Previous Entry Поделиться Next Entry
Накрыло весной.
bezbashenka_mag
Или просто выходной. Или от терзаний душевных приступ Золушки случился. В общем, весенняя генеральная уборка полным ходом. Пока перерыв на кофе. Выпнула детей воздухом подышать, кроме Лехи, который взамен чужой испорченной вещи отдал свою - прогулку. Он, осознав, что ща нет конкурентов, прям не знает, за что схватиться. И на ручках посидел, и в гордом одиночестве акробатические этюды на спортивном уголке повыполнял, и все жутко интересные штуки, типа разложенного стола-книжки и крутящегося кресла - полностью в его распоряжении )) По большому счету, надо было и Булку прогулки лишать. Эта козень целыми днями обзывается на всех страшными словами "пипетка, малявка и какашка" (два первых - Регишины перлы, бодро подхваченые теми, кто младше) и щипается исподтишка. Еще одна шмотошница подтянулась. Стояли упакованные сумки с вещами на отдачу. Нет же, блин. Как Василиса мимо пройдет? Прям сил у деточки никаких нет - сумки стоят, вещи лежат. "А Вааасееее????!!!!". Правда, после нескольких неудачных попыток втиснуть отросшую толстопопу в юбку на модницу-двухлетку, она перестала предъявлять имущественные права. Но раскидала все знатно. И маниакально пялит на себя либо замызганную одежду, что вместо стирки положила на полку, либо покрасивше-побогаче, что лежит "на выход". Третьего не дано.
Сейчас, вспоминая Марусин деньрождень, я тихо радуюсь, что Леха с Региной ничего не отмочили, достаточно спокойно восприняв чужой праздник. Ну, как не отмочили. Регина, конечно, попыталась в процессе подготовки вести себя погаже, оттягивая на себя мое и папино внимание, но серьезных саботажей не случилось. Леха из кожи вон лез, когда гости пришли, стараясь влезть в самый центр событий, к его чести хватило двух замечаний, чтобы пойти играть. И вообще, что приятно, Маруся и ее гости сумели занять себя сами - они быстро разобрались с правилами игр. Малышня тоже играла без скандалов. Аааа, как кайфово, когда детям по 10-12 лет ))) Моего участия почти не потребовалось. Я не просто ехидна, я ленивая ехидна ))) К огромному моему удовольствию, не случилось и обжорного припадка. Маша с Саидом сначала было кинулись хищно "ресурсы захватывать", и Леха с Региной занервничали, т.к. не хватило смелости рвануть к столу через толпу больших детей, но мощной поддержкой оказалось то, что гости - дети домашние, себя так не вели. Кажется, у нас приходит понимание, что сладости - это угощение и приятное приложение к остальному, а не единственное в жизни сомнительное удовольствие. Ну, или хотя бы появляется самоконтроль, пусть и основанный на той же стадности - другие себя так не ведут. Да, если сравнить с новогодним трэшем, у нас ваще розовые пони на радуге. Единственное, у Маруси опять агрессия случилась по поводу подарка. Один из друзей подарил ей игру Твистер. И мы тоже накануне купили такую игру. Все попытки малышни потрогать подарочную натыкались на громкий протест и драку "ЭТАМАЁООО!!! У вас общая есть, а это моё!". Я сдержалась, хотя очень хотелось спросить, как Маша одна собирается играть в свою-никому-не-дам-ни-с-кем-играть-не-буду. Умом она вроде понимает, а битва против всех глубоко сидит, блин. В общем и в целом все прошло ок. Даже на следующий день, когда была дана команда срочно доедать кэнди-бар, такого озверения, как было в предыдущие праздники, не случилось. Таки ура. Начинаю подготовку к Чингачгуковому днюрождню. ))
Все, кофе кончился. Я пошла кормить голодных послепрогулочных орков обедом )

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
я смотрю эпидемия золушкинства заразна)))

ну и ваще, еще годик и будут дети как дети, в меру.

Не то слово. Бегает взбесившаяся по весне Золушка и кусает, кусает всех ))
Насчет троих младших (Булка, Леха и Регина) я не сильно расчитываю на "еще годик". Еще 2-3 года.

тут мне кажется только троих будет выносить проще, чем когда всех.

Эт да. Но они порой жгут, как все десять )) Ладно, фигня, прорвемся )

Если Вы - ленивая ехидна, то кто все мы тогда ;)?


))) Нормальные люди.
У меня просто все, что связано с праздниками... профдеформацию, не люблю. И когда праздник проходит так, что мне можно лениво возлежать в кресле, это прям кайф ))

Может это возрастное? У моих девок в лет 3-5 был особый пик принцессности, когда домашней одеждой служили выходные платья с лифами, рюшками и кренолинами. И туфли с блистяшками на каблуках. Глаша до сих пор так ходит. Я ее бальное платье стираю еженедельно.

Не знаю, Жень... Маруся ведет себя точно так же. Любая новая вещь должна быть немедленно напялена, низаштоиникогда не снята, пока не будет превращена в грязную вонючую половую тряпку. Битва за ресурс еще одна.

ура! пусть будет только лучше)
а всякие вкусности вашими руками - изумительно красивы и девочковы получились

У меня домашние дети 7 и 4 лет, мальчик и еще мальчик. Когда к одному из них приходит друг, второй пытается перетянуть все внимание друга на себя. Особенно старший.

Реееевность ))) Да, она такая. У нас и Давид с Владой так себя вели. Тут тоже ревность, только с другой природой. Даже не сколько ревность, сколько выработанная годами в системе необходимость, ставшая очень прочной привычкой, хоть как-то обратить на себя персональное внимание,и побольше, побольше, побольше!

отгадай, кто первым начал есть конфеты?

Помню, подарили мне упаковку конфет. И еще такую детям. Битвы за мою коробку были знатные.
Лена, умная евГейская девочка, сказала Паше: "Паша, мама сейчас налюбуется на коробку, съест те, что с коньяком, а остальными поделится. Ты сам не бери, а то кричать будет".

вот такая житейская мудрость. ))))
У Манюни будет также - налюбуется и отдаст. Если они одинаковые, то их можно скотчем склеить и ползти по ней долго-долго.



Edited at 2016-03-28 12:13 (UTC)

Re: отгадай, кто первым начал есть конфеты?

Ты лучше отгадай, где сейчас оба твистера, угу.

Re: отгадай, кто первым начал есть конфеты?

на кресле под грудой стиранного белья?

Re: отгадай, кто первым начал есть конфеты?

Ща посмотрю.
Нет, не там. Мы ищем, короче. Думала, может ты догадаешься.

Что не случилось ожидаемого трэша, таки да )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account