Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Ну здравствуй, вольная жизнь! Какие запахи! ((с) Соловей-Разбойник)
Вырвавшаяся на волю старшая дочь решила пойти на бокс. Эм... В секцию бокса. В смысле, тренироваться, боксом заниматься. Я уже лет 12 мечтаю вскрыть ей черепную коробку и посмотреть, как там все так непонятно устроено. Только осознание, что я не нейрохирург и не волшебница, останавливает. Блондинка сказала, блондинка сделала. Она пошла на тренировку. Вернулась уставшая. Трололо-мать гадко хихикнула "посмотрю я на тебя завтра". И сидит же, жалуется... На запахи. Не, дорогая, а чо ты хотела там, куда девочки нечасто заглядывают? Потные мальчики и дяденьки, соответствующая обстановочка, чо. Там на девочек в принципе никто никогда не рассчитывал. Зря они так, конечно, но девочек туда действительно нечасто заносит. Мою вот занесло. Помахала кулачками, рухнула спать в обнимку с собакой. Девочки такие девочки.

Орки, они же котята, сегодня в ударе. Не велика ли цена за недавние успехи? Утром уселись рисовать красками. Почему-то черным цветом. Опять откат? Или им просто нравится, что черная акварель насыщеннее, чем другие цвета? Угваздали все, до чего дотянулись. Леха опять агрессивно кидается на всех. На ровном месте. Регина опять меня боится. Василиса пылесосит наравне с Владиным собакеном - постоянно мусор изо рта у нее достаю. Витя вернулся к фишке двухлетней давности - пожалеть себя не дает. Кстати, о пожалеть. Интересное понимание слово "пожалеть" у Маши. Пошла она Тошу выгуливать. А мы ж дрессируемся насчет справления нужд на улице, а не дома на пол. И, ессно, собаку бурно хвалят. И вот возвращаются Маша с Тошей с прогулки, Маша рапортует "он все дела сделал, я его пожалела". Эм, што? Пожалела? Маша, ему плохо было? Нет, просто пожалела. Ок, покажи как? Показывает, что по голове гладила. Маруся-Маруся... это называется погладить. Открытие для меня... ну, не то, чтобы открытие, но неожиданно обнаружилось и осозналось. Чтоо слова жалость, пожалеть просто набор звуков для них. Ну да. Их не жалели. А то, чему я их учила с первых дней дома - погладить, обнять того, кому плохо, - это просто набор движений не связанный с понятием "сочувствие, жалость", самого понятия еще нет. Но Маша активно и словом "жалко" пользуется ведь - сегодня снова попыталась завести скандал, юзая это слово. Жалко - стоящих в коридоре Леху, только что звезданувшего по голове Регину просто так, и Регину с Василисой, опять саботировавших дневной сон. У меня когнитивный диссонанс - Маша либо действительно не понимает, что такое "жалость и сочувствие", или таки понимает, но использует это лишь как инструмент для манипулирования окружающими.

Давид после вчерашних учебных успехов сегодня снова так и не сел заниматься. Рррр, гав-гав-гав, блин. А у Маруси сегодня комиссия в школе была. Я не очень поняла, что за комиссия, ПМПК наверное. Будем ждать вердикта. Маруся хвастается, что хорошо отвечала. Я про себя подумала "лучше бы ты отвечала плохо". Тот самый случай, когда нужно прикинуться дурочкой, чтобы повторить год обучения, а то совсем тяжко будет дальше. Хвастается пятерками по английскому. Хм... то ли англичанка в школе слабая, то ли у Маруси талант к языкам. Потому что она из ДД пришла, два года уже английский изучая, даже читать не могла, и букв не знала. Летом мы занимались, но без особых успехов, а теперь пятерки (?). Боюсь поверить счастью )) еще больше боюсь разочароваться. В школьном учителе, а не в нас с Машей.

Удивительно, но на фоне сегодняшней не самой доброжелательной обстановки дома, я сумела плодотворно поработать. Еще б найти время на почитать. И сон опять разладился.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Влада вернулась в отчий дом с пополнением, получается так?
Юля, я преклоняюсь перед твоим терпением и отрощенным дзеном!

Ага, именно так. У пса адаптация заняла меньше времени, чем у детей ))) Он вполне спокойно себя ведет. Правда, деточки его уже замучили.

Ну да... Так и есть.

У моих двух самых неблагополучных внучек тоже было: пожалеть=погладить. И тоже меня очень расстраивало, ибо не менялось долго.

Запах не искоренить. У меня муж и сын ходят на бокс-кикбокс-дзюдо. В секции тренер женщина и девушек много ходят. Просто перчатки внутри потеют и всякие фигни, что еще используются в зале лежат и запах издают. Зато сын бегать научился :) и раскрывается потихоньку. У маленьких там больше дзюдо

про сон
рекомендую MiBand
15-20 баксов на алиэкспрессе, будит вибрацией в быструю фазу сна, так что не встаешь вареным раком, а сразу козликом. Понятно, что количество это не добавит и потом, если спал мало, все равно будешь типа засыпать, но реально хорошая штука.

Ой, у меня как-то давненько в журнале обсуждали в комментах этот девайс... я уж не помню, по какой причине вынуждена была отказаться от приобретения. Какая-то техническая сложность, по-моему.

их раньше нельзя было привязать к айфону
и для андроида не было нормального приложения, может, поэтому?
а сейчас все решаемо: они стали очень популярны.

Там что-то еще с зарядом батарей... не помню, говорю ж, что меня смутило.

:) батарея почти месяц держит, зарядное стандартное правда не подходит и зарядить можно только от планшета/ноутбука, не из розетки.

сори, я просто тащусь от него сильно, всегда было тяжело вставать, а тут - намного легче и будильник не будит всех, в тч соседей.

Я Ленку маленькую гладила по голове, а онап: "Зачем ты меня жалеешь? У меня ничего не болит".
вот такие котлеты: фарш отдельно, лук отдельно, соль и специи отдельно и хлеб тоже отдельно.

Про Владу-может это у нее сублимация после расставания с мч )))

Она и есть. Лучше в домашние заботы ударилась, ей-богу ))

У меня свекровь, да и не она одна из старшего поколения, использует "пожалеть" как синоним погладить и обнять! Меня слегка раздражает, но я свекровь очень люблю, поэтому забила на это.

Т.е. ребенок бегает довольный, и до того хорош, что ему говорят: "Иди ко мне, я тебя пожалею!", подразумевая, потискаю.

Не знаю, почему так. Может, раньше не принято было просто так гладить и обнимать, а только, если кому-то плохо?..

У наших старших родственников, по-моему, даже времени на обнимашки не было... ну и да, никаких розовых соплей у советского человека.

У моих белорусских родственников тоже пожалеть=погладить. Приходится объяснять детям, что к чему.

Edited at 2016-04-21 13:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account