Previous Entry Поделиться Next Entry
Будете у нас на Колыме...
bezbashenka_mag
"Уж лучше вы к нам". В свете происходящей сейчас истории с двумя кандидатами уместно более чем.
Прилетели люди к нам. Летели уже конкретно согласие писать, на любых детей (из возможных по условиям их опекунского заключения). "Без детей мы от вас не уедем, давайте кто есть". Первый ребенок в отказ с истерикой. Вторые сиблинги "мы родную маму ждать будем". Еще двоих сиблингов - одного ребенка из медучреждения не выпустят, другой ребенок ажно на другом краю света в санатории. Все, больше в городе и поблизости предложить некого - кто точно в семью не хочет, кому родня палки в колеса насует - сама не заберет, другим тоже не даст. Снарядили при помощи добрых людей, сделавших мне подарок на деньрождень кандидатов аж в Оротукан. Детдом в Оротукане, опека в Ягодном. 400 и 600 км от города соответственно. Места глухие, дикие, заповедные. Морозные впридачу. Ну, не считая отсутствия интернета и благ цивилизации в виде регулярного транспорта. И снова - двое в отказ, еще двое в отказ. Одна девица согласилась. Аллилуйа! И тут звонит ягоднинская опека - приезжайте, нововыявленная девочка-подросток есть, не хотим в детдом ее определять, заберите и ее. А там как раз документы все сразу после праздника сделаем и поедете домой. Едут они в Ягодное. А тут как раз выходные-праздники (ненавижу... честно ненавижу эту парализованную из-за праздников жизнь, особенно в таких медвежьих углах, где вообще все умирает, включая даже такси, в эти дни). А эта свеженькая девочка уперлась рогом "я пойду в детдом и точка". Не уболтали за три дня, не удалось. Обидно. За всех отказавшихся идти в семью обидно... За их будущих детей, которым мы будем искать родителей через несколько лет, обидно, больно. Но это я отвлеклась. Получили кандидаты сегодня постановление о назначении их приемными родителями единственной согласившейся девицы. И новый квест. Как попасть в город? Да так, чтобы в пятницу на самолет успеть? А никак. Сегодня к ночи идет автобус из Ягодного в город, с заездом в Оротукан. Ждать, пока они в детдом за ребенком сгоняют от автостанции, ессно, никто не будет. Следующий автобус, которым из Оротукана в город добраться можно будет, только завтра, так же, к ночи. Т.е. в городе он только утром в пятницу. А людям еще надо успеть этим же утром в аэропорт. В общем, вариант только такси, чтобы успеть на ночной автобус в город, чтобы в четверг приехать, все документы дооформить и в пятницу утром улететь. А теперь самое прекрасное. Такси от Ягодного до Оротукана стоит 8 тысяч. 40 рублей 1 км пути. Яфшоке. Да шо там, мы все фшоке. С этими разъездами мы уже далеко вылезли за смету ((( Найти хоть кого-нибудь, кто согласился хотя бы за полцены и полный бак заправленный не удалось. Жопа мира, полная жопа. В такие минуты я начинаю истово мечтать о большой машине, готовой к зимней трассе. Не дай Бог никому еще так вляпаться, как нашим героическим терпеливым кандидатам.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
не пинайте, вопрос ублюдочный, но искренний: как может быть ВСЁ РАВНО какого ребёнка брать, когда он старше младенца? Вот в таком режиме: раньше никогда не видели, словом не перемолвились.

Нормальный подросток и не пойдёт, понятно.
Вопрос ПОЧЕМУ единственная девочка согласилась, какие у неё серьёзные проблемы в д/д?

Когда рожаешь, тоже не знаешь какой будет. Вот и пусть будет такой, какой будет. Любить и растить это не мешает. Идеальных нет.

Кошмар какой. Ужасно обидно!

Особенно за двух девок было обидно... Сестры. Будем честными - страшненькие, ни в учебе, ни в творчестве ни в спорте никаких успехов, 11 и 12 лет - возраст уже "жмет". Эти кандидаты были их последним шансом. А они "мы родную маму ждем!". Родная мама за эти годы ни разу даже не позвонила.

Юля, так получилось кандидатам

поехать за детками? История не окончена?

Re: Юля, так получилось кандидатам

Они под утро уже в городе будут (сейчас у нас вечер) с одной девочкой. Хотели брать двоих. Завтра все вопросы дорешаем, и в пятницу на самолет.

