Previous Entry Поделиться Next Entry
Приколы нашего городка.
bezbashenka_mag
Сегодня опека обзванивала опекунов и предлагала отдых в Евпатории. Полный пансион. Бесплатно.
Одному ребенку. На год. На целый год, Карл! Соглашайся же!
А опекуны чойта отказываются. Странно, да?

Мне вот интересно, а какой прекрасный человек это придумал? Какой великий ум решил так грамотно потратить бюджетные деньги? Какой специалист консультировал того благодетеля, что вынес это решение?
Причинители пользы, лять.

А чтоб никто не посмел мне ткнуть, что я критикую неконструктивно, я предлагаю самый приличный вариант, раз уж бюджет надо освоить:
Все та же Евпатория. Полный пансион. Бесплатно. Но на 3 недели. Но для всей семьи, в которой растут опекаемые дети.
В нашем случае, вместе с перелетом выйдет соразмерно году на одного. В случае менее многодетных семей еще и экономия приличная выйдет - останется и на отдых еще некоторому количеству мам-одиночек, например, или еще какой категории нуждающихся. Я ж даже готова заткнуть свои фобии и принципы по поводу отпусков. Но, думаю, не придется. Потому что.

Но, мать-мать-мать, поражает больше всего то, что опека! эти "Специалисты!" "Педагоги!" "Юристы!" "Психологи!" искренне удивляются, почему же опекуны отказываются от такого охренопупительного ништяка.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

в смысле ровно год жить в евпатории? Одному ребенку, без мамы-папы? ОТбросим тот факт, что не в сезон там непривычному человеку вообще нефиг делать - морские ветра по осени продувают как нефиг делать. Но год, до них не доходит, что это = сдать обратно в детдом?

Видимо, нет, не доходит.
Насчет морских ветров магаданцев не напугаешь - у нас тоже море, ледяное и ветра постоянные. Но на год отделить дите от семьи, вернуть обратно в интернатные условия, перехерачить всё, вообще всё, что было достигнуто, и при этом чувствовать себя благодетелями. Каааак?

Ого, какая странная фантазия. Натурально они там что ли думают, что дети - это такой чемодан, который при необходимости можно в шкаф поставить, а тот и не почувствует.

Ну как же! У любого советского школьника должны быть кружки, секции и пионерлагеря. И советский школьник будет счастлив. Эта хрень, похоже, неискоренима. Чо говорить, если наш куратор всякий раз возмущенно недоумевает, почему же у нас малыши не ходят в садик и на кружки всякие.

Блин. Вот ведь...рационализаторы.

странно как-то. Нам дают путевки на три недели - мама и ребенок (но у нас другая ситуация).

у нас, по-моему, вообще никто ничего не получает под соусом "регион дотациооооный, денег нееееету".

В Германии не так давно

в архиве почившего фотографа нашёлся альбом фотографий работников Освенцима на отдыхе. Я смотрел этот альбом. Милые, добропорядочные бюргеры. Ничего в их лицах и во взглядах не позволяет заподозрить их в профессиональной деятельности. Ни о ком из них нельзя заподозрить по фото в их принадлежности к генетическому мусору.
То же справедливо и по отношению к Вашим (и нашим) упырькам.

Re: В Германии не так давно

Упыри не упыри, но то, что как минимум непрофессионалы - факт.

Справедливости ради

стоит отметить, что и куратор Ваш и вся эта система - кристально чистый поганый совок. Не бывает иначе, чтобы проституированный, подложенный под каждого нового царька гимн - это отдельно, а система и продукты её жизнедеятельности - отдельно. Нет.

Нормальное предложение

Это помощь тем, кто не справляется с обязанностями ПР, как (забыл фамилию) детский православный психолог писала тут в ЖЖ про свой опыт избавления от приемного ребенка.
Достойный вполне выход, за год ребенок или вернутся захочет или не захочет.

Правда из Магадана в Евпаторию это слишком, обычно на полгодика-год в интернат поближе сбагривают под видом лечения.

Edited at 2016-03-30 16:58 (UTC)

Re: Нормальное предложение

1-2 смены в летнем лагере при выгорании у родителя - это я бы еще поняла. Но это "нормальное предложение" прозвучало всем опекунам школьников под видом заботы о здоровье детей. Вотзефак?

Ну чего ты? Надо ж в Крыму кого-то держать кому-то отдыхать. Санатории пустуют же. А летать туда-сюда в такую даль, это ж расточительно!

Идиоты!

Не знаю, как там санатории, но мне интересно вживую посмотреть на того, кто это придумал. И задать пару вопросов.

Действительно идиотская система.
Вопрос еще в тему летнего отдыха - вот здесь семья предлагает взять на лето ребенка в Испанию, предпочитают 2007-2008 года рождения, но готовы потянуть только кого-нибудь одного
http://velo-de-isis.livejournal.com/1246168.html
Может быть сможете кому-то порекомендовать? Ваших, наверное, в одиночку пока отправлять рано?

Да и не наших отделять от родителей в другую страну - это тоже все только портить. Стресс и другие взрослые даже спустя годы в семье... и практически гарантированный возврат в детдомовское состояние. Такой вариант подойдет, ИМХО, при соблюдении сразу трех условий а) ребенку старше 12 лет. б) домашнеиму ребенку, который не имеет травм привязанности в) ребенку, учащему испанский или мечтающему это сделать.

Евпатория - это Крым как бы.. я бы тоже не отпустил туда ребёнка..

странная идея, вызывает одно только недоумение.
между тем, бывают и здравые мысли. мы были в санатории по госпрограмма "Мать и дитя" в Подмосковье, так там один из корпусов собираются переоборудовать для отдыха многодетных семей - с 3-4 и более детьми, как один из сотрудников рассказал. не знаю, доведут ли дело до конца, хотелось бы верить, что такая возможность появится.

Маловероятно. Для подобных проверок нужно понимать суть проблемы. Это, скорее, глупость. Или, как предполагают комментаторы здесь и на фб - распил бабла, что еще гаже.

"Специалисты!" "Педагоги!" "Юристы!" "Психологи!"

Уйду в монастырь.

Нинада! Вы в мирской жизни нужны. А этими словами себя сами сотрудники нашей опеки называют.

Поступила сумма, которую надо срочно "освоить". Подозреваю, что многие опекуны (а то и все) отказались, потому что условия предоставления путёвки ни в какие ворота не лезут. А потом чинуши будут вопить: "Мы им предлагали, а они... сволочи неблагодарные... не цеееееенят!" Есть ещё подозрение, что эти директивы идут из столицы, и авторы директив не дружили в школе с географией. Не разумеют, что страна велика, что не из каждой её точки до Крыма без проблем доберёшься.

Подозреваю, что отказались все.
Насчет директивы - возможно. Но у нас из школьных детдомов уже много лет на год сбагривают детей в Евпаторию. Обычно пятиклассники-детдомовцы ездят. Похоже, в этом году некого отправлять, яма демографическая была или этот возраст детей по семьям.

?

Log in

No account? Create an account