Previous Entry Поделиться Next Entry
Нытья псто
bezbashenka_mag
Решила мать семейство пирожками порадовать. Накануне трудовыебудней. Напекла-нажарила целую гору. Ладно бы общепитовский опыт и сопутствующий ему размах... это приобретенный рефлекс. А вот что делать с хватательным? Гребаная реакция!
Самый удобный для меня способ переворачивания - двумя вилками. В один прекрасный момент вилки выскользнули из масленых рук. Голимый рефлекс, попыталась поймать. Поймала на свою голову. Заклеймила себе правую руку. Красиво каленые зубцы на пальцах отпечатались. Быть может, обошлось бы и недлительным болевым синдромом. Если бы. Воды нет. Вот именно в тот момент воды холодной не было, впрочем, как обычно. Пока через всю квартиру до ванной добежала, уже всё, смысл потерялся. Весь вечер провела, держа продукты из морозилки, методично их размораживая собственными руками. Поехала на вечернюю вылазку - рука торчала в окно, остановилась - тут же руку под кондиционер. В магазине первым делом схватила упаковку замороженного фарша, нежно сжимала вплоть до посадки обратно в машину. Доехала до моря, сунула руку в воду. Неудобно. Разулась, задрала юбки, зашла в курортные воды Охотского моря. Хорошооооо. Домой вернулась, муж попытался помочь, лидокаином что ли... в общем, какой-то убойной фигней. А я, будучи рыжей, на подобные препараты и наркоз реагирую неадекватно. Ушла в обморок. Вернулась, опять фарш обняла нежно, так с ним и спала. Утром пришлось из него готовить, угу. Отработала ударно, одной левой. На сон времени не остается уже вторую ночь подряд.
Злая, как собака, звоню в управляющую компанию. Воды,говорю, нет. "Какой?". Бля, никакой! Горячая планово отключена, вы разве не в курсе? А вот холодной, сколько лет здесь живу, столько и не видала. Т.е. у меня нет никакой воды. "Звоните в аварийку". Идите в жопу. Аварии нет. У меня, повторяю по буквам, много лет нет холодной воды. "Нет, а что же вы, будете сидеть и ничего не делать?". И вот тут я малость прифигела. Я живу в многоквартирном доме. Плачу за коммунальные услуги. В квартирах по нормам строительства и всякой там санитарии есть горячее и холодное водоснабжение, отопление, канализация, электричество. Чо за нах? Я должна что-то делать? Але, гараж, жопы поднимайте, а я продолжу сидеть, даже не сомневайтесь. Я продолжу сидеть и сношать вам мозги каждый день. "Я пришлю вам сантехника". Смысл? У меня дома все исправно. Воды нет. Пришел сантехник. У меня дома все исправно. Воды нет. Сантехник пожимает плечами и уходит. У меня прям дежавю. Интересно, а в жилищно-коммунальную сферу по умолчанию людей без школьных знаний физики берут, да? Т.е. в принципе не в курсе они про давление, диаметр труб? Завтра еще позвоню, угу. Воду горячую включили уже, а холодной нет. Поясняю для испугавшихся. Последний этаж девятиэтажки. А трубы почему-то рассчитанные на пятиэтажку, сечение маловато, да впридачу они наполовину ржавчиной забиты. И если кто-нибудь по стояку пользуется водой - у меня ее нет. Учитывая, что подо мной 8 квартир, а режим дня у всех приблизительно одинаков, то вода у меня тонюсенькой струйкой бывает лишь тогда, когда весь подъезд куда-нибудь свалил. И ночью. И надо же мне было так удачно обжечь руку, когда все вернулись с работы и готовят ужины, да?
Так вот. Продолжаю ныть. Воды нет в кране, зато в воздухе хоть отбавляй. Влажность как в тропиках. Какая-то аномалия на наши края свалилась. +30 в августе - это пипец нереальная температура, да еще при пасмурном небе. Духотища и жарища. Торты "плачут", продукты скисают через час после того, как их из холодильника вытаскиваешь, одежда становится влажной, едва ее достаешь из сушильной машины. Жесть, короче. Кондиционер в квартиру в нашем климате ставить - верх идиотизма. Потому по случаю был извлечен на свет из дальнего шкафа большой мощный вентилятор. Вентилятор-ветеран, раненый детьми, частично разобранный. Ну чо я хочу сказать. При попытке его повернуть в нужную сторону, чтоб цветы сахарные сушил, а не сдувал со стола бисквиты, я попала пальцем в лопасти. Сссссууууукааааа, как больно. Из строя вышла левая рука, кровь уже два часа безуспешно останавливаю. Завтра, т.е. уже сегодня, буду ударно трудиться одной правой, которая уже почти не болит.
Фоном еще Давид охренеть как подсиропил. И я от кондиционера в Табуретке простыла. И пьяный (возможно, есть такое подозрение) сосед в мужнин танк вписался во дворе. В общем, Дрг Мрзд, должоооок.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Такой дом -

колхоз. Он ничей. Так что ничего особенного.
Ожог да, жесть...

Re: Такой дом -

Надо слышать, как наша УК себя пяткой в грудь стучит о своей охрененности, угу.
Ожог... ох, блин, сколько их было еще во времена общепита. Это еще лайт-вариант получился.

Юля, а Пантенол при ожогах не пробовали? Кстати, еще мне помогает в соль палец запихнуть. Сочувствую от всего сердца.

