Previous Entry Поделиться Next Entry
Два закона моей жизни
bezbashenka_mag
Закон подлости и закон парности случаев.

Сегодня я снова обожгла правую руку. В этот раз даже шансов на холодную воду рядом не оказалось. Зато рядом была аптека. Пантенол, говорите? Да я чуть рассудка от боли не лишилась, когда его на кожу нанесла! Хорошо влажные салфетки были в сумке, стерла, подвывая и стараясь не орать. Выкинула 500 рублей фактически. Пока по магазинам гоняли, разморозила рукой полкило курогрудей, купленных на рынке по соседству с аптекой. Вентилятор, я уже иду к тебе, тем более, что холодать не собирается.

Зато я теперь обладательница большого листа тонкой фанеры, нескольких досточек, лака, краскок, кистей, щетки для браширования, наждачки. Газовую горелку только не купили, и электролобзик на даче остался. По этому случаю муж взял трех младших мальчиков и свалил на дачу до завтра. Посплю сегодня в обнимку с мороженым мясом, а завтра как возьмусь за изготовление аксессуаров для кенди-бара Регининого и для нового проекта. Вдохновенье не идет, а вот строгая привязка к срокам, помноженная на то, что материалы для проекта в принципе в моем регионе труднодоступны, а значит надо заморачиваться быстро и оперативно, работает. Вот почему так, а? Почему у меня никак не получается баловать внутреннего ребенка и поддаваться вдохновенью?? И только аврал способен меня включить? Только родитель, и нифига не взрослый... хнык.

ПЫСЫ. Разноцветные кеды. Вот разные кеды дикой расцветки не троллили. А сегодня два разных, но спокойных, впервые привлекли внимание... ребенка. Хехе. Надо, наверное, больше дури.

промо bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Не-не-не, пантенол сразу даже и нельзя: он же плёнку создаёт и мешает отхождению тепла. Но, если вот после применения замороженной курогруди пройтись пантенолом - тогда ожог пройдёт быстрее и легче. Он же заживляющий, а не охлаждающий.

Я состав прочла и чуть не поседела. Хряпнула убойную дозу кеторола, доразморозила еще кг грудей, к пантенолу боюсь приближаться.

Кэнди бар-это всякие капкейки и мафинчики в одном стиле? У нас тут тоже такое популярно))) Надеюсь,что Регине понравится!
Вы там поосторожнее с огнем!))

да, это по-нашему "сладкий стол" - много и всего в одном стиле))

Юля, попробуй все-таки сульфадиазин серебра. В прошлый раз тебе его несколько человек советовали. Я жгусь постоянно, не кладу его даже в аптечку, держу на кухне. и при наших обычных ожогах он отлично помогает. И боль легче, а главное - на следующий день можно нормально работать обожженой рукой.

дык не успела еще аптечку пополнить. А в тот момент, когда больно было, сообразилка отключилась напрочь, взяла то, что первое на ум пришло. Завтра буду если мотаться по городу, куплю.

У тебя пенка пантенол была? Меня пенка спасала


Именно пенка. Я чуть не сдохла. А вот лед на несколько часов и передоз анальгетика - и можно жить.

Хлоргексидин поможет. Стоит копейки, а сразу дезинфицирует и воспаление снимает. Простая водичка, не жжет, а боль снимет, а уж потом пантенолом или банеоцином.

Вот кстати, да. Уже давно хочу хлоргексидин купить, и то нет в продаже, то я забыла.

не люблю пантенол.. не помогает он мне

Меня в аналогичной ситуации спасло только то, что сын сразу пописал на руку и на тряпку, которую я минут десять к руке прикладывала.

не рискую. Кожа у меня слишком чувствительная (

ЭЭэээээ, пантенол надо терпеть. И надо сразу. Только сразу. Он болючий, зато потом скорее всего ни волдырей ни боли.
Это я по опыту, у нас пантенол давно как настольная книга)) Но дорогой, собака, эт да.

Невозможно было это терпеть, у меня низкий болевой порог

Ой, как больно! Можно держать Олазоль в холодильнике и сразу плюх-плюх на ожог, очень помогает и детям можно, если что.
Все же разные, кто-то в удовольствие что-то делает, а кто-то только под угрозой "всё пропало!!!", у всех разные кнопки и механизмы психические разные. Мне думается, что у вас не просто так появился именно такой способ взаимодействовать с этой частью себя, так было нужно тогда, а сейчас, если не подходит, то можно попробовать по-другому, но не обижая старый способ.
Пусть рука выздоравливает.

Юль это опять были вилки и пирожки?
Купи щипцы христа ради.....
От ожогов не знаю чем лечат. В детстве облептховым маслом. Щас говорят нельзя маслом. Надо холод и холод. А потом когда мокнуть перестанет - ранозаживляющее.
Ввздоровления!

Имхо это тебе мироздание намекает, что уже хватит слона на скаку останавливать и хобот ему отрывать. Остановись уже пажалста.
Вот с травмами ног тоже обеих была история.
Ну притормози уже по-хорошему. Мир не рухнет, неа))))

Да я и так не напрягаюсь. Видимо, за что-то авансом Мрзд берет. Не исключено, что за еще одного ребенка (подробностей пока не скажу, боюсь сглазить).

В этот раз не вилки, это вообще в машине произошло, зажигалка неисправная.
Щипцы у меня есть, крутые. Но в производственной сковороде самое удобное - это шумовка, а в бытовой - две вилки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account