Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожные кексы с клубникой
bezbashenka_mag
кексы

450 г сырковой массы или мягкого творога
380 г сливочного масла
3-4 яйца
200-250 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. порошкового ванилина
мука по консистенции
25-30 крупных ягод клубники (можно замороженной)

Подготовить 25-30 формочек для кексов (вставить бумажные капсулы или смазать маслом и припудрить мукой). Разогреть духовку до 160-180 градусов (по Цельсию).
Смешать до однородной массы творог, масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Добавить соду, небольшими порциями муку, вымесить до получения теста консистенции густой сметаны.
, наполнить до половины или чуть больше, тестом. В серединку каждого будущего кекса вдавить по клубничине. Выпекать до золотистой румяной корочки (приблизительно полчаса). Охладить, украсить кремом. У меня - взбитые сливки + клубничная подварка.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я пощусь. Даже "коровки" в вазочке засохли. Уже очень хочется вкусненького)

В пост нельзя то, в чем решишь себе отказать. Имеет смысл отказывать в том, что любишь, поэтому я сладкого не ела)

Какие аппетитные кексики!


Ммм..
А что такое "клубничная подварка"?

Слегка проваренные с сахаром ягоды )

Дождусь клубничного сезона и приготовлю обязательно! Я по вашему рецепту делала шоколадные кексы - и это были лучшие кексы в моей жизни (включая покупные).

))) У нас клубничного сезона не бывает, привозная клубника беее какая гадость (везут зеленой, пока едет, дозревает, цвет есть, вкуса и аромата нет), потому замороженная рулит ))

А можно использовать обычный творог, не мягкий? Может, его сметаной развести и протереть?

Можно обычный, да. Тогда будут крупинки в тесте, что некритично. Можно протереть, и чуток сметаны или сливок добавить. В любом случае тесто получится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account