Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравствуйте. Меня зовут Юля. Я трудоголик.
bezbashenka_mag
Я не умею и больше не хочу отдыхать. Я боюсь отдыхать. Из этого никогда не получалось ничего хорошего.
Честно готовилась. Честно-пречестно готовилась к выходным, которые мы с мужем решили провести вдвоем за городом. Нижеописаное местами даже разбавлено позитивом. Не смейте использовать его против меня!
В чем заключалась подготовка? Забронировать люкс, заказать питание, получить подтверждение. Отбрыкаться от работы на выходные, плотно поработать в пятницу, приготовить поесть на ближайшие сутки, чтоб свекрови не сильно возиться с кормлением стада орков, собрать сумку, сесть в машину и поехать.
Что получилось на самом деле? Я ведь даже с блинами! с блинами заморочилась. Нате, детки, как обещала, бабушку только до инфаркта не доведите, пока нас не будет.

Все шло по плану. Пятница, 9 вечера, мне осталось оформить 2 торта, доварить суп и, как и планировалось, выехать в полночь.
В 21-30, решивший помочь Давид, зачем-то сунулся в морозилку. То, что у этого мальчика уникальная способность изнахратить случайно все в самый последний момент, я уже привыкла. Потому следующее было ожидаемо. Ему навстречу выпрыгнул торт. На пол он не упал, был пойман, но получил сильное сотрясение. Краткая информация - сильно встряхнутая конструкция из нежных коржей и крема держит форму до тех пор, пока на ней формовочное кольцо, стоит его снять - все развалится. Когда я прооралась, все еще была полна решимости переделать торт и таки поехать отдыхать. Но тут решил, как обычно, проявить заботливость муж. "Я ща все исправлю. Не переживай, я его выровняю сейчас. Юля, все ща будет ок". Битых полчаса я орала "Сними формовочное кольцо и вымой, торт нужно печь заново". А он в ответ "все будет хорошо". Пока я не ипанула кулаком по этому чертовому торту, да так, что он по всей кухне разлетелся, добиться своего было невозможно. Правда, ехать к тому времени я уже передумала. О чем и оповестила. Что мне нафиг не упали никакие поездки такой ценой. Что заново торт я успею сделать лишь к утру. А утром смысла ехать уже нет. Муж всячески предлагал помощь, я отбрыкивалась. Полчаса. Ровно столько, сколько просила помыть форму и не заниматься хней. Потом объяснила на пальцах снова, что меня надо слышать с первого раза - я сказала "снимай форму, надо перепекать", значит надо сделать так, как я прошу, а не исправлять то, что исправить невозможно. Я просила - ты не слышал, я орала - ты не слышал. А теперь... А теперь я никуда не поеду. Еще полчаса слушала взывание "тебе надо отдохнуть, поехали, я люблю тебя, ну пожалуйста". В общем, торт мы в четыре руки переделали, с экспресс охлаждением на морозе....Я согласилась на поездку при одном условии. Что никто и никогда в этой семье даже не заговаривает со мной об отпусках и выходных. Это - последний раз, когда я куда-либо еду.
В 1-30 ночи обнаружилось, что сумка не собрана до конца. Забыли это, и вот то, и вот это еще.
1
В 2 часа ночи выехали. Меня, как ни странно, собирает в кучу езда за рулем. Изгоняю мужа с его места, сажусь за руль его танка.
23
Едем, ля. Темно. Лобовое грязное, матерюсь. Но чувствую, что успокаиваюсь. Меня хватило лишь до поселка Палатка (80 км от города). Я перебралась в салон, последний раз обновила данные на телефоне, дальше интернета нет и не будет. 3 часа ночи, устраиваюсь поспать. Большой микроавтобус - это прекрасно. Минимум 2 полноценных спальных места для взрослых типа меня )))

