Previous Entry Поделиться Next Entry
При всей нелюбви к весне
bezbashenka_mag
За слякоть днем и адовые ледяные рытвины вечером, за слепящее солнце и всплеск активности психопатов, за промокшую обувь и замызганые подолы не люблю. Но я ее жду. С каждым годом предденьрожденческая разбитость все ощутимее и противнее. К весне должно стать легче. Вот только, хехе, весна-то еще не скоро. Месяца через два. А деньрождень скоро. И чем он ближе, тем гуще концентрация мизантропских настроений в отдельно взятой мне.
Работа приносит одно раздражение. Редкое светлое пятно:

Правда, он мне нравился первые пару минут. Потом я себя, согласно традиции, от души отпинала.
Есть много задумок, и ни на одну не поднимаются руки. А знаете почему? Диалог между мной и мозгом:
- Ща я пойду, спущусь к соседке и заберу коробочку, что ждет меня с декабря. Буду лепить.
- Угу. Обязательно. Только сначала постирай. И ужин приготовить надо. А еще ты обещала завалы из шмоток на кресле разобрать.
- Да. Точно. Щаз заведу стирку, быстренько вещи разложу и сяду лепить.
- Когда вещи будешь раскладывать, найдешь то, что надо было в больницу отвезти. Не откладывай. Заодно на оптовую базу съездишь, ты уже вторую неделю не доезжаешь до нее. Тем более, ты вчера специально полный бак заправила и наличку с карты сняла.
- Блин. Я тогда ужин не успею приготовить.
- А ты как думала? Конечно. Так что давай, разберись с одеждой и вперед, ужин готовить.
- Когда же я полеплю? Может, после ужина?
- Уроки у Маши проверить не забудь. И с Саидом нужно наверстать. Вы дофига пропустили, пока на больничном сидели.
- Может, это... того, ну его все нафиг? Сяду и буду лепить прямо сейчас?
- Иди в жопу, Юля. Встала, пошла стирать.

Так каждый день, да.
Сегодня вообще с трудом заставила себя с кровати подняться. Вчера с деньрожденницей Редисоном катались, и озадачивали друг друга вопросом "Чего тебе хочется?". Нифига нам не хочется. Я смотрю на хотелки annavinograd, думаю, что мне тоже надо подобный списочек попробовать написать. А не пишется. На каждую хотелку для себя типа "Сшить то красное платье, что напридумывала еще прошлым летом" мозг тут же выкатывает "Зачем оно тебе? Тебе что, носить нечего? Тем более, сейчас, когда твои объемы меняются..." и "Лучше сгоняй в магазин, дети попы наели, пора уже всем новые трусы купить". А мне ничего не надо. У меня все есть.
В общем, вы прослушали сеанс нытья от женсчены, которая не может определиться, что у нее - депрессия (психотерапевт не согласна) или таки тотальная неуверенность в себе (я не согласна).

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ОЙ! Мысли вслух, прям с меня писано!!!

Агаааа! ))) я знала, что не одинока )

вот это тортик! завидую Тимофею)
предденьрожденный период надо просто пересидеть в засаде, стараясь не откликаться на внутренние раздражители (с внешними по обстоятельствам). меня тоже колбасит в этот период знатно, но когда знаешь, откуда взялось, вроде немного легче.

У меня ощущение, что я нифига не знаю, откуда что взялось. Вроде амнезии - раньше знала, а теперь забыла.

ща я тебе все про тебя расскажу

Ты не в депрессии, и ты НЕ неувернна в себе, ты просто поставила интересы семьи выше личных (тыжемать! и это нормальная здоровая установка), но все равно не разрешаешь себе хотеть что-то для себя (что тоже нормальное здоровое желание). Причем умом же можно это понимать, но все равно чувствовать что "хотеть для себя" типа неправильно, когда есть те, для кого мы нужнее, чем для себя.
Сеанс банальных очевидностей окончен :)

Re: ща я тебе все про тебя расскажу

Юльк, так я от этого устала, похоже. Эта самоотдача не приносит мне удовлетворения. Даже не так... удовлетворение-то какое-то есть. Но пинки не прекращаются. Оно будто какое-то ненастоящее удовлетворение это - все, что ни сделаешь, этого мало.

Edited at 2016-02-09 06:38 (UTC)

Торт просто немыслимой красоты. Вы художник. И, конечно, Вам надо полепить, Юль - это для Вас отдушина, и надо лепку включить в разряд дел первой необходимости.

*жалобно смотрю снизу вверх* кааак? как включить?

Как чистку зубов - обязательное ежедневное дело. Как у верующего молитва, сколько бы там у него детей ни было.

это один из признаков выгорания. Надо плюнуть на кресло, базу и ваять красное платьице. Иначе потом никому мало не покажется.

Я другим занялась... генеральной уборкой в ванне. Мой мозг все равно нашел, как выкрутиться и сделать по-своему.

он по инерции
самое мерзкое что потом включится уже не получится. Таких дел, срочных, неотложных, ВЕЧНЫХ - вагон всегда. Не одно так другое. И они никогда не заканчиваются.
поэтому надо просто бросать их и делать что тебе надо.
психолог права, это пока что только астенический синдром может быть.

Скажу честно, платьев пожелать у меня тоже не получилось. А вот половина хотелок - удрать куда-нибудь - это даааа!

Юленька, родная, я прям вот так восхищаюсь тобой! Я бы уже выла, я бы не справилась, точно. Надо искать, на что еще можно забить. И что-то детям поручать, возможно. Держись! Войдет в колею, станет легче. Обязательно! Мне очень нравится, как ты лепишь. И Торты твои нравятся. И тексты твои обожаю. Они такие искренние, что всякий раз хочется обнять тебя. Держись, пожалуйста!

О, про поручения ща пост будет, угу.
Спасибо, Ань. От твоих комментариев тепло-тепло делается.

Ха! У меня в двумя детьми так постоянно разговаривают два полушария.А ты хочешь..)

Это у вас Внутренний Критик много себе воли дал. И он же не дает Внутреннему Ребенку хотеть что-то для себя, и самореализацию тоже не дает. Самооценку тоже он роняет, но это уже вторично.

Если коротко, то убедить его, что для вас приоритетны в первую очередь ваши личные потребности. Если длиннее, то можно спросить у своего психолога, у него наверняка есть методы для этого.

торт изящен и прекрасен, Умка - выше всяческих похвал
и Ваше терпение - тоже выше)
а может надо таки регулярно немножко плевать на всю бытовуху и лепить для души? ну нельзя же жить постоянно под грузом надо, выгораешь (сама такая(()
день рождения пройдет - полегчает, так всегда)

Ой какой чудесный Умка!!!! ;-))

Ох, и меня колбасит перед ДР, и хотеть не знаю чего, и как правильно, не знаю, и как и каким делом заняться, не знаю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account