нет, только не соль!!
и не спирт, и не масло

холодная вода или предметы, пантенол или другие аптечные средства первой противоожоговой помощи

поверьте хирургу

Кошмар, Юля, как вы можете жить без холодной воды? Елки, я вообще не понимаю, как в квартире с такой оравой жить можно. Тебе бы дом на юге или в средней полосе. Ляпота бы была!

Ох, Женя... я с детства приученая, что воде из крана доверять нельзя - в любой момент обдаст кипятком или холодом. Жила в пятиэтажке до замужества. Как водится, на 5 этаже. Воды не было никакой, кроме как ночью, ни горячей, ни холодной. 20 лет войны с РЭУ. Пока однажды соседка с 4 этажа не психанула и не вывалила четверть зарплаты частному сантехнику. Тот пришел и ... открыл до конца вентили в подвале. Всё, вода появилась выше 2 этажа.
Дом если, то можно и у нас на северах, я не огородница абсолютно. Пока я лежу в направлении цели. Смотрю на своих любимчиков из ДД... которых все никак не берут ((( Похоже, они ждут меня. Еще 5 человек.

ой боже, что ж за деньки у вас

то, что кровит- плотно! забинтуйте до завтра

то, что обожжено , мажьте сульфадиазином серебра - в аптеках это называется Аргедин, Дермазин, Факдермин, и не сдирайте формирующуюся корку, пока сама не отпадёт

если болит - пойдёт панадол/ибупром/ или что у вас есть из противовоспалительных

ну и немножко сбавьте скорость вашей деятельности, то слишком уж травмоопасный период )

выздоравливайте! очень надеюсь, что лимит неприятностей исчерпан





Спасибо!
Кровь остановить до сих пор не удается ((( глубоко рубанула, только лейкопластыри меняю, а то уже от повязки чуть не синий палец.

ойблин, полоса невезения(
желаю рукам твоим выздоровления, а всем остальным - охлаждения (в меру, не до аномалий) и холодного же водоснабжения)

что-то получилась какая-то дурацкая рифма от начала до конца, я не специально%)

Ах, как же я нежно люблю эту логику домов, где, живя на верхних и нижних этажах всегда отопление/вода идут в обратную сторону (сейчас живу на первом, батареи зимой холодные, а горячая вода — это та, которая не холодная).
Терпения Вам и пинков коммунальщикам.

Я думала горячая вода -проблема для последних этажей... оказывается, на первых тоже беда? У меня порой можно до часа воду лить, чтоб тепленькая пошла.

есть мазь от ожегов Сеппо. Ее не продают готовую, ее изготавливают в аптеках по рецепту. По крайней мере у нас.
Если у вс про нее знают, а вроде бы должны ( Сеппо - советский врач) закажите. Лучше нее средства нет. Заживляет, рубцует. И чудо, а не мазь.

Муж молотком по пальцу попал... лечил странно. Заморозил средством для распресовки (брызнают на металл, он замораживается, становится меньше и легче выпресовывать) :))) Странно... вроде палец на месте и нормальный, не отморозил

А сколько она хранится? Если заранее заказать - долго проживет? Отморозить палец реально только длительным охлаждением, а так вообще холод до онемения хорошо боль купирует.
Спасибо

Пантенол самое то в таких случаях,а потом биппнтеном мазать. Я как то раз все руку горячим клеем ищ пистолета полила, долго потом мазалась всем чем можно


Спасибо. Надо проревизовать аптечку, пантенолом запастись. Бепантен - это не тот же пантенол, просто с коммерческим именем?

Ситуация с холодной водой знакомая. Так было в начале нашего с семьёй пребывания там, где мы сейчас живём. Правда, дом пятиэтажный, но на горе. Построен в 97-м, всё остальное в том районе - в 50-е гг. И пониже, чем наш дом. С горячей водой всё норм, а с холодной постоянные перебои, особенно когда все дома. А у нас ТСЖ, председатель собирала с жильцов подписи, чтобы модернизировали наконец насос на водокачке или как там эта хрень называется. Вот так и крутились. Течёт - быстренько дитё в ванну (дочке на момент переезда 3 года было) либо бельё в стиралку. Ну и сами в ванну по остаточному принципу.

Ох... блин. У меня кто-то из знакомых рассказывал, что не бывает никогда горячих батарей и горячей воды, вроде как потому, что дом является "тупиком" для коммуникаций, не циркулирует толком у них ничо.

Еще вариант первой помощи при ожогах (не глобальных!) - яичный желток. Мазать его на ожог, ждать, пока застынет корочка, снова мазать. Пока застывает - оно немного снимает боль, корочку потом максимально беречь.
Ну а потом, когда первая помощь уже прошла (как у вас) я накладываю повязки с синтомициновой эмульсией. Простое старинное лекарство, очень мне нравится тем, что тоже снимает боль.

Спасибо.
яйцом точно не рискну, аллергик, а вот про эмульсию себе пометочку сделаю.

Ой, здоровья Вам! есть такой местный гемостатик Celox, попробуйте и витамин К для остановки крови.
А про ожоги я слышала, что соль не рубцует ткань, не оставляет шрамов. Знакомый оказался в плане ожогов несчастливым, так вот при ожеге лица и использовании холодной воды, много шрамов, а при ожоге руки, была применена соль, никаких следов. Хотя всякое может быть.

?

Log in

No account? Create an account