

А Региша... Мой самодельный (немного зэпээрненький, но это же нещитово) точно тем же методом с ёлкой расправился за час. Может, не так уж и страшна эта разрушительная активность? Просто такой способ познания мира, через деконструкцию? С Регишей, как я понимаю, есть эффект от лечилова?

Без намордника сможет))) Но сил на это и наших, и специалистов, положено будет больше возможного ) С Региной и прогноз повеселее, и результаты некоторые имеются как раз за счет того, что у нее все же привязанность была - она до полутора лет была с мамой, т.е. там можно раскопать ранний опыт и опираться на него. Но раскопать и пользовать его удастся лишь тогда, когда будет преодолено все то, что наворочено сверху.

Про агрессию - да. Я даже посуду бить не могу. (Что скажут соседи?! и так далее.)
Выплёскиваю иногда. Научилась не держать в себе обиду (по-моему, обида переходит в агрессию, если её не высказать), высказываю.

Подруга рассказала про свою знакомую, которая была в постоянном дзене. Но как-то раз она стукнулась ногой об стол (видимо, больно), тут же повернулась к столу и заорала на него: "ТУПАЯ ХРЕНЬ!!!" И дальше опять полный дзен.

А в Москве сейчас есть услуга - "Расфигачечная". За определённую сумму денег (около 10 тысяч рублей) можно кувалдой расфигачить квартиру или офис, или машину, например. Всё это ещё снимут на видео и можно выложить потом. Неплохая идея.

Я вот посуду с трещинками и сколами не выкидываю. попадется под горячую руку - шваркну. Заверну в пакет и шваркну.
В пакет, чтобы осколки не собирать.

Я с этой "любви" ржу. Мою кризис трёх лет приложил нехило. Мы с мужем проявляли строгость, чтобы детка совсем вразнос не пошла. А тогдашняя завкадрами говорила: "Ребёнка надо любить. Я дам тебе совет бабушки..." Пардон, она бабушка своей внучки, а не моей дочери! А потом одна из сослуживиц мне рассказала, что эта горячо любимая внучка в 10 лет была педагогически запущена дальше некуда.

Да, советы "про любовь" прям пестня. И становится не смешно, когда эту хрень умудряются говорить те, кто вроде как называется специалистом. Сколько родителей уже сталкивались с такими горе-психолухами и психиатрами "вы просто как-то неправильно любите".

не кори себя за лень) после периода высокой занятости это обычный отходняк, надо дух перевести.
про Леху и Регину горько читать.. но при таких усилиях вас всех, включая специалистов, наверняка прогресс будет.

Юлечка, я терпеть не могу все эти "герой", и "надо памятник при жизни", но то, что вы человек другого, высшего уровня, это несомненно. Соль земли и праведник, на котором еще держится наша многострадальная страна.
Три из пяти это уже потрясаюший результат, особенно учитывая, что Маруся и Саид не грудничками к вам попали. А что касается Лехи... как вы относитесь к Нэнси Томас?:) У меня вот насчет Галины запасной план - воспитание в очень жестких рамках, а потом - армия. У нее мощнейший самоконтроль, но внутренняя ярость прямо сжирает изнутри, ребенок с каким-то "афганским синдромом", не знаю, как иначе назвать... И "любовь" только портит, ослабление режима вызывает демона... Мне страшно представить, что бы было, если бы это был пацан(
Регине, имхо, нужен грамотный психиатр. В жж есть психиатр Ольга Серебровская, которая много лет проработала с травмированными детьми (в смысле диагностики). Может, ей написать, посоветоваться? Вы если найдете силы и возможность показать ее в Москве, свистите - у нас для вас всегда найдется лишняя комната))

хехехе. Я обычный человек, даже во многом погаже многих.
Трое из пяти - это закономерно, что адаптировались (ну еще не совсем, но в целом видно, что дело идет). С ярко выраженным РРП дело обстоит сильно иначе. У Нэнси есть дельные советы, да. Но сейчас мы плотно общаемся с психотерапевтами, потому книжки в сторону, заметила, что мне избыток информации мешает (усталость дает о себе знать). Психиатр нам нужен ради бюрократической штуки, потому что рецептурные лекарства, которые только через психа получить можно, эффекта не дают.
Галя тоже проявляет агрессию?

ахаха)) не, ну так-то я тоже чемпион по задалбыванию себя. мало того, такие умельцы и среди бездетных есть, долго ли умеючи)) а много-многодетных всё ж таки что-то ещё отличает от простых смертных)

Именно то самое. Мало задалбываемся. Надо больше. Потому детей надо еще, еще больше, и таблеток от жадности. Я серьезно, между прочим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account