Previous Entry Поделиться Next Entry
время пить херши
bezbashenka_mag
Не знаю, чего вспомнилось. И Лойе такой мааааленький, шкодный )) Но я снова про время.
Часы и ориентирование по ним вот прям не наш конек, не семейный. Я, спровадив семейство на дачу, из этого времени тоже выпала. Полтора дня в какой-то прострации - на часы гля, а уже спать пора.
Влада, вернувшаяся под мамино крылышко снова забила на нормальный режим. До ночи зависает у подружек, наверстывает общение. Собакен под стать ей - наглая рыжая морда, дрыхнет вместе с хозяйкой чуть не до обеда. Чо, блин, за собака??? Это не собака, это кошка какая-то! Мяукает, отзывается на "кс-кс-кс", и давече был пойман на обеденном столе. Как эта коротконогая сосискообразная фиговина с вертолетными ушами, на которые чуть не наступает, туда забралась, даже не представляю. Если б не лаял бдительно на подозрительные звуки и входной двери, точно бы решила, что у нас кот-урод.
Давид если ушел на час, вернется через три. Ушел на три - жди чуть не к ночи. Если б при этом не торговался "Ну я же не на час опоздал! А всего лишь на 40 минут!" (ааааа, поубывав бы!), с пеной у рта доказывая свою правоту, я б может, спокойнее относилась. И ведь ни дня без приключений. Эти их подростковые разборки у меня уже поперек горла - непрекращающиеся, да он еще и бурно-нервно-громко обо всем рассказывает. А слушаю, закипаю и грожусь вообще перестать на улицу выпускать, если он не перестанет засирать мне этим мозги. Давидзаткнись! Я иногда жалею, что мои дети мне все рассказывают.
Саид со школы по два часа идет. Но самое интересное с Марусей. Бо детка оченно любит спорить и противопоставлять себя в первую очередь нам, пришлось довольно жестко сталкивать ее с последствиями ее поступков. Осваиваем причинно-следственные связи, угу. Лыжи она забросила, решила ходить на "художку", в клуб по месту жительства (блин, кто такие корявые названия придумал?). И вот жеж. Ходит, ей очень нравится. Саид тоже стал с ней ходить - в восторге. Мне тоже очень это дело нравится - там очень клевая преподавательница, умница, красавица, талантище. Занятия в вечернее время. Маша же после школы, наскоряк сделав уроки и не доделав домашние дела, рвется гулять. Оке, иди. А с прогулки вернуться вовремя, чтобы успеть переодеться и пойти на занятие - нееее, это не про Машу. Посмотреть на часы в телефоне? Не, не слышали. Нам же достаточно знать, что в часе 60 минут, как в учебнике написано, а больше ничо не надо. А что означают циферки на часах? - да плевать. Опаздывает постоянно. Так что простите нас, Сандра Игоревна, но Маша учится, на своем опыте. На нашем не хочет )) Однажды она даже пошла ломиться в клуб уже после окончания занятия. Хотя я ей говорила, что она уже опоздала настолько, что занятие кончилось, Маша, не желая воспринимать цифры на часах и мои слова, все равно поперлась. Вернулась... "Ма, ты была права... хнык". С того момента Маша начала внимательно приглядываться к цифрам. Однако это был первый маленький шажок. До результатов еще оооооой. Суббота. Я в мыле, работаю, Маша возвращается со школы, до встречи с ветераном в клубе и чаепития есть чуть больше 2 часов. Значит, под моим руководством она успеет испечь пирог и взять его с собой. Не тут-то было. Маша четко помнит, в какое время надо идти. Но почему-то решает, 2 часа - это офигеть как много... или мало, она еще не определилась. Сначала долго препиралась, что не будет переодеваться, ведь скоро выходить. Потом уточняла, можно ли будет надеть фартук, раз уж она сейчас переоденется все-таки и будет печь пирог. Тоже долго. Потом ушла переодеваться... и пропала. Я стоически молчу. Мне, конечно, неудобняк, что при таком раскладе дочь кондитера попрется на чаепитие с покупной магазинной хренью, но молчу. Через час Маша явилась в кухню и засела перед телеком (муж опять забыл выключить). Я молчу. Полчаса Маруся потупила, и вдруг "давай пирог печь?". Эм... Маша, дык поздно уже. Он не успеет испечься. Я тебя больше часа ждала, а сейчас уже все, поезд ушел. И тут нам с мужем потребовалось срочно уехать по бумажным делам. Наличных денег в доме нет, все на картах. Уходя сказала, что если клиентка не опоздает, то наличность будет скоро, возьмете оттуда 500 рублей, купите чего-нибудь к чаю. Клиентка припозднилась. Маша с Саидом пошли с пустыми руками. Так что простите нас, Сандра Игоревна, еще раз. С меня причитается вкусного, много. Но в другой раз. А Маруся познает понятие "время" и причинно-следственные связи. Возможны накладки.

