Previous Entry Поделиться Next Entry
Раздрай, снова.
bezbashenka_mag
Выполнила обещание. Отработала, взяли Марусю с Саидом, прихватили одну выпускницу, что хотела с воспитателями повидаться, и стартанули в лагерь. Пообщались, поносились по территории лагеря, покормили комаров и кроликов, пора и честь знать.
На фото процесс кормления орды пуфыстых заек. Детеныши ваще прелесть и мимими





От активной прогулки проголодались зверски. Ехать в районный центр, в Палатку, в придорожное кафе как-то обломало. Зарулили в Хасын. Мать-мать-мать привычно отозвалось эхо. Я не ожидала, что все настолько грустно. Разруха. Ни одной дороги. 2 или 3 пятиэтажки и полуразрушенный частный сектор. Заброшенные стройки, заброшенные дома. Зато посреди поселка в дворцовом стиле нечто с названием "Холдинг-центр 9999". Магазин закрыт. Людей на улицах нет. Время 20-00. Ну не может же быть чтобы поселок вымер в восемь вечера в, пусть и дождливый, но теплый день? В самом дальнем углу поселка проходящая тетенька подсказала, где есть еще один магазин. Это пути подхода к нему

Ассортимент... ой... 2 вида сыра, 2 вида колбасы, 1 вид сосисок, несколько заморозок каких-то, немного соков, немного "к чаю", какой-то мизер долгоиграющей молочки, чипсы. Не, детей, включая уже выпускницу (умница-девочка, едва ли не единственная со всего выпуска учится и работает, старается), вполне устроили чипсы, пряники, типа молочные коктейли "чудо" и шоколадные батончики. Моя еврейскомамская натура и желудок орали "Блиааааа". Чтоб не думать об этом, попросилась за руль мужниного танка. Борьба с прекрасными российскими дорогами за выживание машины позволила отвлечься, обесценить эту "еду".
Но реальность хасынцев добила меня. Я еще в лагере чуть не разревелась. Как изменились некоторые дети... как потухают глаза. Но самое добившее: сестры Э., которые отказались поехать в приемную семью зимой, сказав, что хотят вернуться к маме, жившие тогда в приюте, в надежде, что поедут из него домой, а не в соседнее здание интерната, все же попали в детдом. Папа с мамой по-прежнему каждый день навещают... Грустно, больно. Две перепуганные маленькие птички, в лагерь их родителям не добраться. И, похоже, без посторонней помощи в родительских правах не восстановиться. Но что делать с алкоголиками, я не знаю. И Наташа, та самая, судьба которой так страшила Марусю, уже несколько раз возвращенная, стала какая-то совсем серая и жесткая... Мальчишка, большенький уже, с синдромом Дауна, с совершенно ужасной фотографией в ФБД, в реальности улыбчивый, общительный парень с отлично развитой речью... Господи, как хреново-то...
Пытаюсь заглушать, или искать ресурс в творчестве. На то, чтобы снова полезть на амбразуры и заняться детьми, чьи шансы близки к нулю, ресурса нет. У меня только-только начало вяло получаться немножко копить себя для семьи. Вона даже, в проекте, в который хотела попасть, не могу эмоцию найти, настроение.

Как обычно в последний момент схватилась... Нет, вообще-то я собиралась еще в выходные начать. Но у меня страдали руки и теперь осталось три дня на подготовку к Регининому Дню Рождения. Сегодня, наконец, муж напилил необходимых заготовок. Долгожданный дождь все же нарушает планы на некоторые работы. Пробы обжига-зачистки дерева пришлось отложить, хотя очень хотелось попробовать. Бум ждать солнечной сухой погоды. Лишь бы она случилась до заморозков. Взялись ударно за подготовку кенди-бара.
Фон для возможного шебби-шика (проба пера будет, так сказать) и будущая ваза в процессе


Развлекаемся вместе с мужем в ночи акриловой краской. Фанерный щит (планируется двусторонний) и стеклянная бутылка из-под газировки. Газировка, кстати, так себе, покупаю периодически исключительно из-за симпатичной тары.

А еще нужно доработать Регинин наряд. К платью принцессы нужна обувь и ободок, т.к. прическу пока еще делать не из чего.
Завтра очередной забег-заезд по магазинам. Ткань, посуда, свечи, мелочи всякие, коробки. Прощай, заначка ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юля, сил вам. Вы просто какая-то мега-пчелка.

Юль, у нас тут война, несколько десятков детей остались не то что без родителей, а вообще без всего и всех

очередь на опекунство/ усыновление в несколько раз превышает количество деток таких

год не было законодательства, детей не раздавали

сейчас лёд тронулся, серьёзно проверяют усыновителей, и уже больше 40 детей забрали! сложнее всего с подростками, но там тоже что-то решается

многих детей после бомбежек и гибели родителей забирали родственники и соседи, их вообще пока не трогают, хотя проблемы с документами огромные - как оставить себе дитя, когда у него никаких документов вообще нет, все сгорело? как пособие оформить, как в школу отвести или сад?

в общем, тот ещё дурдом, но когда читаю про ваших сироток- сердце разрывается!

вот что чувствует детка, когда её то берут домой, то обратно возвращают?

как живут девочки, чьи родители- алкаши, и каждый раз, когда те приходят, у детей надежда, что их заберут, но - нет...

это так страшно...

пойду тоже чего-нить поделаю, то дурно от всего этого


Украина в вопросах сиротства продвинутей России, это неоспоримый факт.
Война страшнее, честно. Очень желаю, чтобы поскорее настал мир.

не могу сказать, продвинутей ли, тем более, что у нас в этом вопросе за образец взято рос законодательство

и, если честно, то хоть китайское - лишь бы у детей была семья

спасибо

Знаете, осмысливая этот и предыдущий Ваш пост, я поняла, что раздеояю Вашу точку зрения на проблему.  Я вообще не понимаю, как Вы это выдерживаете, как вообще это можно выдержать (я имею в виду поездки в детские дома и дома ребенка). Как это можно выдержать, любить детей, быть матерью,  и не сойти с ума при виде этих детей. Поэтому я ни разу не согласилась на подобную поездку. Да, волонтерить, собирая необходимую помощь, это можно, это так просто. Но поехать туда, и никого не забрать, точнее не иметь возможности никого забрать, это просто невыносимо..


Нууу. Тут мозг, уже имеющий реальный опыт, а не только теоретические знания "будет тяжело", берет верх над эмоциями. Хотя, на обратном пути я аккуратненько мужу предложила забрать кое-кого вотпрямщаз.

Родители - алкаши - каждый день навещают, им алкоголизм не мешает?
Не укладывается у меня в голове. Есть силы каждый день ходить в дд. Но нет сил бросить пить. Это реально так?
Или им просто удобнее пить и чтобы дети в дд жили?

Они, насколько знаю, по очереди, день папа, день мама. Опека областная еще тогда, зимой говорила, что мама с папой тоже к девочкам очень привязаны. Бросить пить действительно очень сложно. Особенно в стрессовой ситуации. Как подобраться к родителям, я пока думаю.

Крутые люди, несколько месяцев ездить к детям каждый день.

Вот и я о том же. Но им ездить не приходится. ДД в том же поселке, где они живут.

Юль, Наташка - бывшая ленкина одноклассница, да?

Сестер жааалко. И ведь возраст такой, что у нас не возьмут + национальные. (((( Эх...

Юля, ты что в следующую среду делать будешь? Есть предложение.

Да. Она перестала кидаться-прилипать к каждому встречному. Но и огонек в глазах совсем потух. Была такая зажигалка, а сейчас... я ее даже не сразу узнала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account