Previous Entry Поделиться Next Entry
Дрг Мрзд, дай сил пережить весну.
bezbashenka_mag
Коротко о том, что лезет в голову.

Лехе 1 числа стукнуло 5 лет. Большой мальчик ) Сему факту страшно был возмущен Витя. Которому тоже пока 5 лет, и в голове никак не укладывается, что Леха меньше, а ему тоже целых 5, 5!!! лет. А Леха между прочим, подрос очень, и перегнал Булку заметно. Когда мы их забирали, они вровень практически были. Опасаясь рецидива, праздника делать не стали - подарок, немного сладостей и большая прогулка с фастфудом )) Более торжественно в ближайшее время будут два дня Аиста. Все чаще у Чингачгука лезут человеческие реакции. Т.е. его истерики с хлопаньем дверями меня радуют. Обижается он, правда, на все подряд )) По-прежнему сохраняется одна охрененная для всей семьи проблема, любимая Лехина привычка "если день без негатива, прожит значит зря". Ни одного утра без приступа. Если утром нарваться не удалось, значит весь день будет искать повода, сворачивая кровь всем. Интересно, это когда-нибудь кончится? Зато он начал спрашивать разрешение что-либо взять, а не просто тырить и прятать.
С едой опять веселье у банды Регина+Леха+Василиса. Нервы не трачу - отправляю из-за стола. Таким образом Булка, например, ела одну тарелку супа почти целые сутки. Если бы не прогулка с фастфудом, отощала бы деточка. Смертельно обижаются, что им десертов не достается вместе и потом не дают.

Саиду весна в голову стукнула. Нарушаются все правила и шкодит, шкодит, шкодит. Начинаешь ругать, начинает судорожно заправляться. Вот ведь глубоко как заколотили ему эту гребаную опрятность со знаком равенства "хороший". Блин.

Маша предается воспоминаниям. Каждый день рассказывает про прошлую жизнь, еще с мамой и с Рустамом, при этом она никогда не называла папой. Я вот не знаю прям, порадоваться, что она стала свободнее об этом говорить, или подозрительно сощуриться, сомневаясь, а не проверяет ли она нашу реакцию. С математикой все та же жопень непроглядная. Прям на шантаж сладким пришлось идти. Объяснить, зачем ей нужны эти знания не удается. Уперлась, что ей достаточно знать, то, что на обложке учебника написано и всё. Там написано, что 1 час это 60 минут, и всё, больше Маша знать не хочет, не нужно ей это. Маша, но ты ведь даже не понимаешь, о чем речь, когда говорят, что через полчаса будем обедать, что через четверть часа за тобой подружка зайдет гулять... как ты с людьми общаешься, если не понимаешь, о чем говорят? Это как в чужой стране имея словарный запас, состоящий из здравствуйте, спасибо и счет до десяти, плюс немножко с этикеток - вроде слова знакомые попадаются в речи местного жителя, а нифига не понимаешь. Четверть часа, полчаса - это сколько? - Не знаю. - Маша, половина часа? В часе сколько минут? - 60.- А половина это сколько? - А на обложке не написано, значит учить не надо. Ляааааа... У меня, Маруся, четыре конфеты есть. Я отдам тебе половину. Сколько конфет ты получишь? - Одну. - как посчитала? - Две. - Как посчитала? - 2+2+=4 - Откуда ты 2 взяла, я даже не спрашиваю. Тогда у меня 144 конфеты. Половина твоя, сколько?... Путем длительных выдрыгушек Маруся разродилась, что половина - это разделить на два. Ну, не считая, что я опять перед носом у нее резала на две половинки и раскладывала на две кучки все, что попадалось под руку. Полчаса - это 30 минут. Таблицу умножения она тоже так и не выучила. Я уже смиренно жду - 8 вид так 8 вид. Пятый класс, где будут дроби, скорость-время-расстояние в программах 7 вида и общеобразовательного, нам не просто рано, непосильно будет. Причем одна из серьезных причин не только провалы за прошлое, но и вбитое детдомом следование инструкциям без включения "подумать", наложенное на все тот же убитый познавательный интерес. Охохонюшки.

У Булки полезли логопедические сложности. Рано судить, малявка еще, но, похоже, строение речевого аппарата у всех наследственное. Но говорит, говорит, потихонечку наращивая и области применения речи, и запас. Регину ща вообще не понять. Выпали молочные зубы, все передние разом ))

Весна... надоела. Я цвету своими хроническими болячками, разбитая, выжатая, чувствую себя очень старой. Сюда же накладывается прерванная работа с телесницей - детскую рану расковыряли, а сама я настолько занята, что некогда даже подумать и проанализировать, прислушаться к себе. Саднит эта болячка, когда вдруг дела заканчиваются, терплю, жду, когда с больничного психолог выйдет. Любовнику позвонить, что ли, пока на парализовало опять к хренам в довесок к остальному.

