Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Ну и денек, блин.
Неотвратимо надвигается новый год, и детей начинает сииииильно потряхивать. Мы на пороге охрененного отката. Посему я сейчас выплесну, пока не накопилось чрезмерно, и продолжу жить.

Если Леха не истерит, то он ворует. Если не ворует, то дерется. Если не дерется, то истерит. Бывает все вместе. А у Булки вылетел напрочь режим.
С Витей учимся управлять агрессией - это мы с ним сходили на прием к психотерапевту. С первого раза удалось сковырнуть, что его беспокоит, и что он хочет от нас. Вот насколько же проще все это с ребенком, имеющим крепкую привязанность... С Давидом тоже на пути. Записала его к психологу, но вот удастся ли пойти... Подсунутый психолог по направлению от опеки мне как-то никуда не брякал, если честно, в тот день у меня назначено к нашей прекрасной любимой гадкой.
Круче всех сегодня были Маруся и Регина.
Марусю опять трясет и насчет нового года, и насчет того, что ее одноклассник и одногруппник из детдома рвется обратно в детдом (мотивируя "в дд веселее, там спонсоры ща повалят и вообще" бляааааа), и насчет кровной мамы. Опять на тот же круг, блин, заходим. И вот во что это сегодня вылилось:

Поругавшись с Давидом, Маша задвинула речь, что хочет обратно в детдом. Или она вообще сбежит. Ну ок. Ща придет опека с очередной проверкой, иди, объявляй.
Т.к. претензий у меня к опеке накопилось выше крыши, я решила больше задач им не облегчать. Чем разозлила кураторшу, бгг. Теперь, милые, только на языке официальных бумажек. Вам что-то надо? идите сами официальный запрос делайте. Я больше не почешусь даже. А, только с мужем теперь будете общаться? - да нивапрос. После 7 вечера приходите, ага. Или в выходные. И вот сверху к этому Маруся вышла с шоу-программой. Я ликовала ))) Потому что я уже изучила эту фишку досконально. Если Маруся чего-то накосячила и она твердо знает, что это косяк-косяк, она будет бежать от себя и от ситуации. Куда ей бежать? правильно, в детдом, который уже в прошлом настолько, что стал овеваться романтическим флером.
Опекская тетя начинает увещевать. Ну, приблизительно так же и теми же словами, как я поначалу, пока не раскусила, что является триггером таких ситуаций. Я сижу в кухне, курю, прислушиваюсь к разговору в коридоре и сдерживаюсь, шоб не заржать. И тут сюрприз. Вываливается Регина и начинает ту же песню. Про то, что хочет в детдом, ияимнеятоже буду, нихачусдесьжыть. Ух тыыыы! Маша пускает театральную слезу. Регина не отстает и начинает показушно рыдать (это у нее новая фишка). Блин, вот если бы специально подстраивали это, так круто не вышло бы, как этот феерический экспромт! ))))
Маша уходит в комнату доплакивать и докрикивать чего еще не успела, а Регина... Что крутила у себя в голове эта деточка, я не знаю. Видимо, она думала, что Маша просится в гости в детдом, и если поплакать (напоминаю, Регинина новая фишка), то возможно все получится. Регина тоже хочет в гости в детдом. В гости не везут? ща я поплачу и повезут. Все равно не повезли? Блин, как так? Ччччорт, тетя же повелась на наш спектакль? Было слышно, как трещит Регинин шаблон. Тетя на спектакль повелась, они ее внимания пожрали. А на слезы почему-то не повелась и желание не исполнила. Ааааа!!!!! А вот выйти из роли у Регины уже не вышло. Увлеклась актриса погорелого театра. Я-то понимаю, от чего она расстроилась, кстати минус в карму "профессионалам" юриздам! пыдагогам! псыхолухам! из опеки - нифига не профессионально вышло с попыткой поиграть в добрую фею, ага. Короче. Регина увлеклась и продолжила спектакль, что жить здесь невозможно и она уходит в детдом. Дескать, отвези-ка меня, чужая женсчена, карету мне, карету. Ага, щаз. Решила - иди сама. Регина одевается, пытаясь продавить бесплатный транспорт. Я опять же, пытаюсь не ржать, иду досматривать Машино шоу. Спрашиваю, собирается ли она завтра сбегать, раз ее сегодня в детдом не забрали. Да! - с вызовом. А опеку ты предупредила об этом? нееееет. Как удачно, подумала я. Марусь, ты это... меня-то за что подставить решила? папу? предупреди давай. Позвонила в опеку, самый конец рабочего дня, ага. Как раз попала на кураторшу. Даю Марусе трубку. Чета они там поговорили-поговорили. Я опять же гадко похихикала - нате, "профи", помудохайтесь, раз вы лучше нас знаете, чо делать ))))). Маруся продолжает доплакивать свои печали. Регина тем временем мееееедленно завязывает шнуровку на сапогах. Готова. Ну, иди. Выходит. Стоит, мнется у лифта. Даю ЦУ Давиду одеться, чтоб следом за ней пойти, посмотреть, чо девица делать станет, ну и заодно уберечь дурынду эту заигравшуюся. И тут вылетает Маша. И тащит Регину обратно. Бггг. Регина вдруг прояснилась взглядом, надела осмысленность на лицо, как мышь затихла и наблюдала-слушала окончание наших разборок с Машей.
В очередной раз с Марусей поговорили. Снова ей напомнила, что неправильное поведение не отменяет ни родства, ни семейных отношений, ни чувств. На ночь в одеялке со сладким молоком ее покачала... Ох, пережить бы декабрь-январь. И будет снова все нормально, до следующего обострения. Ну, я надеюсь.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, я просто не представляю, откуда вы берете силы для такого грамотного, мудрого и взрослого поведения. У нас все то же самое, но перед опекой дает "задний ход" и старательно демонстрирует им, что ей дома хорошо. И только это удерживает меня от полного превращения в ведьму-мачеху. А у вас их ПЯТЬ таких...

