Previous Entry Поделиться Next Entry
Вроде завтра весна?
bezbashenka_mag
А у нас ночью -29 было. И вообще как-то грустно мне последнее время.
Есть куча планов и идей, но нет сил на воплощение. Сдулась. Буквально пинаю себя что-либо делать.
Утро началось с того, что мимими супруг решил, что я имею право поспать еще. Встал и погладил школьную одежду детям сам. Мрррмяу. А в обед он меня еще и обрадовал, что завтра мне Табуретку вернут. Правда, только на 1 день, потом заберут ее снова, шоб кой-чего доделать. Мне одного дня будет достаточно пока, сгонять до психолога, да на оптовые базы и птицефабрику. А там я могу и до прилета следующих кандидатов подождать )
В противовес мужу утром первая начала Маруся. С хамства и поднятия Булки, которая могла б еще поспать.
Следом скандал закатил Давид. Дрг Мрзд, дай мне сил продержаться еще лет 14-15, а? Вот у них у всех пубертат пройдет и я враз счастливой стану. Не отстал и Витя, который внезапно решил учинить драку с Давидом. Рыдал, страдал. Леха... Леха это Леха. Полчаса радости, два часа истерик и визга. Продолжаю его физически придавливать, показывая иерархию. Булка тоже меняет ржак на истерики и обратно. Региша несомненно порадовала некоторыми моментами. На второй завтрак были яблоки. Огромные. Потому их разрезали напополам. Каждый взял половинку, и только Регина закатила визг со слезами и требованием целого яблока. Ну ок. Не хочешь половинку - не хочешь яблоко. Проорав о своем горе и ненависти к гадким нам, она снова явилась в кухню и цапнула половинку яблока. Нет, дорогая, стоп. Тебя же не устраивает половинка? Успокоишься, извинишься перед всеми за свое поведение - возьмешь. Поорав еще немного, Регина совершила требуемый ритуал. И даже, о чудо!, точно сказала, за что просит прощения. Обещала больше истерик по еде не закатывать. Я не верю, но надеюсь. В обед она доказала, что подвижки относительно нормального пищевого поведения есть.
Дело вот в чем. Провалилась затея с поиском их чувства голода. Провалилась затея с поискам их чувства сытости. Меня до трясучки стала раздражать эта манера есть - по три часа с несчастным видом, со свинством и без результата. Т.е. методы, работающие с малоежками, не сработали. Решилась на метод, что рекомендуют для детей с РРП, жесткий, но на Регине сработал. 10-15 минут. Все, что за это время съели - все ваше. Как только остальные доели и встали из-за стола, даю команду "обед закончен, положите ложки, пора идти ложиться спать" и убираю тарелки. То, что не съели на обед, выставляю на полдник. В полдник не осилили - значит, переходящий вымпел будет и на ужин. С визгами и подрыгушками эта троица (Региша, Леша и Булка) уходят из-за стола. Прошло два дня. Леха все так же уходит от полной тарелки и слегка надгрызенного хлеба. Булка стала есть быстрее (хотя эта звездулина способна и все пять часов над тарелкой сидеть, изображая дохлую лягушку), Регина через два дня стала есть. Аккуратно и работая ложкой в нормальном темпе. Надеюсь, что до нее дошло. Очень надеюсь.
После сончаса мне и вовсе показалось, что наступил рай. Если не считать небольшой истерики Саида (а он чо? самый рыжий штоле?). Как-то поразительно дружно дети играли, занимались и... фантастика, но с радостью убрали в коридоре, даже полы помыли. Подменили мне детей в сончас, ой подменили! ))

Маруся у нас звиздо класса. Ухажер появился - рюкзак ей таскает, домой провожает и вообще. Чет я дергаюсь.

С мужем решили рвануть куда-нибудь за город на пару дней. Любимая свекровь согласилась эти два дня пожить у нас. Я думаю, куда нам свалить, просто побыть вдвоем.

промо bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Свекровь - героиня! Не боится, что не справится? Очень правильное решение передохнуть пару дней. А у нас +26, скоро лето!

Не, не боится )) Она у меня золотая ) Тем более, она все лето каждые выходные, пока я в забое свадебном, с ними возится.
А вот за +26 вся Магаданская область ща возненавидела автора комментария ))))

(Удалённый комментарий)
Убрать нафиг все нездоровое, все перекусы. Если в целом раньше все было хорошо, то проголодается и будет есть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
-29, это к 29му февраля, что ли?:) А с обедом вы хорошо придумали.

