Previous Entry Поделиться Next Entry
Тыдыщ.
bezbashenka_mag
Пыльным мешком из-за угла снова выскакиваю. Снова после долгого молчания. У нас всё нормально, в штатном режиме. Начну, пожалуй, с вкусного. Муж, ради возвращения ему и мне вкуса детства, сгонял в область, нарвал черемухи. А потом героически ее высушил. Потому вот.
1

100 г молотой черемухи (черемуховой муки)
240 мл молока
165 г муки
180 г сахара
3-4 яйца
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. ванилина
щепотка соли
100 г сливочного масла

Для крема
500 г сметаны
100 г сахара

Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом, припудрить мукой или манкой.

Черемуху залить кипящим молоком, размешать, дать настояться полчаса-час
Муку смешать с содой, ванилином и солью. Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, ввести черемуху, масло и муку. Перемешать, разделить на две части, вылить в подготовленные формы.
Выпечь при температуре 160-180 градусов примерно полчаса (готовность проверять деревянной палочкой). Остудить. Каждый из коржей разрезать на два пласта.
Сметану взбить с сахаром, переслоить коржи. Дать торту постоять в холодильнике 8-24 часа.
2
Приятного чаепития )

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Моя мама тоже черёмуховые торты печёт, только немного по-другому.

Я просмотрела кучу разных рецептов, в итоге подобрала свою пропорцию. Мне нра.

Ну у нас не надо таких подвигов совершать, для обретения черемуховой муки достаточно сходить в магазин, продается и заводская и местная (мы в Бурятии). Местная немного дешевле и лучше. Маффины с ней тоже хороши. Бурятское национальное блюдо - сметана с ней и с сахаром.

Искренне Вам завидую! В нашем регионе не все знают что такое черемуха😭


Это в Магадане? Пока я там жила, многие знали, ну и растет она там кое-где. Вообще удивительное дерево, у нас выдерживает до -50 без снега!

Диаметрально противоположно-в Казахстане

Она в интернетах продается. И в магазинах у нас встречается в маленьких пакетиках по немаленькой цене. Мне интересно было попробовать сделать самой )

Домашняя обычно вкуснее, не пересушена и цвет меньше теряет.

Всегда думала, что черемуховый торт - это что-то безумно сложное...
Спасибо за рецепт!

Да ну... чего б народный рецепт был сложным? )) Смешать, запихнуть в духовку, все как обычно )

У нас на Юге такое не готовят, поэтому я про черемуховый торт только слышала и в одной хорошей детской книжке ("Приключения Печенюшкина") читала.

Она вроде как северная жительница. Но если есть в продаже черемуховая мука - рекомендую. Необычный вкус.

красота какая. У нас черемухи нет, кажется.

Мерси )) На англоязычных сайтах ее обзывают bird cherry

С ума же сойти, как наверное вкусно? Если как красиво)))

))) Вкус интересный у нее, да. Насыщенный миндальный вкус и аромат с нотками сухофруктов-сухоягод )

Роскошь какая. Надо бы в следующий год не полениться набрать черёмухи.

Вот истово советую, да. Черемуха вообще зело полезная. Из сушеной-молотой кисели варят лечебные.

А я чо-то упускаю её... Надо будет собрать обязательно.

Юль, у нас как-то считалось, что черемуха "крепит", и как-то опытом это подтверждалось. .. поэтому в такой концентрации страшно было это делать ;-))

Хм... Возможно, она вяжущий вкус имеет, так что предсказуемо. Но в концентрации "один кусочек торта" - сколько там того закрепителя-то попадет? ))))
Вы там как вообще? Наших МЧСников в ваши края командировали, это значит, дело керосином пахло.

Так именно у нас в городе проблем никаких, а вот в крае все реально очень плохо. Предыдущий "рекорд" затопления был в 89 году "Джуди", - так вот перекрыты рекорды. Сережа созваниваться со знакомыми в крае - дороги очень многие разрушены...

ага... теперь люди выгребают из домов тину, а про вещи и картошку, побывавшие под водой, можно забыть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account