Previous Entry Поделиться Next Entry
Плюшками балуюсь.
bezbashenka_mag
Точнее, макаронами.
И вот что я подумала. Что по большому счету неважно, на какой меренге их делать. И пропорции тоже как бы не панацея. Температура сиропа и в духовке тоже, в общем-то, фигня, ну, почти, рамки разумного должны быть, конечно. А вообще только консистенция, только сухой воздух, только везение, только хардкор ))
Сегодня вообще на глаз всего намешала, остатки полуфабриката белового для печенья безе вмесила. А они возьми и получись. Вкус один фиг, лично для меня, сладко-приторно-орехово. По какому рецепту ни сделай.

Апельсиновые - с апельсиновым ганашем и курдом

Черничные, с черничным, ессно, ганашем.


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Золотые ручки.
А я разок описание приготовления макарунов прочитала и решила: не мое. ))
Да и на вкус они мне не так чтобы ах.
У нас их по 45 р за штучку продают.

У нас тоже по 45 за штуку продаются, мелкие-мелкие. Ну, у них как бы себестоимость-то нехилая выходит, учитывая,насколько из-за курса валют нынче стоит миндаль.
И мне тоже как-то... ну, печеньки и печеньки, с начинками разными. Ну вкусно, ну смотрятся они стильно, но так, чтоб трястись и фанатеть? Да ну. Я глупостей не ем, мне мяса побольше )))

Я тоже описания некоторые читаю и диву даюсь... Есть, конечно, тонкости, но все эти "секретики" разбиваются об духовку и хозяйкину интуицию.

Вау, на вид просто фантастика!

Я вобще не представляю, как такое самой приготовить можно)


Можно. Технология идентична у любого рецепта этих печенюк.

я их как то раз купила и с тех пор совершенно равнодушно мимо прохожу.
Но самим такое делать это подвиг, ей богу) Там только рецепт вгоняет в ужас.

Они, кстати, бывают невкусные или вообще никакие. Мне тоже попадались. Муж, когда их у нас продавать начали, купил, фигня фигней. Потом я сделала сама. Признаю исключительно с кисловатыми начинками или шоколадом, и то, пара штук. Я не люблю такие сладкие десерты.

Я это вообще никогда не ела. Но красивые такие! Умеешь, мать))) Тут напечешь плюшек и чувствуешь себя героем. И когда ты все успеваешь?

Ореховую меренгу из детства помнишь? Торт "Полет"? Киевский торт же! Мало чем отличается, если о вкусе. Сладко и орехово.
Я не знаю, когда успеваю... между делом.

Самые распространенные пропорции 55 г белка, 150 мука миндальная, 150 пудра - первая смесь, вторая смесь 55 белка + 35 сахара взбить, 150 сахара+50 воды (сироп) добавить-взбить. Плюс-минус.
А технология проста:
сахарная пудра + миндальная мука + белок до такой консистенции, чтобы густая паста получилась. В смысле, растереть это дело все.
К этой смеси добавляется меренга. Причем, как показывает мой личный опыт, любая - швейцарская, итальянская, французская. Желательно, слегка недобитая. Но даже к перебитой приспособиться можно.
Мешается это дело до такого состояния недотекучего, но и не воздушного, как белковый крем... как бы объяснить-то... В общем, проводишь по смеси лопаткой, будто разрезая. На счет 10 разрез исчезнет, сольется.
Отсадить, дать поверхности подсохнуть так, чтоб палец не прилипал. И печь. Тут к своей духовке надо будет приноравливаться. Кто-то на 120 градусах печет, кто-то и до 180 греет. По времени тоже по разному бывает - от 8-9 до 20 минут. Собсна, все. Я начинала с рецепта Белоники, ЕМНИП "чемпионы среди макарон" (лимонные макаронс) и похожего рецепта Никси.

Я чота не зафанатела от них. Слишком сладко. Безе и безе...
Но красотой на фото восторгаюсь!!!!!


А калиссоны - можете? Я лично очень люблю макаруны. Мне кажется, они и должны быть сладкими. А вот калиссоны, по-моему, менее сладкие. И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусные!

Погуглила ) Теперь у меня два рецепта из разряда "неизвестное, неизведанное", которые я опробую сразу после Пасхи )
Макаронс, да, должны быть сладкими. Но вот для меня это чересчур. Я не люблю ни марципан, ни безе (по сути макарони это и есть марципан-безе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account