Видимо, да. У нас с декабря аномальные морозы держатся. С обедом придумала не я - общая рекомендация из умных книг по РРП ))

про советы психологов и малоежек:

мой рыбёнок не ел до третьего класса практически "от слова "совсем". Прям с рождения интервалы были по 4 часа с ночным десятичасовым сном, есть даже видео, где мы его - грудничка - безуспешно будим поесть. Как только появился прикорм с ложки - тема грудного вскармливания накрылась, ибо зачем напрягаться, когда могут с ложки в рот сами положить?
Кстати, я его частенько сама с ложки даже в начальной школе кормила - чтоб быстро поел, иначе мог часами тарелку манки пересиживать. Мясо всё - строго через блендер, фрукты и овощи - на тёрке, иначе ППЦ.

Рацион был неприлично скуден - лишь бы ел, хоть одни макароны. В саду сказала воспитателям вообще не париться - кормила с утра завтраком дома. Не ел даже выпечку и сладости.

Так вот лет в пять посоветовали мне ребёнка не кормить, пока сам не попросит. Пришёл вчером из сада, есть не хочет - не надо. За субботу не съел ничего, был страшно доволен и весел от игры "я отказался - они отвязались". А в воскресенье не смог от слабости встать с кровати + болел живот. Говорю: "Живот болит - кушать просит!"
- Нет, живот болит, потому что ты мне в пятницу СТОЛЬКО на завтрак скормила, что он объелся.

НА РУКАХ!!! отнесла пятилетку на кухню и принудильная кормёжка возобновилась. Больше экспериментов не ставила.

Из перлов той поры:
- подруга подарила ребёнку шоколадку, он взял её двумя руками, как игрушку, и сказал: "Спасибо, тётя Ира, а можно я её когда-нибудь потом съем?"
- когда первый раз оставляли ребёнка свекрове на всё лето, она меня тыкала чужими упитанными детишками. Три месяца спустя возвращала со словами "какого взяла, такого и возвращаю"
- у свекрови на даче растёт всё на свете, включая абрикосы и арбузы. Звоню ребёнку, спрашиваю, ест ли фрукты-ягоды. Ответ: "да, уже три клубники ел".

Однажды, когда был в третьем классе, мы пообедали в кафешке после кино и поехали домой. Едем, болтаем, вдруг деть с заднего сидения спрашивает: "А что на ужин будет?" Муж чуть руль не выронил, уточнили - и правда, про еду был вопрос. Так жизнь наладилась внезапно, в момент. Правда фрукты-ягоды-овощи до сих пор не тема, ест, если только помыть и над душой стоять, пока не доест.

Юля, я - ехидна. не хочешь есть - марш из-за стола. И никаких перекусов.
молоко, сладкое и вкусное (типа сала)получают те, кто поел. За 20 минкт.

Меня бабуля так воспитывала. ))) причем мою порцию могла поделить меж собой и мужем. И еще нюансик - она всегда готовила на один раз. Я тоже готовлю на раз.
ЗЫ: Юля, ну не будут же они в 15 лет жрать и блевать, да? ))

Маша, так вообще голодные ходить будут. Или "хочу есть" с визгом и истерикой. Вот, решила себе нервы не трепать - 10-15 минут и тарелка убрана. Поели-не поели - чхать.

Ну вот, много всего хорошего :)

Почему жесткий метод с едой и для детей с РРП? По-моему, обычный. У меня когда дочь родная начинает долго завтракать, я то же самое делаю. У тебя еще 10 (5) минут, после этого, что не съедено, убираем и выходим. Если реально нет времени ждать, пока ребенок решит, голоден он или так.

А, да, кто за столом свинячит или едой играет, сразу кыш из-за стола. Балуешься, значит, сыт.
Это у меня РРП, я поняла.

))) РРП же по совокупности различных признаков диагностируется. У нас беда, что однозначно - не поевшие, голодные, но так себя ведут за столом. Нормальный голодный ребенок уже б метал, как потерпевший. А эти даже растянув на весь день 1 тарелочку супа все равно будто умирающие за столом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account