Однако поспать мне не удалось. Во-первых, дорога говно имени Тоямы Токанавы. Во-вторых, зверски холодно. Температура за бортом доходила до -48. В-третьих, перепсиховала я, угу. Где-то на последних 30 км пути, где было относительно ровно, я все-таки задремала, подорвалась на охеренной кочке. Приехали... Данные на телефоне - с последнего места, где был интернет.
4
А дальше мы вернулись в прошлое. В советский союз. Лет эдак на 30-40 назад. То, что сам санаторий Талая - это памятник всей эпохе СССР - это известный факт. Буржуйская лепнина на высоченных потолках, "хрустальные" театральные люстры, расписные типа вазы в нишах, лозунги "трудящимся государством гарантирован отдых" (желающие могут погуглить фото, я не буду перегружать пост, может, отдельно покажу то, что получилось поснимать) Увы, сервис завис в той же временной яме. Битых полчаса мы ходили из корпуса в корпус подземным коридором (потом покажу - это мой отдельный кошмар) и доказывали тетенькам с суровыми лицами, что мы не идиоты и желаем пройти в свой заранее забронированный люкс, принять ванну и отдохнуть с дороги. Как никак 276 км отмотали.
5
Не доказали. Я психанула, сказала "Вася, поехали домой. Я ничего не хочу. Не надо было ехать" и ушла курить. Через некоторое время вышел муж. Стоим, ля, два горемыки, курим. 6 утра, -42 мороза. Ссска. Уже светает
6
Муж убедил меня, что в 8 утра все решится. Я продолжала твердить "Хочу домой". А вот куда нас "до выяснения" поселили.
7
В изолятор. Да, в изолятор. Две подростковые кровати и тумбочка. Жутковатый сортир и душ дальше по коридору. Душная маленькая комнатушка, в которой у меня немедленно начался приступ клаустрофобии. Мужу удалось облегчить мое состояние, найдя, как приоткрыть окно в этой камере. ААААА!!!!! Едва я задремала, в дверь начали ломиться. Это так деликатно нас возжелали переселить по месту назначения. Извиняться принялись лишь после того, как я отметила, что сервис поражает воображение. А может, их болтающийся на мне фотоаппарат испугал. Не знаю.
За номер, с чистой совестью, ставлю "отлично". За три тыщи в сутки - отлично. Чисто, тепло, ремонт сделан добротно, вся мебель, хоть и не новая, целая и аккуратная. Сантехника новая, в идеальном состоянии. Холодильник, микроволновка - новые, чистые, рабочие, чайник немолодой, но тоже рабочий, постельные принадлежности и полотенца тоже добротные, телек нормальный, кровать удобная. Собсна, показываю:
8
9
10
Две комнаты, маленькая прихожка, большой санузел. И все это отдельно от остальных людей ))
На этом плюсы кончились. 9 утра. Мы сходили на завтрак. Мде... Как вам сочетаньице - манная каша и тушеная капуста с томатом и колбасой? Вот и мне дико. Но самое гадкое не это. Как можно сварить манную кашу несъедобной??? Есть я не стала. Попробовала и то, и то блюдо, отложила ложку. Вернулась в номер, плеснула себе кофейку. Пришел с завтрака муж, с трудом проглотивший ту субстанцию, что называлась манной кашей, пошли мы в кассу, платить за услуги. Нас уговорили "ну попробуйте обед, а потом уже решите, будете здесь питаться или самостоятельно этот вопрос решать будете". Ок. Мы заплатили за завтрак и обед, полагая, что испортить гороховый суп, картофельное пюре и котлеты невозможно. После съездили договориться о теплом гараже, преодолев тот коридор... Оспидя, меня вечно в нем накрывает ужасом. Подкашиваются ноги, становится трудно дышать. Не знаю, в чем причина, но мне там жутко страшно.
11
Пока муж договаривался, я даже попыталась погулять.
12

Съездили в магазин, решили перестраховаться по части еды.
13
Муж уехал ставить машину, а я решила попить еще кофейку с зефирками перед телевизором.
14
15
Вернувшийся супруг ко мне присоединился.

