Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Чайки прилетели. Весна, значит, пришла. Правда, свежевыпавший снег в этом разубеждает. Однако в машине больше не замерзает мой допинг, значит тепло )
Я долепила три тюльпана, но до сих пор не смогла вернуться в привычный ритм жизни. Отменила многоработы, стараюсь лежать. Два дня, точнее две ночи, достаточно спала. Для закрепления режима мало, но я буду стараться. Сосбна, цветуечки:
6

Цветочки жизни жгут по-своему
Маша вчера убила своими суждениями. Я, говорит, хочу, чтоб мама Катя снова пить начала. У меня мурашки размером с булыжник побежали, фигассе номер. А Маруся продолжает "чтобы у нее маленького забрали". Маша, блин, зачем? - Я посмотреть на него хочу. Чтоб вы его забрали и он с нами был. - Маша, чтобы увидеть маленького, не надо никому желать зла. Зачем маме снова желать заболеть? Подленько как-то получается. - А что, к ней в гости съездить? Ма, ты издеваешься? - Даже не думала издеваться, возможно, вы увидитесь, если мама захочет и сможет.
В общем, я озадачена пипец. О морали нам предстоит еще много бесед. Школа тут полирует еще ж. Как там это называется, я не знаю, не вникала, но проходит нынче что-то вроде "неделя добрых дел". Дескать, делайте деточки добрые дела, фотографируйте и отчитывайтесь школе. Вотзефак??? В качестве доброго дела было предложено купить каждому по кило крупы для приюта собачьего. На родительские деньги, без каких-то душевных и физических затрат. У меня все клокочет, если честно.
Разовый килограмм крупы для повышения ЧСВ. Детям зачем это прививать, а? Откуда такая уверенность, что дети с родителями вместе ничего не делают? Что нужно обязательно медальку и грамоту за это? Гадливо как-то. У меня это тут же перекликается вот с этим http://bezbashenka-mag.livejournal.com/84768.html
Начинать брать Марусю с собой, что ли.. Только все мне кажется, что мала еще. Что на свои травмы воспринять может неадекватно (( Но надо же как-то школьную показуху перекрывать...

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Лучше бы просто детей в собачий приют сводили, поиграть с собаками, погулять. И денег не надо, таким животным всегда общения не хватает.

Вот да. Я минимум троих родителей из нашей школы знаю, кто на регулярной основе приюту помогает (деньги на стерилизацию животных и корма, продукты, ветошь). И таки да. Взять животное домой, сделать собачий минус один. Ходить гулять, там вручат на поводках самых смирных, чтоб дети справиться могли. Помогать чистить вольеры, ухаживать. Но больше убивает не этот гребаный кг крупы, а показуха, с которой это делается... (

Да показуха, увы, вообще что угодно может на корню загубить (((

Про Машу, и правда, мурашки...
И букет супер!

Это Машино "ХОЧУ!!!" меня порой в ступор вгоняет... Будто неживой мир вокруг нее, и она сама такая же неживая.
Спасибо )

думаю да, начать. Или хотя бы один раз взять, потому что травмы травмами, но она сильно оторвана от реальности в некотором смысле. Детдом тоже альтернативная, а тут пока не встроилась.
может с психологом посоветоваться? (а то я тут насоветую, да))

Будем еще с психологом консультироваться, да. Потому что страшно.
Раньше меня Машкины "хочу" коробили, когда она напролом к цели, невзирая на то, что обижает других, но это касалось каких-то материальных благ... А тут "хочу" о живых людях... А сможет ли она с таким восприятием правильно понять, когда увидит нищету, асоциал...

удачи. Сложно это все. Со своим сложно, что всю жизнь у подола, а тут и вовсе...

про Марусю.
ей не то что бы допустимо такое говорить, но хотя бы понятно откуда такие мысли искаженные.

у моей знакомой родной домашний деть сказал - мама, а давай папу убьем, он мне мультики не дает смотреть. деть предшкольного возраста, не 3летка несмышленая. знакомая рассказывает и смеется. а у меня чота те самые булыжники забегали, ога....

Эта фраза Марусина... она каким-то эмоциональным аутизмом отдает. Иногда кажется, что Маруся никого не считает за людей с чувствами. Все будто куклы - захотела взяла, захотела бросила... "Я хочу" - главное в жизни. Я хочу сейчас взять фломастеры, значит я отберу у малышей, ударю, если будут сопротивляться. Делаешь замечание - в ответ истеричный вопль "Я хочу!!!!!". И вот жеж - "я хочу увидеть младшего брата". А то, что от этого больно будет и маме, и брату, и нам, на ком будут заботы о нем (если не дай бог что случится с мамой) - это дело десятое. Яхочу! Страшно делается.

А может это у всех детдомовскмй детей? И у домашеих тоже. Но домашних все ж воспитывают-объясняют да и атмосфера не такая вражлебная вокруг.
В 2-4 года это имхо у всех. А садиках битвы насмерть за медведя с оторванным ухом.
А маруся это не прошла, не переросла.
Я татьяну губину читаю. Там то же самое хоть и 15 лет. Хочу и баста

в 2-4 у них как раз понятие собственности появляется и его надо холить/лелеять, а не насильно разрушать, как у нас любят.

Я тоже читаю. Да, у всех как под копирку. Что не прожито, то проживают... Но, увы, некоторые куски этой мозаики так никогда на место могут и не встать, а то и вовсе потеряться. Нередко.

цветы клевые! нежные такие, со складочками....

какие прекрасные цветы получились

Какая же Вы талантливая!

Это еще в "Незнайке" разжевано, что по-настоящему добрые дела получаются, когда о них не думаешь и не ждешь за них награды.

Цветочки и впрямь весенние, очень нежные!
хочу пожелать вам огромного терпения и здоровья, физического и морального. Весна такое опасное время, что все болячки обостряются, надо быть осторожными. Зато скоро станет теплее и дети смогу всю энергию выплескивать на улице, а дома будут паиньками ))

Думаю, Машино "хочу" возрастное. Для неё ребенок - кукла, а взрослые, что взрослые, на то они и взрослые, чтобы справляться со своими проблемами. Юль, а может она жалеет малыша и думает, что с вами ему будет лучше? Но знает, что детей забирают только, если мама пьет. Просто неправильно сформулировала свои мысли.

Мы с психологиней вчера об этом говорили... немного. Невозможно сказать, почему Маша такое озвучила пока. Версий уже несколько. Позже будем с этим разбираться, пока я ей объяснила, как сама вижу - зла желать никому не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account