Previous Entry Поделиться Next Entry
@#$%^!!!!!1111одинодинодин
bezbashenka_mag
Злость мой мощный мотиватор. Завтра еду в школу.
Выдержка из школьной объявы про не к ночи помянутую ранее упомянутую мною неделю показушного добра в школе. Убираю только ФИО "кураторов"


Помощь Приюту для животных. (Крупа "Пшеничная", "Ячневая", куриные косточки). 50 баллов.

"Подарок малышу" (сбор игрушек, канц.товаров, книг для детей Детского дома, Дома Ребенка. По данному направлению обращаться к педагогу-организатору - 50 балов.

Операция "Улыбка ребенку" для детей из Дома Ребенка (проведение игр, чтение книг, совместная творческая деятельность с детьми.). По данному вопросу обращаться к ***** ***** 11 класс, ****** ***** *****.

Обязательное условие, после которого на счет класса зачисляются баллы - это запечатлеть свое "доброе дело" на фотографии, которую вы в электронном виде передаете своему куратору. Хочется, также отметить, что бы будем учитывать коллективную работу, а не личную инициативу. Задача классного коллектива сплотиться ради "доброго дела" Три классных коллектива набравшие наибольшее количество баллов получат ценные призы.
Правила аукциона: Будет вручена отдельная номинация "доброе сердце" одному самому активному участнику "Марафона добрых дел". Его ждет суперприз!!!

Давайте творить добро вместе!

Ответственный за начисление баллов и сбор фотографий - ******* ******, ****** ******* ********.


Оказывается, не только зверюшек будут ласкам подвергать.
ПИИИИ, даже, ПИИИИ, опустив то, что канцтовары и книги в Доме Ребенка не нужны, а в детдоме (имеется же ввиду дошкольный - в область кататься дураков нет, угу) есть с избытком. ПИИИИ, даже опустив то, что в медицинское учреждение поиграть и почитать книжки не пустят.
Идите вы на ПИИИИИ, придурки, со своими играми и чтением книжек ради приза. "Улыбка" ссссука. Все, у меня цензурные слова кончились. Пожелайте мне завтра сдержаться и быть максимально корректной. Я не хочу чтобы мои дети участвовали в этом говне, а потом еще и получали упреки от "коллективных причинятелей добра" за неучастие. Я не хочу, чтобы даже в масштабах одной школы детей учили такой блядской "благотворительности". ААААААА!!!!!!!!!

Апд. На фейсбуке напомнили прекрасное стихотворение Агнии Барто. Будем с Марусей и Саидом учить:
Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.

Вся в цифрах классная доска:
— За помощь маме — два очка,
За помощь брату-малышу
Очко Никитину пишу,
А Горчакову три очка —
Водил он в гости старичка.

— За это мало трех очков! —
Кричит Андрюша Горчаков
И вскакивает с лавки.—
Три очка за старичка?!
Я требую прибавки!
Я с ним провел почти полдня,
Он полюбить успел меня.

Стоит Лариса у доски,
Любовь кладет на счеты
И переводит на очки
Вниманье и заботы.

А две подружки в стороне
Ворчат, надувши губки:
— И трех очков не дали мне
За добрые поступки!

— И я не этого ждала,
Когда купала братца.
Тогда за добрые дела
Совсем не стоит браться!

Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.

Ох, даже слушать тяжело,
Не верится, ребята,
Что за сердечное тепло
Нужна кому-то плата.

А если плата вам нужна,
Тогда поступку грош цена!

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Юля, а газета к 9 мая оценивается в 20 баллов ))))

выход всего класса в театр - 40 баллов

Ты это, можешь Марусиному классу принести 30 баллов - есть конкурс "подари радость окружающим" 30 баллов, это если индивидуально )))))

что-то у нас в классе про ДД молчат. У нас трое опекаемых, двое из детей ушли в интернат (один ребенок возвратный, второй - ЛРП) и еще один в "Тихой обители" (приют). Скажут хоть слово, напишу на имя директора.

