Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти неделю дожили.
bezbashenka_mag
Цикличность такая цикличность... С одной стороны стабильность, даже если это стабильная жопа, это хорошо. С другой стороны как же бесит-бесит-бесит эта прочная завязка на вечер воскресенья "умри, но школьную одежду подготовь". Длинный список покупок, меню на неделю, грандиозные планы и одиозные прожекты, а так же обещания начать с понедельника новую жизнь. Воскресенье. Я начинаю его не любить почти как понедельники. Еще одна неделя пролетела, а я, угадайте, что не сделала? Правильно - ни одной лекции не открыла. Еще через неделю опомнюсь и буду опять тут ныть, что нифига не успеваю.

Смотрю на детей и поражаюсь. Им чо, реально пофиг, что у них ни одной игрушки не осталось? Один только Витя вцепился в игрушечного зайца, бережет и искренне плачет, когда над зайцем нависает угроза расправы.
Вот как так-то, а? Мне чего-то прям физически больно от такого положения вещей. Не могу сформулировать словами, такое чувство жуткое, будто опять ничего не получается и дети искалечены так капитально, что я не смогу починить. Страшно, что "нет ничего и не надо" - ребенок не имеющий любимой игрушки это ведь не нормально? Они изодрали последнюю бумагу для рисования, растоптали последние карандаши и фломастеры, выбросили весь пластилин... Неужели они ничего не хотят? Единственный вопрос, который интересует всегда "Когда будем кушать?". В общем, я повторю стон из прошлого поста. Осень, у@#$%ай на%^&, а то мне начнет казаться, что предыдущие полгода мне приснились, а вот эти вот две последние адские недели и есть стабильность.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

ни одной игрушки не осталось

как вариант, выдать им асфальт и ручные катки
глядишь, они так и дорогу закатают

не сезон уже. Морозы. Рассыплется такая дорога не успев закататься.

Это не навсегда, просто им правда много времени надо, чтобы начать привязываться к игрушкам. Любимая игрушка- это ж типа переходный объект, связующее звено между матерью и ребёнком (по Винникотту). Мать уходит и оставляет ребёнку замену- игрушку. У игрушки запах мамы, она символизирует мамину заботу. Это во-первых. А во-вторых, привязаться к игрушке- значит, установить с ней какие-то отношения. (Как в рассказе Драгунского "друг детства". Этот Мишка так много значит для Дениски потому, что он его как бы одушевил, воспринимал как живого друга. Умение одушевлять неодушевленное, главное чудо детства, у наших детей нарушено или отсутствует, потому что фантазия слабо развита, и отношения постоянные с чем-то страшно поддерживать (а вдруг потеряется? Отнимут? Опять мучиться, что ли?), и перенять это умение часто не у кого... Оно приходит, но далеко не сразу.

поставить "мешок" сухого корма из которого всегда можно взять пригоршню и сьесть :)

Ну если вам станет легче, у моего самодельного, но чутка неврологического тоже нет любимой игрушки. 4 года мужику

в вашем случае это как раз может означать что всё в аужуре, значит не надо переносить превязанность с мамы на кого то. у французов есть некий перекос в плане самостоятельности эта игрушка (луше сразу в комплекте 2-х штук) выбирается при рождении и подкладывается постоянно - цель чтоб ребёнка можно было оставлять в яслях \бабушки. у нас такой необходимости не было, есть несколько более любимых и несколько менее любимых ,но без греческих трагедий.

Готовить каток под заливка?..

Они исправятся. Нужно время и чуточку пахоты :-)))) Все не зря.
Я помню, когда с мелким еще знакомились, пришли с мыльными пузырями, а он их быстренько пролил. Я уже мысленно себя изругать успела, за дурацкую идею и приготовилась к реву.Говорю - все, кончились. А он так спокойно - да. И дальше пошел. Пипец просто. Расстраивался сильно только если что-то из еду на землю упадет и поднять нельзя, хотя в принципе, он всегда был разборчив в еде и малоежка.
Но, все проходит. И это прошло. Не скажу что все заморочки выветрились, но в целом нормальный парень.

Бедный котик! Хочется обнять, погладить по головке, сказать, что все будет хорошо, вот увидишь! Оттолкнись посильнее ногами от дна - там будет солнце!
А если серьёзно, то хочется сказать, что я восхищаюсь вами! Это очень тяжело - столько детей сразу на двоих взрослых. Круглосуточно. Круглонедельно, кругломесячно и круглогодично. Но у вас замечательный муж, в вас есть мудрость, вы молоды - вы справитесь! Когда-то давно я читала, что дети воспринимают все по-другому. Вот объясняешь им что-то, объясняешь - все как в пропасть. Потом вдруг раз - и прозрение! Что-то там накопилось до критической массы, и они поняли! Еще чуть-чуть - и этот этап будет пройден) Держитесь! Ночь перед рассветом - самая темная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account