Previous Entry Поделиться Next Entry
Предсказуемое.
bezbashenka_mag
Не прошло и недели, как Маруся угробила телефончик, что широким понтом был подарен ей "будущим папой" ака прынцем. Я честно старалась не ржать, прятала морду в подушку, икала и хрюкала )) Маруся его постирала вместе с кофтой. Это был четвертый постиранный телефон. Впервые меня так порадовала порча техники )) Злорадно хихикаю. Потому что это было предсказуемо. Потому что представляю себе литсо прынца, когда в следующий раз он увидит, что его царский жест не принес ожидаемого профита.
А ведь я в позапрошлом году предупреждала, что нужно будет учиться, многому, старательно, и приглашала приехать взять книги и фильмы. Никто не приехал. Ну, значит уроки получит вот так, мордой в собственные лужи. Урок номер раз - подарки от посторонних запрещены. Мы, привезя с собой подарки для малявок, отдали их маме, а не пошли заигрывать с чужими детьми. Урок номер два - подарки не ценятся. Хотя, поймет ли?
Когда он спрашивал, есть ли у Маши телефон, он не стал спрашивать, почему его нет. Маша невинно ответила "сломался". И получила этот подарок. Говорить что-либо, ИМХО, в тот момент было бессмысленно, вручение подарка за нашей спиной, угу. Что прынц, расщедрившийся на дешевый юзанный им же телефон, в своей голове думал, я не знаю. Наверное, что мы либо бедствуем и не можем купить Маше телефон, либо мы злобные алчные опекуны, которые бедную деточку в черном теле держат. А спросил бы, услышал бы ответ, что это будет пятнадцатый телефон. И что у Маши потому их вечно нет, что они у нее дольше месяца не живут - она не умеет беречь и в ней прочно сидит "спонсоры подарят еще". И что кнопочный телефон живет дольше, и не увлекает Машу настолько, чтобы она в него залипала, забывая про все остальное.
Наверное, когда Маруся скажет "сломался" (деука скромная, не станет хвалиться заслугами по стирке телефонов)))), прынц подумает, что это мы из вредности сломали-отобрали, бггг.
А завтра мы едем к Марусиной тёте. Ну, я надеюсь, что она сильно вменяемее, чем прынц, и не совершит глупых поступков.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Оо, сколько телефонов вникуда... моей 7, первый телефон дед мороз вот принес, надеюсь, надолго)


хихи)))) Не, ну если у детки самоконтроль в норме и выше возрастной нормы, то да, телефон может прожить )) Но у меня и у кровных телефоны в этом возрасте не жили долго, я имею ввиду начальную школу (рукожопые, в меня). Марусе почти 12, среднее звено школы. Неживучесть телефонов (и многих других вещей) - норма для детей из дд.

Edited at 2017-01-04 14:41 (UTC)

Я, может, наивно надеюсь, да) но хочется верить) ну и пора уже приучать к телефону. Иногда очень нужно позвонить, ну или ей мне) и опять же, после школы она с бабушками, в возрасте, мало ли что. Хочу, чтоб умела звонить. А там уж решим, если сломает/потеряет/и тд.


Ну почему же? У меня есть знакомые дети, которые умудряются сберечь эти хрупкие штуки - телефоны. А есть и такие же, как мои - ухайдокивают каждый месяц )

У нас тоже убийца телефонов :-) Последний правда честно сломался. Новый не хотели покупать из-за показательных выступлений. Но все же купили, тк попал в больницу. И после каникул опять туда пойдет.
А так, два сперли, два раздавил, один потерял.

У нас 4 постиранных, 3 потерянных и 8 разбитых. Благо, все было дешевым кнопочным. Один кнопочный две стирки выдержал, продолжал работать, на третью сдох ))) Последний "барский подарок" от прынца был сенсорным, бугага.

Edited at 2017-01-04 14:48 (UTC)

У нас все же мальчик, наверное поэтому не стирает :-)

Нее. У нас причина - я ехидна. Стирка это их забота, мальчиков в том числе )

И это правильно :-) Нас просто мало, если с вашим семейством сравнивать :-)

Тише, а то меня опять обвинят, что набрала сироток ради рабского их труда )))) И никто не вспомнит, что я рабски трудилась, чтобы их этим элементарным вещам научить )))

Я в возрасте лет этак 23-24 уже будучи тетей с хорошей работой в эпоху дорогих сотовых угробить разными способами штук 15 телефонов реально. Не знаю, просто эпик файл был в тот год постоянно :) правда потом отрезало.
Сын тьфу тьфу бережет технику. Правда один кнопочный спецом раздолбал когда выдали вместо сенсорного - но ничего тут же купили новый такой же кнопочный, сенсорный не получил. Второй сенсорный купил на выбитые с родни деньги, трясется, знает что не дадим на новый. Всего у него было с 5 лет три кнопочных: Один разбил, второй дед постирал, третий живой и два сенсорных. Первый сенсор сдо от старости. Сейчас ему 13. Вколачиваемценность вещей

Хм... Я везунчик. Мои телефоны все были долгожителями. Я и сейчас телефон новый юзаю, а старый еще жив и рабоч.