Так и провели время впятером до обеда - я, муж, зефир, кофе, телевизор...
Между делом еще ванну приняли. Горячая минеральная вода течет из крана. Если честно, ничего такого типа "ваааауу!" нет. Просто вода. Просто голубоватая.

что я там говорила насчет "невозможно испортить"? невозможное возможно!!! Обед был несъедобным. Суп будто разбавленый водой и "жидким дымом". Картошка на воде. Котлета больше чем наполовину из лука и перца. Каких годов запасы томатов, из которых сделали "соус" я спрашивать постеснялась.
В общем, очень не зря мы холодильник набили.
После обеда дрыхли... Первый сеанс в бассейне в 16-00. Мы открыли глаза, посмотрели друг на друга, и решили дрыхнуть дальше. Плавать пошли в 18-00. О, счастье, нас было всего 4 человека на сеансе. Надо было остаться и на второй сеанс сразу, но мы решили сделать перерыв. Попить кофейку, высушить плавки и купальник. Зря. В 20-00 в небольшой бассейн набилось человек 30, не меньше. Муж успел меня запечатлеть до того, как все начало кишеть )) Да, тут тоже теплая минеральная вода. Интенсивно плавать в воде такой температуры очень некомфортно, да еще и опасно. Потому я просто учила мужа держаться на воде... Он тонет. Когда уезжали, я пообещала ему подумать насчет отпусков-выходных, если он научится плавать, т.е. перестанет мне сопротивляться.


После бассейна ужин )
18
А потом было решительно нечего делать. Нечего настолько, что мы тупо пялились в телек. Я вышла покурить, обнаружила интересное предложение - объявление в холле гласило "с 20-00 до 23-00 - дискотЭка". Но я прям не знала, что выбрать, прям металась - мультики по телеку или дискотека? мультики или дискотека? В общем, покурила, пошла мужу под бок обратно.
16
Кофе на ночь. И отбой.
17

Утром проснулись, поели, посмотрели "Вокзал для двоих". И стали собираться. Продолжать лежать перед телеком и жрать не было никакого желания. В общем, за всю поездку три плюса:
Секс, наркотики, рок-н-ролл, бассейн, сон. Все, кроме минерального бассейна, можно было обустроить и дома, причем бесплатно. В награду за устроенный себе отдых я привезла домой бонусы: конкретный такой кашель и отит, навык проезда Яблоневого и Карамкенского перевалов и отбитое на кочках тело. Если еще хоть кто-нибудь скажет "ты устала, съездите с мужем куда-нибудь отдохнуть" - прибью на месте.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Пора писать пост в "Один мой день" :)

Я уже два туда писала, будних, рабочих. Этот в ОМД если пилить - надо редактировать и добавлять фото. А мне лень.

жесть, а не отдых.
может, просто с бабушкой меняться, она к оркам, а вы у нее спать? А то такой поезжаечный экстрим получается.

Там у бабушки дома прабабушка, уже с деменцией...

Отличный отдых ящитаю!
*у меня плюсом еще 2 детей, сестра, инфантильная мать. Я за рулем и обеспечение жратвой тоже на мне. Я после такого отдыха на больничный хочу!

А я и так на больничной после этого отличного отдыха. Причем так всегда. Психосоматика?

Юля, я тебя люблю! ;-) А если бы у меня так выпал торт... да-а, это реальная причина ругаться!
Дальше прости меня: все, что дальше - если бы так вела себя дочка моего мужа или моя, я бы, мягко говоря, объяснила, что, мягко говоря, нельзя так капризничать и так психовать %-))

Нельзя? А теперь прикинь, что я уже 14 часов на ногах, я уже ничего не хочу и меня не слышат. Когда мои надежды, что сейчас вот еще чуть-чуть и отдыхать разбиваются о лишних четыре часа работы? Когда все вот это внутреннее напряжение от того, что дети не шибко довольны, что с ними останется бабушка, что обязательно что-нибудь случится (это всегда!!! всегда так!!!), что впереди очень опасная трасса и... Это я еще прилично себя вела, если чо.