И еще пара слов про рисование. С прошлой недели психотерапевт начала работать и с Региной. О чем они беседовали не знаю, у нас договор и с врачом и с Региной, что мама сидит за дверью в коридоре. Дважды Регина выходила с "подарком". Рисунки. На одном машина. На другом семья. Интересно, что из семьи только папа, мама, Регина и Влада. Интересно, какими будут результаты. Так хочется заглянуть вперед и узнать, что будет, какие такие кнопки сумеет нажать спец и что вытащит из Регины, как она изменится. Может, мы все-таки узнаем, что же такого случилось в детдоме, что вызывает тревожные вопросы у персонала.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вот даже за тебя так не переживаю, как за Регину. А Тюша чем радует?

Тюша... Чо Тюша. Витязаткнись. Его весна тоже накрыла - обострение, что ли. Такую феноменальную истерику закатил на днях, что пришлось прижимать его, так же как Леху и Регину. Он все такой же вредный и наглый. Охреневший я бы даже сказала.

Ох уж это Его Величество Время! Когда я была маленькая, всё никак не могла понять принцип. Минутная стрелка на единице, маленькая на девятке. Сколько времени? Без одного девять. Почему пять минут, если стрелка на единице? Потом, когда мне было 6, дядя научил меня узнавать время по часам, до меня допёрло, для чего маленькие чёрточки между цифрами. И вскоре, когда дедушка показал мне часы и спросил, сколько времени, я ответила: "Одна минута такого-то", потому что минутная стрелка стояла как раз на первой чёрточке после 12. Ох и гордилась же я собой! А вот сестра всё не могла запомнить. Так и говорила: "Большая стрелка там, маленькая сям". Или "Большая стрелка на уголке трёх..." В конце концов мать просила её взять электронные часы и сказать (цифры как таковые и счёт до ста сестра усвоила рано и быстро). Электронные часы у нас с мамой появились в 83-м, сестре уже почти 7 было. И с дочерью я тоже билась - никак не могла запомнить, с ней вообще до второго класса эта свистопляска продолжалась. Лишь когда в её учебнике по математике дошло до темы "Время", где были и циферблаты, и электронные табло, она махом всё поняла. И это при том, что к первому классу она уже знала числа до миллиона и сама поняла, как складывать и вычитать отрицательные числа. О минусе она знала из сводок погоды, и однажды выдала: "10-20+10=0".

Ну, у нас проблема не с тем, что Маша не знает, в ДД нет необходимости ориентироваться по часам - по команде всё. Проблема с тем, что Маша и не хотела знать. А теперь сталиквается)

Юля, ну и выдержка однако - знать, что пирог не будет испечен и вытерпеть это ради пробуждения чувства времени = ответственности! Респект! И за встречу с ветераном - отдельное спасибо и поклон. Думаю, что Ваши дети впитают воспоминания о войне, хранящиеся в вашей семье так, чтобы передавать их, как реликвии дальше - память не должна умирать. С прошедшим праздником!

С прошедшим праздником.

А выдержка... не, это не выдержка. Это прямое делегирование отвественности. Я-то знаю, какие выходы из ситуации есть, и могу все решить. Но не хочу. Деткин тупеж в комнате - ее проблема.

Ну ты даешь, хочешь успехов во "времяведении", это же высший пилотаж. Я почти сорокалетняя тетка умею распределять время и то часто опаздываю. Но в оправдание могу сказать, что опаздываю, потому всех домашних ещё собираю и бардак не могу оставлять. Хотя это тоже не оправдание, сама виновата, не научила...В общем, тоже учусь на своих ошибках)))

Я тоже не образец пунктуальности. Проблема в том, что Маша в принципе не считает, что ей надо смотреть на часы. На ФБ в комментах народ написал много про детдомовцев и время. Ну, не считала. Сейчас у нас прогресс - мы начинаем отслеживать, когда нам на "художку". А то жеж сидит и ждет команды.

Про время. Мы с детьми договорились, чтобы не опаздывать, они ставят самостоятельно на своих мобильниках будильники. При этом время на которое ставят будильники определяют сами, чтобы успеть одеться и дойти до места.
Вчера. Говорю: Встречаемся в музыкальной в 17-00.
- Ага. Нам будильник на 17-20 ставить?
-Угу, а машина времени у вас есть, ставьте.
-Не тогда на 16-50.
-Ну если вы за 10 минут оденетесь и дойдете до музыкалки куда идти пол часа, то ставьте.
- А тогда на 16-20?
Вот как то так, в мае нам 11 лет, с часами пытаемся разобраться на протяжении 3 лет. Вроде знают, понимают, но вот сначала несут чушь, а потом когда не прокатывает начинают думать как должно быть. При чем эта тенденция не только с часами, а с любой задачей, хоть математической, хоть аналитической. Прокатит так и ладно, зачем голову загружать и о чем-то думать. Не понимаю почему такая лень думать даже на бытовом уровне.

А вот кстати да. Нежелание включать думалку вообще ни в каких ситуациях. А чуть поднажмешь - сразу перевод стрелок на кого-нибудь из других детей. Типа "чо я одна/один должен думать/делать/отвечать на вопрос? а они чо?".

Куда вы пропали, Юля? У вас все хорошо?

Да, все хорошо ))) Спасибо за беспокойство. Просто конец учебного года и некогда, и участвую в одном... эм... эксперименте, потому воздерживаюсь от писулек в жж ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account