На имя директора писать бессмысленно. Я вот думаю, а не через голову ли прыгнуть, сразу через несколько и сразу накатать в минобр?

Юля, я вас очень люблю, очень-очень. Очень хочется отрезать вам кусочек философского отношедия к жизни. Дрянь это все, конечно, и со школой поругаться надо. А звереть не надо. Мир съехал с катушек уже очень давно, а здоровья за разборки не добавляют. Только пожалуйста, не обижайтесь, ладно?

Я не обижаюсь, спасибо. Постараюсь не звереть. Очень надеюсь, что завтра в морду никому не съезжу (имею ввиду морально - неумную училку-инициатора задавить плевое дело, я детьми-РРПшкам тренированная )))

Юлия, правы вы про все это потреблядство от "благотворительности", про взятые явно с потолка чтение книжек и карандаши в детдом (куратору за такой не профессионализм надо выговор с урезанием зп сделать). А вот реально шансы эту правду кому-то доказать есть? Это все спускается сверху, там есть свои идейные создатели и вдохновители подобных идей, которые в отчетиках пишут, как круто они придумали и детям из детдомов помочь, и школьникам жажду благотворительности привить. Признаться, у меня лично веры в адекватности здравый смысл кого-либо в наших доблестных министерствах нет вообще, но с вашей энергией и опытом, возможно, получится. При любом раскладе терпения вам и моральных сил!

У нас в министерстве адекватные тетки сидят, давно работаем в одном направлении. Подозреваю, что это все-таки инициатива школы.

А нельзя зверушкам пару пачек ПедиГри принести? Или обязательно кости с крупой? От костей куриных собачки, вроде, дохнут...

На куриных костях можно бульон сварить, из которого потом каша, но таки да, трубчатые кости птицы песикам опасны. Дело не в этом... Я про этот подкорм собачкам чуть ранее писала у себя в журнале - родители купят крупу, дети отчитаются. Где здесь про добро?

Операция "Улыбка ребенку" - представилось что-то жуткое :).

Мрак какой. В советские времена мама меня от подобных маразмов всяких отмазывала как-то, не знаю как, но меня многие мероприятия иновали.

Мрак беспросветный, да. Уж лучше бы макулатуру и металлолом собирали, ей-богу.

даже слов нет. деятели блин, кураторы по причинению добра(
запечатление добрых дел как-то особенно царапнуло. хотя нет - система баллов больше, пожалуй.

Я про баллы несколько дней назад ничего не знала. Фотоотчет вообще тоже пипец как ударил. А тут, оказывается, еще и индивидуальный опыт не учитывается, тока, ссска, колхозом. Фубля.

Ну так что людям в голову пришло, то и наваяли. А в голову пришло стандартное. А они откуда знают, сто это бред? Все ж знают - если мне, или старушке этажом ниже, или матери-одиночке этажом выше, живется трудно, то материальная помощь будет очень кстати. А в приюте собачек кормить не на что. А в детдоме сиротки бедненькие. Что знаем о жизни, из того и исходим.

Свет, ладно дети. Это курируют взрослые. Взрослые! Которые как минимум могли если не изучить вопрос, то хотя бы обратиться к руководителям учреждений и спросить. А я сильно сомневаюсь, что это было сделано.

Кошмар какой-то. У нас тоже случаются подобные акции, мы просто игнорируем, никто не настаивает. Попыталась как-то на родительском собрании поднять тему "причинения добра по указке", все промолчали, но и ребенка никто не гнобит по поводу неучастия.

А у нас я еще не узнала настроений в классе. Но, судя по тому, как нервничает Маруся, дело плохо.

Мне кажется, это случай, когда хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас (Израиль) в старших классах есть обязательные часы общественной работы, причем, довольно много, часа три в неделю. Их обязаны отработать как раз в собачьих приютах на выгуле собак, чистить клетки не доверяют, занятиями с младшими школьниками, детьми с особым развитием, в библиотеках, игровых центрах, Есть еще помощники полиции, скорой помощи. Там серьезней, сначала заканчивают курсы. Не знаю, у нас воспринимают это совершенно нормально. Продукты для неимущих или подарки солдатам у нас перед каждым праздником в школах собирают. Детских домов у нас нет, но я помню, собирали игрушки и книжки для садиков и школ в неблагополучных районах.