А, может, приемным родителям повезло, что взяли только одну девочку: одновременная адаптация двух травмированных подростков удовольствие на любителя.

Может быть. Хотя, там вторая девочка домашняя (с мамой беда случилась). И родители уже с опытом - у них детка была оторви и выбрось, они ее вытянули на норму и в кровную семью она вернулась. В общем, что получилось, то получилось. Хоть одна вытащенная.

лбом балку не перешибешь, значит судьба такая, с одной и полегче будет заодно.

Я вот тоже склоняюсь, что судьба значит такая.

Кстати о ценах на такси - не поняла, почему ты считаешь это жопой мира %-) Такое большое расстояние, да по зимним дорогам... У нас вон от Владивостока - возьмём Лесозаводск, например, примерно 360 км по чистой трассе, автобус почти 700 р.билет, такси 7000 тысяч. До Уссурийска несчастных 100 км по прекрасной дороге меньше чем за 1800 не повезут! ;-) До Дальнегорска по трассе 500 км, и такси хочет 12000 %-))
Конечно, у нас тут рейсовых автобусов поболя вариантов, край все-таки поплотнее населен, и вообще в идеале хочется на пепелацах летать %-)) ну пока так. У вас вообще по-божески ;-)

Хренассе, по-божески - 8 тысяч за 200 км. Зимой, кстати, дороги лучше. Они ровные. Летом да - как после бомбежки. Жопа мира - потому что транспорта нет. 21 век, нет регулярных автобусов, в том числе хоть каких-то, курсирующих между поселками. Например, из Синегорья в Ягодное, между которыми 103 км, можно попасть только через двое суток. Надо либо на Синегорском автобусе доехать до Оротукана, а через полтора суток из Оротукана сесть на Сусуманский автобус и поехать в Ягодное. Обратно попасть - тот же квест. Из Ягодного уехать в Оротукан, а через полтора суток сесть на другой автобус и уехать в Синегорье.
Тупо невозможно хоть к кому-нибудь на хвост упасть. В 3 часа дня вымирает все, все службы. А если какая-то экстренная ситуация? Только 3 дня в неделю в ночь можно куда-то уехать. Только в 1 точку. Так, чтоб заехать, что-то доделать и поехать дальше - невозможно. Следующее транспортное средство только через сутки, в ночь.

Главное, что одну все же удалось вытащить - как хорошо, что у ваших опекунов есть вы! Хотя количество отказавшихся от своего будущего просто убило... Система совершенно беспощадная, и не стыдно же им (взрослым, конечно).

Да. результат все же есть. Не знаю... стыдно ли взрослым, или нет... никогда об этом не задумывалась. Наверное, они тоже об этом думают, и вряд ли радуются тому, что дети в детдоме (кроме контекста "мы при работе, есть на что свою семью кормить"). Меня удивляет, что сами же сотрудники детдомов и домов ребенка могли бы успешно пиарить детей, искать им семьи. Ведь они могут много про детей рассказать. Но они почему-то этого не делают.

Скажите, а стоило ехать за подростками в Магадан из Мурома? Не уточнив до приезда, хотят ли эти дети в семью? Во Владимирской области есть подростки. В Москве есть подростки. Да везде они есть. Я думала, дети сначала согласились, потом пошли в отказ.

у нас дети младшего школьного возраста и подростки младшие.
А там - уже старшие подростки + с кучей сиблингов и кучей диагнозов. + те, которых оболванивала система и они хотят упакованную семью.

Ну с поправкой на вашу медвежеугольность 40 рублей за километр смотрится достаточно адекватно. У нас тут в цивилизации цена перевалила за 25 и ползет к 30.

Учитывая, что зверски холодно и нет альтернативы, выглядит удручающе.

Ох, как вовремя я к вам слетала.... И как все быстро тогда получилось, благодаря тебе! А Настю с Ренатом они не смотрели?

А я-то тут причем ))) У вас прилет совпал с тем, что девчонки в городе были на медкомиссии. Олесе повезло, что машина шла в Оротукан. Кате - что мой муж был в отпуске и в городе, свозил. А Ольга с Сергеем встряли, бляхо... Их и к Светке-то толком не подпускали. Насте только привет от нас передали через директора и всё((( Тем более Наська, как я поняла, по-прежнему в семью не хочет.

Зачем подростку семья чужих им людей? Удивительный факт, но дети способны всю жизнь любить своих родителей алкоголиков. А быт им может обеспечить и государство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account