Сеанс нытья окончен, всем спасибо.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Мысленно шлю тебе много-много сил.
Не знаю, как еще поддержать.

Сейчас то, что на обложках написано, проверять надо. Народ выкладывал обложки тетрадей с таблицей умножения, где были неверные результаты. Так вот прочтёт она что-то неправильное, потом из головы атомным зарядом не вышибешь.

логопедическое гарантированное: играем в кошечек-собачек.
- слизывать все, что можно размазать, с блюдца: перекладывать туда йогурты, сметану, каши
- собирать губами с тарелки мелко поломанное печенье и хлебушек
- сосать чупа-чупс
- кусать целое большое яблоко и хлеб от батона - то есть не резать на кусочки, а четверть батона или большую горбушку выдавать.

результат бесплатен и быстр.

Все равно весна это хорошо, все наладится ;-)

Пусть она для начала полноценная придет, зараза. Хошь вид из окна покажу? Свежевыпавший белый снег, серое небо и ветер.

Юль, мне кажется, или общий тон записи гораздо более позитивен, чем в прежних?
Сил тебе, дорогая!

*мрачно взглянув исподлобья, бурчит* Показалось. Хочется под одеяло и оглохнуть.
Спасибо, Ань.

Нытьё выслушано, записано, проанализировано и усвоено. Не такое уж и нытье, тем более что: "Весна, весна на улице, весенние деньки. Звенят, перекликаются трамвайные звонки." Ну может и не трамвайные, но звенят! :)

Если не считать, что у нас сегодня опять метель... То звон таки да, имеет место быть. Звенит натянутый дзен.

Охохо, а я еще ныла, что меня студиозусы достали(
Теперь стыдно!
Юль, терпения и сил! Дети вырастут, когда-нибудь. Обязательно хорошими, умными и состоявшимися.
В очередной раз понимаю, как это страшно - детский дом.

Неее, стыдно быть не должно. Я бы студентов ваще поубывав бы, взрослых доставучих тяжело выносить.
Спасибо. Я тоже очень надеюсь, что что-нибудь путное у нас из нашей банды выйдет )

Юля, терпения тебе, сил и здоровья!
по части математики мне внезапно удалось открыть один тренажерчик. довольно банальный, так что заранее прошу прощения, если эта ерунда бесполезна) пока мы были в санатории, к нам приходила играть девочка постарше моей и мы играли в Бешеную обезьяну - сбивали стаканчики от йогурта со стула игрушечной обезьянкой из икеи. правила придумались на ходу - каждый стаканчик (всего их было 6) был равен 3 очкам, потом надо было сложить с общим результатом.
у нашей гостьи со счетом оказались, по всей видимости, те же проблемы, что и у Маруси. но она с таким интересом складывала все эти очки и умножала, раздумывая над результатом, что в итоге эта игра (очень азартная, кстати!) вылилась в полезные занятия математикой. чего я никак не ожидала при своем полнейшем педагогическом бессилии. может быть, что-то подобное вам пригодится? хотя ты наверняка уже испробовала и то, и пятое, и десятое..

Во. А это мысль. Спасибо!
Я ж, блин, лектор-натуралист. Моих способностей хватает только на наглядность и способы объяснения. А вот с играми плохо, очень плохо. Я и сама в детстве, по-моему, не играла, а только и делала, что училась и читала. Спасибо еще раз.

Юль, хорошо, что лепишь, классно у тебя получается.
сил не отсыплю, у самой на нуле, но пусть придут откуда-нибудь. ищи то, что нравится, и занимайся этим во что бы то ни стало, выделяй время принудительно. оттуда ресурс приходит.
про наладить хоть какой-режим - молчать?

Спасибо. Но пока не получается так, как хочется, чтобы получалось. Во мне тут дите говорит, я так же когда-то у родителей фортепиано выпросила - думала, что сяду и каааак заиграю, а потом выла от педагогов и гамм с этюдами )))
Ой, Жень, про режим молчи, да. Я по-прежнему не сплю. На фоне психотерапии обнаружила, что я боюсь спать, прокрастинирую каждый раз, когда уже объективно можно пойти в кровать.
Сил нам всем. Обнимаю тебя.

Глядя на УРОВЕНЬ проблем,

констатирую положительную динамику и радуюсь за Вас.
В свободное время, находясь уже второе полугодие на чужбине читаю на ЛВ Вашу и Вами сподвигнутых топики. Давно уже не читаю книги.

Re: Глядя на УРОВЕНЬ проблем,

Спасибо )))

Героической мамашке мегареспект! И сил, конечно. И солнца вовремя и в нужное место.

Герои - это те, кто не ноют. И такие даже не морщатся, когда им зашивают рану после попадания туда ядерной бомбы ))) А я ноооою )) Спасибо )

мои не чудят. Чудит моя мама!:) ЖЖОТ просто!:)))
А дети - зайчики!:)

Ой, МамЮль, сиииил. Жгущая мама это... ой, тяжко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account