Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничная ложка дегтя.
bezbashenka_mag
Как и обещала, пишу про эмоциональную сторону.
Хоть все и подскакивали нервно последнюю неделю "а у Регины день рождения через 5-4-3-2 дня", в целом подготовка шла без каких-то эксцессов (ну, в моем восприятии). Т.е. так вот капитально никто ничего сорвать не пытался, хотя кто-то и потырил подготовленые половинки для макаронс, понырял в зефиры-мармелады. Часть подарков примиряла Регину с ожиданием - всяку-разну обувку и ободки мы выбирали с ней.

Приглашенных гостей предупредили - никаких подарков. Никаких вообще. Кто в курсе, те вняли. Один из гостей не смог пересилить себя, не смог переступить через стереотип "как это? с пустыми руками? нееее". Папа дачного друга наших детей таки отправил сына к нам не с пустыми руками. Я вспышку проморгала, была в ванной, приводила себя в порядок. Вышла под фанфары разгорающейся истерики - битва за ресурс - пакет с шоколадными конфетами. Громче всех колбасило Леху. Снова те жуткие остекленевшие глаза... бррр. Сама же именинница вернулась в состояние первых месяцев дома. Если кто помнит, я писала про то, как Регина ела. У ребенка 5,5 лет навыки еды были как у годоваса. Не жевала, все лилось отовсюду. Сейчас с этой девочкой не стыдно сидеть за столом, и хоть некоторые проблемы еще сохраняются, она умеет есть чисто и аккуратно. Дочечка представляла собой душераздирающее зрелище - у нее снова валилось изо рта, лицо вымазано полностью, шоколадные слюни тянулись на платье принцессы. Именно лились и капали, как у годовалого ребенка. Те самые слюни, что она пускала, изображая из себя конченую идиотку, убеждая всех вокруг, что она дура психическая. Выражение лица соответствующее. Нет, я какбэ не ждала, что ребенок в состоянии сохранить безупречный вид весь праздник, я ожидала, что это будут и руки вытертые об платье, и случайно капнувший сок. Дело было не в платье... Регинино состояние, в которое она впала, меня расстроило капитально. Платье спасти не удалось, так что на фотографии - это работа Редиски с фотошопом в режиме реального времени. Изолированная от конфет и общества, где она может ими рулить, увидевшая мое расстройство, Регина, к счастью, довольно быстро вернулась в нормальное состояние и сумела улыбнуться. Мы подарили ей подарок, обняли поцеловали и она упылила из кухни. Была ли это радость? Увы, нет. Не было восторга от вожделенного зайки Ми (она мечтала... ну, если это применительно в настоящее время), будто мимо прошли украшательства ее уже неплохо обросшей головы, мимимишная чашка слегка зашла, да. Пригласили всех раззорять сладкий стол. Новая битва за ресурс, но с куда меньшим зверством, чем при виде конфет. Т.е. дальше все пошло относительно спокойно. Правда, Регина делала подход за подходом, подход за подходом. Но, о счастье, не до рвоты и ела аккуратно, без жадности. Чего не скажешь о Лехе. Того растащило... - идет кто-то что-нибудь сладкое себе взять, берет, уходит. Через секунду Леха в кухне "А мнееее????". И тут же материализуется Регина, чтоб Леха больше нее не съел )))

Чо хочу сказать - опыт с пережором конфет работает. Самые жадные до сладкого РРПшки помнят, их уже можно остановить. Свой контроль стал появляться хотя бы проблесками, и есть управляемость взрослым. Когда-нибудь, я верю, Регина начнет мечтать по-настоящему, и будет радоваться, если мечта сбылась. Осознавать себя.
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Блин, по башке бы

настучать этому папе((( Вымораживают такие "испокон-веков-так-было-и-я всегда-так-делаю"
Напоминает историю, где ребенку должны были операцию делать наутро и с вечера попросили никакой еды не давать. Папенька подумал, что врачи изверги, и накормил девочку яичницей. Еле спасли.

