Previous Entry Поделиться Next Entry
bezbashenka_mag
Мне тут сегодня в инстаграме напомнили, что я уже почти месяц не писала. Чего-то как-то да, подзабросила журнал.
Во первых строках сообщаю, что у нас все нормально. Просто почему-то не писалось. На фейсбуке я еще отсвечивала краткими заметками, а на журнал в привычном формате не тянуло.
Как обычно, опосля долгого перерыва коротко обо всех.
Влада опять свалила из дома. Куда - хрен его знает, но и не очень-то хочется знать. Подруг ее периодически вижу, если бы чего плохого случилось, меня бы уже оповестили. Большая уже девочка, пусть самостоятельной жизни попробует, все равно же знает, что может вернуться. Сепарация произошла бурно и со скандалом, но уж как вышло так вышло. Если первую неделю меня еще потряхивало, что де "она еще маленькая, я ее еще не доучила много чему, ой да как же она будет, ой...", то потом как-то отпустило. Я тоже со скандалом когда-то из дома отчего ушла. И лет мне было сильно меньше, и работы в те годы для "молодых без опыта" не было. Жизнь доучит. Наотмашь, противно, но доучит. Мечталось, конечно, что ее это как-то обойдет стороной. Ну, детка свой выбор сделала.
Давид проявляет очень приятную сознательность. Если б при этом еще не психовал с утра до ночи и не находился в постоянном поиске конфликта со всеми по любому поводу, цены б ему не было ))) Но чо уж... возраст такой, да. Бурная протестная йуность. Бедный мой летом рожденный ребеночек. Когда появились вакансии для подростков, ему еще не исполнилось 14, а вот стукнуло 14 две недели назад, а вакансий уже нет. Но он не унывает, продолжает искать работу, планирует ее с учебой совмещать. В принципе, если его возьмут в школу Битнера, то я даже не сомневаюсь, что он потянет. Мужик. Понимает, что угощать девушку мороженым круче на свои заработанные, а не на родительские.
Маруся. Маруся читает. Нет, не так. ААААААА!!!! МАРУСЯ ЧИТАЕТ!!!!! *мать визжит от восторга и скачет до потолка, пугая соседей*. За последние три недели дочь уговорила все небольшие книги про Муми-Троллей, все про Финдуса, и даже небольшую детскую энциклопедию с удовольствием почитывает. Йухуууу!!!! Плюс тоже откуда-то возросшая до небес сознательность. То ли Влада какие-то слова доходчивые нашла (или качественно наорала), когда еще дома жила, то ли Маша просто дозрела, но у девочек в комнате почти всегда порядок, и Маруся без напряга выполняет утренние бытовые ритуалы. Параллельно она стала проходить-проживать младший школьный возраст - упоенно играет в куклы, и еще несколько фишечек. Блин, как же кайфовоооо!
Саиду завтра, т.е. уже сегодня 8 лет. И я по-прежнему не могу понять - то ли адаптация нам только светит, то ли вот правда все так нормально, что можно расслабиться окончательно. Бывают же подарочные дети, а? Подарошнее самодельных )
Регина стала еще мягче и адекватнее. Пока только со мной. Совместная психотерапия - вечсь-весчь. Я теперь фанат. На последнем занятии (ща пока наша мучительница на больничном, дай Дорогое Мирозданье ей здоровья!) психолог констатировала - привязанность есть. Слабая, едва опознаваемая, почти неуловимая, но уже есть! И пусть Регина вне поля моего зрения по-прежнему ведет себя зверьком, но как же ободряюще, черт возьми! Процесс предстоит еще ооооочень долгий, но первый шаг уже пройден. Первый шаг, занявший больше года.
С Лехой все грустно пока... Он уже три недели не выходит из агрессивного состояния. Про детский сад даже на полдня и речи быть не может. И попытки проворачивать с ним те же фокусы, что сработали с Региной, безуспешны. Одно радует, что эта агрессия выходит, выходит, а мне становится легче это переносить, очень крутое ощущение, что Лехин визг и драки не вызывают у меня приступов паники, беспомощности и не поднимают на поверхность адовую злость.
Витязаткнись. На этом можно было бы закончить, если бы не. Витя тоже упоенно играет в куклы с Машей. Так-то все дети у нас, кроме двух старших ессно, ими играют, но вот Витя переплюнул даже Саида, которому играть в папу и нянькаться довольно быстро надоело и он вернулся к конструкторам, тачкам и оружию. Витя вжился в роль папы. Таки неудивительно. Папа его кумир с рождения.
Булка. Булка вернула мне радость слингоношения ))) Выгуливала ее в супермаркете в слинге, собирала комплименты про восхитительно красивую девочку))) Васька приходит поваляться у нас на кровати. А ведь всего годик назад чо было.. ух.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

рада, что у вас столько позитива)
Удачи вам!

Юля, ну хорошо же! И настроение твое мне нравится!

Леха малину портит ))) Но прорвемся, да)

Можно на Вас в инстаграме подписаться?

можно))) я там tortmagadan, но у меня в инста в основном только работа - выпечка, торты.

Ой как я рада тебя видеть и с таким позитивом! Не забрасывай жж, пожалуйста!!! Ненавижу, что все в фб бегут

))) Я не забрасываю. ФБ удобен как соцсеть - быстро-оперативно узнать новости друзей, быстро обменяться мненьями, и при этом никаких тебе "ставь класс если любишь маму/жевал гудрон/видел-нюхал бальзам звездочка". А именно как блог-платформа - ЖЖ рулит.

С Днем Саида!) Меня тоже не было по причине деревни, в который раз убеждаюсь сейчас, что в Москве неба нет...

Спасибо!
А неба да, в Москве и Подмосковье нет. Гостила у подруги зимой, чуть с тоски не померла - серая хрень круглыми сутками низко над головой, а у нас зимой солнце и высокое прозрачное небо.

Летних детей с днем рождения! Пусть сложится самым лучшим образом))
Отдельно поздравляю с марусиным прорывом (это прям больное место у нас)

Мои поздравления. У сестры старшенькая ушла из дома в 18 лет, так и работает, комнату снимает. Правда, образование у неё так и осталось неполное среднее. Но где написано, что все обязаны университеты кончать? Сейчас моей старшей племяннице уже 20.
И от души поздравляю со всеми позитивными переменами.

Edited at 2016-07-27 01:52 (UTC)

А ушла тихо-мирно, или тоже скандалила?
Спасибо)

Приятно получить вести с полей.
Рада за Марусю, открывшую для себя мир книг!

Ой, а я-то как рада! Блин, думала, не доживу! ))

Юууууууууууууууууууууляяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!
Адреееееееееееееессссссссссссс!!!!!!!!!
Даааааааааааааааааай!
А то ведь сама найду и пришлю почтой России =))))

ой... ща в личку заглянула, прости, сразу не увидела уведомление.

Тьфу-тьфу на вас. Рада, что все так позитивно.

)))) Мало еды в ленте? )))) Будет еще )))

Фух, я про вас недавно вспоминала как раз :)

Меня если что можно пнуть аккуратненько - если замычу или задергаюсь, значит еще живая )))

Ой, хорошо как!!!!! ;-) рада-рада!

Если сравнить с записями годовалой давности - так ваааще прекрасно )))

?

Log in

No account? Create an account