Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Вот чо, блин, за хрень... Надо вещи собрать в поездку, именно сегодня, потому что завтра надо будет упорно поработать и наготовить еды на два дня детям, а я... А я как обычно, блин. Сижу и жалобно Дрг Мрзд взываю "А может это.. я не поеду никуда, а? Ну вон дел сколько, невпроворот просто. Может я просто выходные, раз уж всю работу отменила, дома проведу, с пользой?"
Еще сижу себя уговариваю вот прям щаз упаковать сумки, опять же с вещами, для малоимущих, и поехать в один областной приход... Обещала на этой неделе. Завтра, теоретически, я могу, но может, лучше все-таки сегодня?
На удивление тихо прошел вчерашний вечер. Маруся с Давидом прям какангелы. Такие прям дипломатичные, такие прям помогать рвущиеся, куда бы деться ))) Опять забыла про ритуал-баловать-себя-обязательно. Опять... снова. Как в первый раз не получилось, так и забыла. Я не справляюсь с домашними заданиями психолога. Двоешница.

Чот какой-то ленью накрыло... Договариваюсь с совестью, что я сейчас вот сколько успею за часок сумок упаковать, столько и отвезу. На следующей неделе все равно поеду гостям окрестности города показывать, еще будет повод заехать... Не рисую. И не леплю. Я ведь хотела предпринять еще одну попытку срукожопить эдельвейс. Масленичная неделя к концу подходит, а блинов еще семейство не видало. Одна надежда на свекровь, что в выходные она детям все-таки их напечет, на мать никаких надежд ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вот очень знакомые ощущения, ага. "Не пойду в кино, у меня вон окно не мыто и вдруг срочно надо пойти мелок от тараканов купить, и вообще спрятаться в угол, тупить и пить чай"
Так вот НЕФИГ!!!! Взять за шкирку и вынести себя из квартиры! Последние остатки сил израсходовать на то, чтобы собраться и выйти, и ни на что другое!!!!!!!

А на блинах свет клином не сошелся. Это мы решаем, какие мероприятия обязательны, и пугаем себя, что прям очень обязательны, ну очень-очень!!! Спокойно, вариантов на самом деле гораздо больше! Как насчёт того, чтобы сжечь чучело зимы? А ещё впереди - жаворонков печь, потом куличи и яйца... Как не обязательно? Обязательно!!! :-)))) Ну и что, что блины и так бывают на столе - те не волшебные, а на этой неделе волшебные!!! %-)))))


Короче '-))))) Маме-кукушке - все бросить и свалить ;-) Детям - учиться печь блины с бабушкой, а ещё пойти гулять, поучаствовать в городских гуляньях и получить праздник масленицы, может, даже с бесплатными блинами ;-) Потом, когда мама вернётся и выберет время, сделать чучело, символизирующее зиму, ссоры и прочие траблы, сжечь его на пустыре около дома. И наслаждаться ожиданием весны и вообще семейной жизнью! ;-)

Ты нипамниашь! Маруся с Саидом же со школы носят важные известия о чем-либо. В этот раз "Мам, масленица же! Давай блины печь!". И тут же стадо чаек помладше "Ияияимнеимнедайдайдадйдай" )))

Да все я понимаю! И не с таким стадом дома - дети в садике и в школе обсуждают и хвастаются, кто там что когда в семье делает или не делает. И гордятся. Ну и что? :-) Все это можно и обсудить, и направить. Мама и так крутой кондитер. Мама напечет, когда соберётся. Бабушка напечет. Соседи напекут. И всех в классе "умоют" рассказом, как чучело сжигали. А кто там дома много печет, пусть в класс приносит и угощает ;-) Короче, нечего упираться ы узкую калитку, ворота вообще шире

Я пыталась сказать, что и без блинов не помрут, и без обозначения масленицы как важного этапа и великого праздника не помрут, и есть разные варианты обозначить этот праздник, если хочется ;-)

Дело не в празднике. Дело в блинах )) Банально - в жратве.

Отличный повод почувствовать, что смыслы не в жратве!! Жратву попросить у соседей и на городских гуляньях. А с мамой ощутить волшебство проводов зимы и радости приближения весны.

Какой весны? Какие проводы? У нас пока задача просто выживания.

Душе нужно выживать! Не только телу. Тушки у них, в принципе, и так не помирают :-)

А мама - волшебная родная душа рядом, а не тележка с пирожками в столовке ;-)

Кормили же их и в детдоме, не из блокадного Ленинграда спасённые %-) И в семью переместились не потому, что мама будет лучше кормить...

Нет. Но еда очень сближает. Это едва ли не главное удовольствие у человечества в принципе )

А кто спорит? ;-) Но не единственное же! Даже те взрослые, которые всю жизнь не видели других смыслов, кроме "поесть побольше и послаще", о маме помнили все-таки не только блины ;+)

Тьфу, блин. Ты меня не поняла. Не могу выразить словами, да и слова на экране эмоции не передадут. Я не ругаю себя за отсутствие блинов. И вообще как бы мне праздники - не праздники, профдеформация. Это так, фоновое ворчание, никакого стыда и раскаяния.

Вообще-то, кроме блинов, которые только один из пунктов несделанных дел, главное, что я писала в первом комменте - забить на все, собрать сумку и выйти-свалить ;-)

как мне это знакомо. планы спланировать запросто, а вот с реализацией и заблаговременной подготовкой затык(

Наш человек! Никогда тоже дела не кончаются, да? )

силы и решимость кончаются раньше дел)
и лень имеет место быть, когда образуется свободный промежуток..

Блины, по-моему, самое неблагодарное блюдо для большой семьи - скорость пожирания раза в два превышает скорость готовки, задолбаешься их делать.

Я завела себе 4 тонких сковородки - блинницы (правда чаще ставлю на газ только 3, для 4 нужна уж совсем повышенная скорость :) ) Знаете, бывают в маркетах типа Ашанов акции, вот за недорого ухватила два набора по 2 сковороды. И гора блинов у меня растет как в ускоренной съемке! ))))))

А для меня блины как способ отгенералить кухню. Пеку на одной сковороде, попутно успевая делать кучу дел )

Хороший вариант приятного с полезным ;) вернее, полезного с полезным :D

А может эту лень расценить как баловство себя?)

Не получается. Я себя не балую, а ругаю. Не то. Мне было дано задание обращаться к внутреннему ребенку и баловать его.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account