Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулись
bezbashenka_mag
Я победитель по жизни. Всё лето удавалось уберечься, и на тебе - осенью сгорела. Сижу красная, как рак, обмазанная сметаной, и страдаю. Погода козёл, да.

Выезжала в ливень. На дачу приехала уже под вялый дождичек, но т.к. добиралась до дачи на лодке, мокрая насквозь. Хотела "Танцы" посмотреть - какая-то хня с трансляцией была. Фиг с ним, улеглась спать. Раскрылась вся, жарко, хотя печку муж сильно не топил. Утром проснулась от зверского холода. Ну конеееечно. Дети, выходя из дома, не заморачивались закрыванием двери в спальни. Залезла под одеяло, подрыхла еще. Выспалась, ок. Встала, взяла любезно принесенную мужем кружку кофе, выползла на улицу. Все как я люблю - прохладно. Ээээ, как прохладно - ледяной осенний ветер. Вода в море вполне айс, в прямом смысле этого слова. Радуясь тому, что нет дождя и при этом нет жары, вспышку проморгала. Так-то я по жизни там полуголая хожу, несмотря на погоду. Почувствовала, что стало жарковато. Но было уже поздно - сгорела. Параллельно вытаскивала детей из воды, от соседей, из машины, снимала с камней, зазывала с сопки.
Зато заслуженно теперь ношу звание повара всея берега ))) Виной тому 12 литров окрошки. Люблю размах, ага. Послала мужа к соседям, зазвать на обед. Возвращается, говорит, не хотят. Пф. Ты просто не умеешь их готовить. Господа, говорю, тут давече мой муж приходил, на окрошку звал, вы, видимо, не поняли - это было не предложение, а ультиматум. Потом выяснилось, что народ переживал на тему, что окрошка может оказаться на квасе. Внимание, каминг-аут. Поразительное единодушие - я тоже терпеть не могу окрошку на квасе. Вот хоть чо со мной делайте, не понимаю. Потому кефир-сметана-газированная минералка. Компанией из 7 мужиков, 9 детей и одной меня справились. А то чо мальчики так пошло закусывают вискарь красной икрой? Виски хорош под окрошку )))
И таки несмотря на козла погоду, я домучила деревяшки. С завтрашнего дня начинаются извращенья с краской и лаком. Муж с ящичком подвел, блин. Сделал "как лучше", а не так, как я просила.
Ну и бонусом ушел один системный глюк. Все-таки взять контроль там, где от его отсутствия наступает жуткая тревога и паника - это круто. На это потребовалось всего каких-то 40 дней.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А мы окрошку делаем на березовом соке и со сметанкой. Весной кто- нибудь привезет бидон сока по банкам разлила и в погреб, а летом достаёшь - кислый и резкий, на окрошку само то.

Оооо, как я давно березового сока не видала... Последний раз в детстве, в отпуске.

А я окрошку вообще только как салат ем с квасом на запивку. Моя бабушка тоже так ела. А у подруги в родовой деревни в белгородской области окрошку делают на газировке с лимонной кислотой.

Во, наверное, это самый удобоваримый вариант с квасом.

и я так же всегда) не смешивать, но запивать. квас еще из бочек помню)

даже не знаю, что меня больше удивило- то ли 12 литров, то ли сам факт наличия окрошки на ваших северных берегах

почему-то думала, что только в нашем климате окрошки водятся )

Не, ну у нас тоже на грядках в короткое лето можно вырастить редиску и зелень, а огурцы в теплицах. Появление в продаже местных тепличных огурцов означает начало лета.

а у нас лето - это местная черешня в продаже ) потому как остальное есть круглый год )

Ну у вас там и климат)), наверное, выживают там любящие свой край со своей погодой)
Я окрошка на квасе даже пробовать не решаюсь (буээ) - так и дожила до 30-ти.


Вот тут Илья хорошо про любовь к родному краю пишет http://goblinid.livejournal.com/282210.html И вообще у него много постов с фотографиями наших красот. Ну вот как отсюда уехать? )))

Словами не передать, как приятно не чувствовать себя какой-то убийцей классики. Уже очень многие написали про непониманье окрошки на квасе, наш лагерь не так мал, как казалось )))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account