Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Очередное повседневное.
Все утро собирала себя в кучу. Капец раздрай после вчерашних событий. Даже курить не могла. Удивительное дело, но стала снижаться тяга к курению, невкусно как-то становится. Сижу гадаю - свою норму на всю оставшуюся жизнь спиртного я выпила в юности, может, с сигаретами так же, но дольше, и моя норма заканчивается? )))) Или это результаты телесной терапии? Муж уже почти месяц не курит, электронную сигарету купил. И мне. И жидкость, типа "парламент". Нифига не парламент это, конечно, и вообще захожусь кашлем от них. Тютель когда маленьким был, мне электронная сигарета вообще на ура пошла, а сейчас никак.

К обеду Юля-тряпка собралась. Сели с Давидом диктант писать... ать-ать-ать привычно отозвалось эхо. Поразительно, как у читающего, с достаточно развитой речью мальчика такая хрень с восприятием на слух. Нет, я понимаю, диагнозы, то-сё... Может, это и не диагнозы, а наследственное, я тоже, когда концентрируюсь на одной задаче, теряю слух. Параллельно несколько дел могу делать и решать, вот только не говорите со мной. Если говорить - я тормоз. Если пытаться говорить со мной, когда я еще с кем-то разговариваю, особенно по телефону, я вообще психовать начинаю. Хотя, диктанты я писала отлично в школе. Давид все же приятно поразил, что не наделал ошибок в достаточно сложных словах. Но по мелочи такого накуролесил! Пунктуация хромает на обе ноги тоже. Под эту лавочку пришли в кухню Маруся с Владой, мышью проскользнул Саид, сел ушки греть. Мегера-мать задвинула речь о пользе чтения. И о необходимости учить стихи (про себя сказав - математика же). Напомнила, какие шикарные книги они нашли под елкой в новый год. Скрестила пальцы, может, хоть кого-то вдохновила. Ржали потом, скороговорками развлекались. Ух ты, у Маруси, которая совсем недавно говорила "скодорова, паварозик и т.п.", не могла выговорить название поселка, где жила ее кровная мама, вдруг начало получаться. Прогрессище! Интересно, это у нас всегда так будет - истерики со сборами в детдом, а после скачок в развитии? Регина сегодня тоже шикарно повторила вчерашний урок - Оран-жевый. Еще б очки в очередной раз не сломала, цены бы ей не было. Саид вдохновенно и уже бегло читает вывески, этикетки и вообще радует. Спасибо, Дорогое Мирозданье, за учительницу. Булка с Лехой сегодня в опале, щипаются, засранцы.

Сейчас снова сижу в тряпошном состоянии. Поехала вечером кататься, забыла купить то, за чем, собсна, и собиралась ехать, только пожрать и купила. Надо срочно собраться. Срочно. В пятницу приезжает очередной кандидат, мне надо наконец съездить в область и разгрузить машину. Завтра я еще честно посвящу себя домашним делам, а послезавтра надо все-таки ехать, уже прижимает. И вообще, надо уже как-то к годовщине свадьбы готовиться. И до Пасхи всего-ничего осталось.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

Про курение.

Со слов моего дяди, который в сорок лет второй раз влетел в реанимацию с пневмонией. Его тогда из Борисова увезли в Минск, в институт. Когда откачали и пошёл на поправку, профессор сказал: "Борис, я тебя знаю, ты пил, пьёшь и пить будешь. Так и чёрт с тобой. Но если не прекратишь курить, - скоро сдохнешь!" (с)
Вернувшись из клиники, дядя Боря пол года усиленно потреблял "Табекс"(тогда ничего другого и не было) и курить бросил. Сейчас ему семьдесят восемь. Правда выручает теперь ещё и американская медицина: компактный дефиблирятор под кожу вшит, ежегодно сосуды "продувают". NY как никак. Так он ещё и подрабатывает. Последние несколько лет детей после школы развозит по кружкам и секциям, а потом домой. Прошлым летом машину сменил на бОльшую: детей стало больше. :)
Резюме: просай курить. Совсем. Я вот, к примеру, не курю.

Re: Про курение.

У меня физиологическая зависимость, писала уже как-то давно об этом. Я не существую без никотина. Состояние амебы с упавшим до трупного давлением.

не строй из себя в этом плане эксклюзив. :)
И зависимость не физиологическая, а химическая. Её не заместишь. Бороться лекарствами по снятию синдрома, желанием бросить, испугом вероятного раннего ухода из-за курения (а как же они без тебя?). Писал уже об иглоукалывании.
Ещё может помочь понимание, что ты дьяволишь не сама по себе, а мозг изгаляется в бешенстве от не получаемого никотина, к которому так привык. И что надо хотя бы месяц протянуть. Олечка, моя млачшая дочка бросила в девятнадцать. Пару лет назад рассказала, что это с ней навсегда. Что курить ей всё время хочется, все последние шесть лет, и не курит осознанно, понимая, что желание нормальной жизни сильнее желания курить. Скоро тридцать. Не курит. Чего и Вам желаю. :)
Опять шлю запрос на "ты"... :)

Re: Но только

На "ты" ессно.
У меня весь организм привык.

у нас всегда перед скачком ололо.
да такое, что сдохнуть хочется.

Да, постоянная программа... Но если без этого никак, чо делать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account