Вот даже не знаю, что тут сказать))
Маруся жжот как в песне: Маруся-раз-два-три))

Да не жжот она ))) Это ее привычное - она пока и телом своим владеет, как младшешкольница, и бережливость пока еще не успели воспитать, все-таки из своих 12 лет она 10 не нами воспитывалась. Отжег тут прынц. Ну и дурак. ))))

Юля, а почему нельзя подарки от посторонних? Я могу понять про детей из дд, но это и кровных детей касается? А что делать если приходят - и опа, вот тебе девочка, паровоз?

Это и кровных касается. Любой подарок должен быть согласован с родителем, даже если даритель бабушка, например. Если это дарит человек из "деревни привязанностей" - то есть это родственники, друзья родителей, которых ребенок знает хорошо, то никаких проблем. Но от посторонних ничего брать нельзя. Ни детям с детдомом в анамнезе, ни домашним. В случае с вчерашним детдомовцем - право вручить подарок ребенку в руки имеет только тот, кто живет с ребенком под одной крышей постоянно. Т.к. там в отношении личных границ и взаимодействия с людьми, и подарками - сложная психотравма.
Почему нельзя взаимодействовать с посторонними? Ответ на поверхности - ради безопасности. Если научить ребенка брать у любого человека подарки, вступать с чужими в разговоры-переговоры, то есть риск, что очередной даритель заманит ребенка куда-нибудь с совсем недобрыми целями.
Ну и педагогический пример, который я привожу в дискуссиях про подарки сиротам:
Представьте, что вы мотивируете своего ребенка-подростка хорошо учиться, пообещав ему за прилежную учебу дорогой телефон в конце учебного года? И тут в середине учебного года припрется кто-то чужой и подарит ему этот телефон. И пока вы будете с ребенком бороться в поисках новой мотивации, припрется еще кто-нибудь и, наплевав на ваш протест, вручит ему дорогущий велик, который вы бы себе не позволили купить. Последствия, думаю, понятны))

если подобными оподариваниями ребенка грешат ваши близкие, есть смысл провести с ними воспитательную беседу. Что вы - родитель. И что все, что делается для вашего ребенка должно быть согласовано с вами по умолчанию.

а я перестала оплачивать телефоны. В итоге два детских лежат дома на всякий пожарный, и оказалось, что прекрасно можно жить и без сотовых...

Мы раз в месяц кладем сумму небольшую. Которую та же Маруся выбалтывает моментально. Просто от нефиг делать названивает. Так что да, прекрасно и без них живется, знаем)).

Но если смартфон у мелкого ребёнка

живёт больше трёх лет, т мне кажется, что нужно бить тревогу. :)

Re: Но если смартфон у мелкого ребёнка

почему? Бывают же аккуратные ловкие дети? )

"Бывают же аккуратные ловкие дети?" (с)

Я много читал, что дети разные, но есть чрезмерная аккуратность сигнализирующая о различного рода отклонениях и патологиях. Ну ты поняла меня: мальчик не разломавший сложную машину в первый же вечер...

Re: "Бывают же аккуратные ловкие дети?" (с)

Хех. Ну вот у нас Саид телефоны бережет. Но мебель крушить - он самый первый )))

И ведь из любимых деток из благополучных семей вырастают взрослые человеки, которые ведут себя точно так же как этот ребёнок.

Делают одни и те же ошибки. Наступают на те же грабли. Увещенвания, беседы ничего не дают. Скажут ОК и через пол часа те же граблями и по тому же месту.
Решается все бурным скандалом ( человек не хочет менять свои правила поведения и на согласен нести материальную ответственность).
Поэтому или меняется ( тут приходится прилагать усилия) или уходит вдаль и свои выкрутасы практикует на новом рабочем месте.

В Марусином случае ни скандал ничего не решит, ни воспитательные меры. Во всяком случае, пока. Разрешим другие проблемы, авось и ценность начнет понимать.
Топтание по граблям - это заученные-заложенные паттерны. И это можно поменять даже во взрослом возрасте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account