Вооот, блин. Работы. Руками. Бесплатной. И, подозреваю, без соцсоревнования и переходящего вымпела.

Мне вот интересно. КАК будет проводится "Улыбка ребенка"?
КАК они видят это? ДР - медицинское учреждение. Их туда просто не пустят почитать книги и поделать поделки.
Почитать книгу трехлетке? 5 минут? ))))) Интересно, у них сиблинги есть, у тех, кто читать хочет? ;)

Да еще и фо-то-гра-фи-ро-вать? Ха! так ведь нельзя фотографировать детей в ДД и ДР без согласия их законного представителя. Ну, и заразу никто не отменял от посетителей.

Вопросы, конечно, к организаторам сего действа. Вот так можно отбить охоту к добрым делам на всю жизнь.

представила картину: идут дети, нарядные, выучили потешки, подготовили МК, а им: "идите домой, тут не зоопарк". А то, чт о принесли - канцелярию - оставьте на вахте. Мы передадим куда надо.

кто виноват окажется? Злые работники ДД и ДР, но никак не вдохновители .

Конечно. А после этого еще в каком-нибудь вацапике организаторы этого действа будут картинно оскорбляться и подозревать персонал учреждений в хищении этих нечеловеческим детским трудом добытых благ. Проходили уже, да.

У нас собака чуть не померла от куриных косточек. Им нельзя трубчатые. Особенно куриные, они острые.

Видать, радикально решили помочь приюту.

Юля, обязательно поговорите с учителем, а лучше- с директором. Это только кажется, что нормальный человек все это естественным образом понимает. Я вот считаю себя человеком более продвинутым, чем многие, но весь порочный смысл подарков и развлекалова для сирот дошел до меня только, пожалуй, на прошлой неделе в районной опеке, когда я увидела ЧЕТЫРЕ отказа от девочки 12 лет, которая не хочет в семью из крутого детдома, где пятиразовое питание как в отеле и звезды приезжают каждую неделю. И комментарий: "Они там все не хотят, это очень хороший детский дом(!)". То есть, это был такой длинный путь ШПР+ самообразование+ общение с приемными мамами, а еще лет пять назад мне подарки обездоленным сиротам казались хорошим делом.

В нашей этой школе опекаемых выше крыши. У нас в школе много детей из неблагополучных семей. Сама школа такая - репутация такая. В неё попадают и опекаемые (родственной опеки много) , и неблагополучные. ЕМНИП, часть 12 школы-интерната была переброшена к нам (Юля. поправь, если что).

ДОлжны понимать, вроде бы, что да как. ((

Маша из школы сейчас тоже принесла задание - сделать поделку ветерану на 9 мая. Я говорю: давай торт испечем! А она, нет, надо на следующей недели сдать, соберут коробку от класса (пылесборников и макулатуры) и на 9 мая вручат.

Нда... вот так, навскидку, что нужно ветерану? Их последние годы вполне прилично обеспечивают (понимаю, что не всех и не везде, и многие не дождались, но в Москве и МО по-любому неплохо дело). Блин, ему человеческое общение нужно. И не только 9 мая.

Все правильно. Редкостное скотство такая вот "благотворительность" для галочки, без искреннего желания помочь. Странно, что взрослые этого не понимают. Грош цена таким взрослым, грош цена обществу, где процветает "благотворительность за призы". Такое ощущение, что никто даже и не слышал о Мытаре и Фарисее, о лепте вдовы, да и морали вообще.


Запостите на сайт школы. Вот честно - я бы так и сделала.

в гостевую педагогу-организатору в соцсеть работников образования я стишок отправила.

?

Log in

No account? Create an account