Re: Блин, по башке бы

А смысл папе-то стучать... Люди действительно сильно удивляются, когда говоришь "с этим конкретным ребенком так нельзя категорически". Я на даче среди соседей разъяснительную работу провела. Наши же носятся по всему берегу, все их угощают, частенько втихушку от папы, который так же запрещает их угощать. Видимо, муж слов не нашел. Я же сердобольных наших мужиков-рыбаков усадила рядком и разжевала "мальчики, эти дети вместо всего нужного много лет получали конфеты. Теперь, получая конфеты, они становятся неадекватными. Ферштейн?" Ну, вроде дошло.

До слез. Представляю себе ваше состояние когда вы ее увидели такой. Опять. После всех стараний. Ну просто обнимаю.

Расстроилась, да. Но в целом-то готова к подобным вещам, они периодически случаются со всеми - в периоды сильных переживаний или на пороге нового рывка вперед они проваливаются туда, где были раньше. Это более менее естественный процесс (ну, учитывая их травмы). Другое дело, что есть триггеры, которые на такой результат работают безотказно и быстро - конфеты один из них.

жаль этот папа сам не видел последствий своих "подарков" :( хотя... возможно, он и не понял бы ничего. не все могут влезть в шкуру другого

Папа там тоже... непростой судьбы. Боюсь бы просто не понял.

Что же с ними делают в детдомах? Я каждый раз читая тебя радуюсь за твоих детей. Как им повезло Оказаться в семье с адекватной тобой.

Да "ничотакова", Жень, не делают. Просто у детей случается беда, а реабилитации и помощи в этой беде не предусмотрено. Зато есть параллельная реальность, куда эти дети попадают. Сама ж понимаешь, что в среднем по больнице там с виду все ок - питание, уход, занятия, медобслуживание. Кому-то даже с воспитателями очень везет (мне сегодня еще про одну рассказали).
Ведь суют конфетки вместо любви и нянечки.

Если принять во внимание два факта, что дева - красотка до отпадэ, и что прогресс на лицо и на лице, то поздравляю! И твоя трезвость воодушевляет.

Ооооо... Как все... Слов нет. А можно мне подробнее про "пережор конфет"? Имею мальчика (дома полгода), трясущегося от сладкого. Больше ничего не хочет есть. Ест, но под давлением. Хотела ему тоже устроить "пережор". Думала, что потом отвалится, когда наестся. Но все испортил муж, не понявший моего замысла и начавший рассказывать ребенку про заворот кишок.

Как это делается технически? Просто сладкое всегда в доступе? Или давать вместо еды?

У нас на новый год случилось озверение от подарков. Регина с Лехой моментом сожрали свои и обокрали чужие подарки, после чего начали шмонать все на предмет еще конфет. Выставила им весь мешок, что был - дожрались до рвоты с поносом. Потому что мои увещевания "будет плохо, не надо" не работали. Мои слова что пустой звон. После этого они точно знали, что плохо будет. Собственный опыт - бесценен.

А почему дети набросились на подарочный пакет? Ведь рядом был кэнди бар...
Я затрудняюсь понять их мотивацию...
Объясни пажалста?....
Чот я пропустила момент с подарками, в смысле с их недопустимостью....

Потому что это конфеты. Которыми им заменяли родителей остальное долгие годы. Родители теперь есть, а привычка осталась. Они работают для них, как наркотик или алкоголь.

насчет подарков. Грубо говоря - ребенок с расстройством привязанности должен взаимодействовать только с одним-двумя взрослыми, т.е. родителями. И получать что-либо только от них.

Дай Бог вам сил!!!!И деткам вашим тоже!!

только то, что ему

думаю. старший очень любит сладкое. но не всякое. конфеты лежали порой месяцами вазочке. сгуха настоящая ему нравится . шоколадки хорошие нравятся . мягкое покупное печенюшестое и пироженное. ест. я лень и не кулинарка.
малой вообще сладкого не ест. я все новогодние подарки сладкие раздаю. ибо портятся.
видимо все таки играет роль именно своерожденность и залюбленность. раз к сладкому равнодушны.

Re: только то, что ему

а так старший приехал на каникулы с университета. Купила старшему 10 кашаладок разных на откорм)))) побаловать.
малой в запарке выхватил себе 3 плитки и сожрал 1 плитку за один раз!!!)))) для него это просто гол престижа, имхо. пожурила. и сейчас объяснила вредность такого сладкого удара по печени и прочим органам.

Жалко, конечно, что с таким дегтем... :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account