Как можно сон и секс в доме с детьми обеспечить? с тортом жесть конечно. Но Вы не списывайте отпуск, просто следующий раз логистику усовершенствуйте )

Когда дети спят - и секс, и сон. Если сна побольше, то по очереди ))) Так что можно и дома. Куда еще совершеннее логистику? Какая бы она ни была, обязательно случится хня. У меня всегда так. Дрг Мрзд очень толсто намекает какбэ. Никаких отпусков и выходных - столько нервов и перенапряжения ради чего? Столько разбившихся мечтаний о нормальном отдыхе ради чего? Нет уж, спасибо, я больше не буду отдыхать. Я после отдыха еще более разбитая, чем была до того, как отчаянно в нем нуждалась.

Юлия почти 300 км отмахать ночью и обратно, за ради полутора суток отдыха с бассиком и считая секс и сон, это сильно)))) честно ,это не отдых , это мучение. Не зря организм стрессанул и заболел(((((( Мы семьей , если и едем км за 250 км на Байкал, так не меньше чем на пять дней, а еще чаще дней на 7-12. Конечно не в люксе. а в палатках. но оно того стОит. отключка от всего ''цивилизованного'' полная.
компромисс- отдыхать в городе в нормальной гостинице и сходить в сауну.по деньгам тоже самое, плюс экономия бенза, времени на дорогу и нервов. ну и телефоны тупо выключить. на всяк пожарный взять беруши.

Edited at 2016-03-13 16:04 (UTC)

Так нет такого в городе. Вот так, чтоб тихо. А сауну нинавижу.

Офигенно оттянулись, я смотрю))) А сервис - он да, такой сервис. Самое забавное - никогда не знаешь, в какой момент нарвешься на наследие Совка)))

Ыгы ))) Нет, то, что санаторий - островок СССР, я знала. Я там была пару раз. Один раз в детстве, другой раз год назад - официальное знакомство с Саидом у нас именно там состоялось, когда мы их забирали в семью. Но сервис... как он сумел законсервироваться там таким?

Не поленилась. Посмотрела фото санатория. Тоскаааааа






Столовая явно не Тальская на фото. Там такая роскошь дворцовая - с винтовой широкой лестницей, высоченным куполом-потолком с лепниной и огромной люстрой, перила на белый резных столбиках ))) В общем, Эллочке-Людоедке понравилось бы )

Если на короткое время, далее чем 170км не езжу -2-2,5часа.
Не хочу тратить много время на поездку.

У нас на дорогу 3,5 часа ушло в одну сторону. Мне, в принципе, в кайф прокатиться. В общем, я не буду отдыхать.

Вот поэтому я стараюсь максимально избегать выходных. И отпусков.

Юля, коли будет оказия, специально лететь ясен пень невозможно, обязательно остановись в литовском Друскининкай. Хоть на пару дней. Ну там аквапарк, круглогодичный горнолыжный спуск, летом на тросе с сосны на сосну через р. Неман (Нямунас). Шведский стол, вкуснейшая кухня. Все ништяки не перечислишь. Дочь зятю на Днюху по нашему наущению подарила поездку. И визы и доки тайком оформляла. Ездили вшестером. Младшему было полтора, старшему девять. Все были в восторге. Наснимали видео и фоток.

рыдаю...
Когда дошла до фото "я даже попыталась погулять", хохотала так, что прибежали домашние, осведомляясь, не нужна ли скорая.

Юля, ты ко мне приходи на МК по приготовлению манной каши. Я тебя научу её портить. У нас с ней взаимная неприязнь друг к другу с детства.

Давай лучше ты ко мне. Я научу тебя ее вкусно готовить )

?

Log in

No account? Create an account