Previous Entry Поделиться Next Entry
Погода козёл (с).
bezbashenka_mag
Я вся такая с работой разделавшаяся, вся такая от внеплановой работы отбрыкавшаяся, вся такая желающая отдохнуть, т.е. повытворять чего-нибудь на даче, уныло смотрю в окно на небо. Лето в Магадане было, но в тот день я работала. Чую, накрываются медным тазом планы по извращеньям с огнем, деревом и металлом.

Неделя подходит к концу. Прожили еще одну.
Регине разрешила больше не ложиться днем. Но один фиг ни она, ни Леша по-человечески не спят, и на их нервах это сказывается пипец как. Но Леху теперь гоняем в кровать, кажется, ключик найден. Начинается визг - ты устал, иди спать. Как ни странно, пока работает. Пару раз даже реально поспал.
Жестокие родители-ехидны продолжают сталкивать деточек с последствиями их действий. Новый фетиш семейства - ножи. Загнала старших чистить картошку. Саид скандирует "я тоже хочу". Оке. Ну, пол-сетки картошки они, ессно, в мусорку извели. Но как же Регина в стороне останется? Объясняю "нет, Регина, пока нет. Подрастешь еще немного, научу тебя пользоваться ножом. А пока нет". Угу. Было бы наивно ждать, что Регина меня услышала и вняла. Первое, что она сделала, едва я отвернулась - это хватанула нож. Не, предыдущие почти полтора года разъяснительная работа по опасным предметами и безопасности велась и ведется мною ежедневно. Но чужой опыт не работает, тем более слова какой-то там мамы, которая в их системе координат субъект ненадежный. В общем, в борьбе Регины с ножом победил нож. Лейкопластырь нам в помощь. Который дочь начала сдирать куда раньше, чем это можно было сделать. Заклеила еще раз. На следующий день Регина мастерски расковыряла порез... да блин! Зато ножи не трогает. И вообще, последнее время все меньше фокусов. Единственная такая конкретная пакость - это снова вылитые шампуни. 3 бутылька разом. Регину с Булкой оставили ненадолго в ванной одних, угу.
В целом дети все подарошнее с каждым днем. Самой себе напомиалку пишу - рассказать про сознательность сразу трех девочек ) Пошла я на дачу собираться.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Все-таки обучается, раз ножи не берет. Что бы такое посоветовать шампуням... ?)

Ненадолго урока хватило. Сегодня рвалась резать окрошку. Заколебалась ее отгонять от стола, где два человека орудовали ножами и лежал острый, как бритва, нож для разделки рыбы.

Эх, детки-конфетки.
Мне кажется, самые лучшие и прочно усвоенные знания - знания, полученные на собственном ГОРЬКОМ опыте. Это я про Регину.
На счет шампуней... а если покупать самые бюджетные, специально для таких целей? Или оставить бутылки от предыдущих, налить туда чутка шампуня и долить водой?

Да я и так недорогие шампуни беру... Точнее как. Я не знаю на них цену, просто беру, что есть детского в магазине. С шампунями, похоже, опыт будет горше - головы две девочки будут мыть мылом.

У нас в магазинах есть такой вариант: пятилитровые бутылки, такие же, как с водой - с жидким мылом. Самое дешевое же получается, собаку мою, руки моем :)
(а шампуни прятать от них в шкафчик под потолок :))

всё обучение идёт только через собственную задницу. Пока по ней не получишь ни черта не поймёшь

Ну... по жопе метод не очень-то рабочий. А вот причинно-следственные связи им еще постигать и постигать.

Новый фетиш семейства - ножи.


Re: Новый фетиш семейства - ножи.

Была у меня такая. Фигня.

Re: Новый фетиш семейства - ножи.

нуу, да
пластик, всё тоненько
а вот у меня уже лет десять полностью металлическая
офигенна!
я уже разучился ножом картошку чистить
вот практически такая, только ручка у меня поудобнее
и лезвие съёмное. только я его не снимал ещё



Edited at 2016-08-21 11:16 (UTC)

Re: Новый фетиш семейства - ножи.

Вот именно плавающее длинное лезвие - это неудобно.

Re: Новый фетиш семейства - ножи.

как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
поскольку картошка не квадратная, то либо кисть должна вращаться, либо лезвие
мне больше подходит вращающееся лезвие
оно длиной чуть меньше спичечного коробка

Re: Новый фетиш семейства - ножи.

вот именно (я про фломастеры). Потому склонять меня к сексу, ой, овощечисткам - бессмысленно занятие.

Re: Новый фетиш семейства - ножи.

:))

Вполне себе нормальные дети)))и ножи,и шампуни ..ну какой ребенок без этого вырос?))У моих,правда,не ножи были ,их утюг манил))

Ооооо... У нас Давид телефоны разбирал, ну, стационарные. Но это было хотя бы довольно безопасно для него.

Ну с утюгом я вопрос решала быстро,горячий,не сильно,но чтоб чувствительно, давала потрогать..раз уж так хочется..больше вопросов к утюгу не было)))
А вот у моей мамы со мной ,помню, была головная боль шпильки и розетки)))ну вот идеально шпильки подходили для розетки))долго мама со мной боролась..

Воот. С розетками у нас Саид страдал. Пока не тряхануло.

Бедный Саид,но он хотя бы сам пострадал...я пошла другим путем,так как мамино "нет" для меня было табу,а шпильки в розетку очень хотелось,то я нашла таки выход..Была я в гостях у соседской девочки и вдруг взгляд мой упао на трюмо,а что там?конечно!шпильки!..Спрашиваю подружайку с надеждой:"Тань,тебе мама запрещала шпильки в розетку совать?"Она отвечает:"Нет!"Я с радостью:"Тогда суй,а то мне нельзя!"Слава Богу все закончилось хорошо))

Манипуляторша! Провокаторша! )))))

А Витя случайно узнал про то, что кастрюли бывают горячими. Он себя очень любит, и однажды поцеловал свое отражение в блестящей кастрюле с кашей. Ох и визгу было... А я тогда даже среагировать не успела. Ну лыбится дите своему отражению, хихикает. А он бац - и поцеловал.

нарцисс)) Причем это самолюбование в нем прям основная черта)

А меня манили спички! Причем бралась за спичку возле самой головки. Как мама только не боролась со мной! И вот момент: в очередной раз попались мне спички на глаза, я - за спичку, мама рядом, но молчит, я поджигаю спичку, обжигаюсь, слезы. Но урок усвоен! Потом мама рассказывала, как она еле выдержала, ожидая, что ребенок сейчас обожжется. Но вариантов-то особо не было. Сейчас бы забрала спички, в следующий раз я и поджечь что-нибудь могла. Уроки всякие бывают)

Не нервы, стальные канаты у вашей мамы. Ващееее ))))

Я помню этот момент, удивлялась, почему она не отбирает спички. Потом, когда выросла, спросила. Говорит, никак не могла отучить, оставался один способ. Сжалось все, конечно, внутри. Выдержала) Собственно, все прошло с минимальными потерями из возможных))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account