Я просто уже привыкла ))) ничего, и вы привыкнете ))) Детка дергает за ниточки. Когда родители вестись перестанут, попробует дергать окружающих. Вот только окружающих по большому счету деткина судьба не волнует ваще. И придет смирение ))

блин, как понятно вот это регинино облегчение-то.
ура, все решили уже. самой решать не надо.

а про праздники угу. угу. по касательной, но есть.

и как вот это вот - "Снова ей напомнила, что неправильное поведение не отменяет ни родства, ни семейных отношений, ни чувств" - огромной сложностью ложится внутрь.

и блин, как же у тебя на каждого хватает сил. еще с большей отчетливостью теперь думаю эту мысль.

ОООооо, кто ж тебе сказал, что у меня на каждого хватает сил? )))) Я пока еще бегаю и затыкаю пальцами дырки, откуда литься начинает. Сейчас в приоритете срочно Тюшино состояние выправить.
А про родство-чувства... Это я на другой лад ей рассказала то, что говорила и ранее "Каждый имеет право на принятие, не перестает быть сыном-дочкой и мамой-папой, даже если ведет себя, как полное говно" и "если ты сделала что-то плохое, это никак не отменит, что ты наш ребенок, мы от тебя не откажемся".

Юля, а сбежать хочет тот возвратный мальчик, которого злые фермеры взяли, лишили футбола и заставляют работать?

Он, да. Тоже наш, РРПшный же. Заводит себя, заводит Марусю, но круче всего у него получилось со старшими братьями. Маша, прикинь, уже взрослые совершеннолетние лбы, живущие отдельной жизнью, вдруг начали выступать на тему "и нас зря из детдома брали". Ага. Сравнить-то не с чем. Вот думаю, взять за шкварник самого старшего и свозить его на Уптар, пусть своими глазами посмотрит, сколько его одногруппников из детдома уже сидят за тяжкие преступления. А потом отвезти на кладбище, показать, сколько его ровесников уже в могилах. Ну и вишенкой - свозить по бомжатникам, где остальные.

Слушай, а ведь какие они уже свои!

Вот дух захватывает! Год с небольшим, а твоего в них столько...

Re: Слушай, а ведь какие они уже свои!

да немного на самом деле... Но кое-что прорастает, это радует.

Сил Вам и не балуйте подарками новогодними. Выход на природу или интересное место организуйте вместо подарков. Помнится в наше советское время с одной куклой игрались и ничего, выросли:)

Как у вас, однако, не скушшшно... Слушайте, у Вас опека вроде недавно была, они Вас ежемесячно посещают что ли?

Не скучно, да ))) Опека играется в боженьку, причина этому на поверхности - мой наезд на мэра за "счастливых детей в детдомах, которые не отличаются от домашних". И чем больше они ко мне шарахаются, тем толще стопка компромата на них же )))

Юля, обнимаю тебя! Тут попыталась провести просветительскую работу на местном форуме, где к новому году сострадательные граждане решили организовать сбор игрушек для детдомов. Просила их переориентироваться хотя бы на дома престарелых, или сделать чтр-то полезное для местного хосписа. Сперва оказалась совершенно не поняла. Елки, как же, там бедные, несчастные дети. Но потом подтянулись люди, которые практически цитировать тебя. Тоже рассказывали, что подарки безвозвратно портят детей. Это и правда же звучит странно для непосвещенного. А результат вот какой жуткий.

Готова спорить, что ты в глазах желающих таскать подарки сироткам уже злобная мегера ))) Ох, Жень... тяжкая это тема. От идеи тащить подарочки отказались хоть?

почему-то вспомнилось) когда я лет в 5 впервые попыталась сознательно развести маму на подарки к НГ (т.е., конечно, Деда Мороза, да), то мама не сказала: "Мы евреи, у нас другие праздники. И Деда Мороза - нет. Совсем". Честно говоря, я тогда совсем не огорчилась, а подумала что-то типа "логично" :)

Ну, я своим на пальцах разложила, что, почему и зачем. Праздник и подарок будет. Но с оговорками.

Кратко описала в фб вашу историю. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1138207216216066&set=a.634616513241808.1073741827.100000803958631&type=3&theater

Тут же появился коммент приемной мамы. Она только-только взяла новых троих подростков. Они собрались уйти в дд на НГ, потому что бизнесмены, которые купили 7ые айфоны, придут раздавать 6ые. 4ые и 5ые у мальчиков уже есть.

одни матерные буквы на клаве попадаются... слов нет... Раздача айфонов, причинятели добра, прям поубивала бы.

Юля, а психологов вы сами оплачиваете или это помощь от опеки?
И чего ваша опека от вас хочет? Наказать за ваши слова? Забрать детей? Нервы помотать? Чего они к вам привязались?

Психотерапевт с нами занимается. Это была помощь совсем от другой организации. А опека сует нам стандартных псхиологов, не умеющих работать с травмой.
Опека нервы хочет помотать. Глупо с их стороны.

спасибо Вам за пост и внятный разбор детских манипуляций! Мне сейчас это очень актуально при взаимодействии с дитем близких друзей.

Нема за шо ) Сил. Дети артисты еще те )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account