Previous Entry Поделиться Next Entry
Виноватая среда.
bezbashenka_mag
Вчерашний вечер ознаменован очередным концертом от Маруси. "В детдоме травка зеленее, солнышко теплее, телевизор больше, учителя добрее, учеба проще, никто не ссорится (ага... именно потому в кухнях нет ножей), воспитатели за всем смотрят и ничего не случается". А началось с того, что они с Давидом не поделили зарядные устройства для телефонов. Вопли, обвинения, обзывательства. Да вашу ж мать! Т.к. это не в первый раз и ежевечернии разборки меня откровенно задолбали, я изъяла у обоих телефоны. На неделю. Удастся ни разу не посраться за ближайшие дни - значит через пару дней верну. Точка. С перепугу произошла уборка, вдруг убрались игрушки по местам и пропылесосились ковры. Ух ты. Дележка зарядок случилась из-за того, что наши с Давидом телефоны стараньями некоторых деточек заряжаются не от любой зарядки (разъемы поковыряли). А еще все теми же деточками зарядники уходят в неизвестных направлениях. В этот раз случилось с Марусиным, она где-то отковыряла какой-то, а оказывается, это Давидов был, который так же пал жертвой игр мелюзги. Скандал набирал обороты, я натыкала этих двоих носом, что у них есть свои полки. И что кровати - не полки. И хранить что-либо на кроватях, в зоне доступа малышей, глупо. И говорю я об этом не в первый раз. Это ваши вещи и ваши заботы. И хватит орать.
Марусю понесло. Что в детском доме все телефоны у воспитателя лежат и никто не возьмет ничего. Да-да, Маш. Именно потому я и папа, пока ты в детдоме жила, трижды покупали тебе новый телефон и пять раз восстанавливали сим-карту. И именно потому ты получала телефон раз в сутки на полчасика - вещь вроде и не твоя, да? Очень удобно - ни за что не отвечать. Но ты уже большая девочка, и способна сама кое за что нести ответственность. Никто тебе не виноват, что ты бросила зарядник на кровать. "А вот в детдоме так хорошо, что никто бы ничего с кровати не взял!". Ага. Вам строжайше было запрещено в дневное время находится в спальнях. Всем. Правила такие - быть на глазах всегда. Твоя кровать, только сидеть на ней, валяться на ней с книжкой или игрой ты права почему-то не имела. Но раз в детдоме лучше, ради Бога. Могу сделать как в детдоме. Закрою спальни на замки, хочешь? Маруся что-то пробурчала, и взялась за другую палочку для тыканья. "А вот тетя, а вот воспитательница... а они хорошие". Да, Маш. Я плохая. Прости меня, что я такая плохая. Взяла тебя домой, сволочь конченая. Почему тебя воспитательница не взяла домой? "Потому что у нее квартира маленькая! И своих хлопот хватает!". Да-да, а тетя копит деньги, я помню. Я понимаю, из-за чего ты взорвалась, Маша. Тебе обидно из-за телефона. Только вот поссорилась ты с Давидом, а дерьма на голову мне налила. И мне обидно. Я с тобой не ссорилась, но вновь послушала, какая я плохая. Маруся кинулась оправдываться. Маша, блин, не надо сейчас оправдываться, просто попробуй посмотреть со стороны - ты с кем-то поссорилась, а гадостей наговорила всем. Самой неприятно и другим. Просто прошу тебя прекратить педалировать тему детдома. Мы с тобой ничего хорошего друг другу на эту тему не скажем. Если ты чем-то недовольна, так и говори, у нас за это не убивают. Закончилось все мирно. Я вчера заподозрила, а сегодня психолог подтвердила мои догадки - Маруся знает, что не права. И ей нравится жить дома, она услышала и поняла, что мне и папе обидно. Только признаться себе в этом страшно. А сегодня в ленте на фб встретилось вот что. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1679503285639536&id=100007396412171
Да, граждане, именно это и происходит с детьми, которых предали взрослые. И именно за детей нам, опекунам, больно. Что дети ищут оправдания взрослым, прощают, ждут. А взрослым пофиг. Не потому, что они плохие. Им самим плохо, и потому находятся тысячи оправданий от нехватки денег и маленькой квартиры до личных проблем. А сил взять ответственность нет. Эту ответственность тащат на себе дети. И жестоко разочаровываются в идеализированных взрослых с оправданьями.
Маруся-Маруся... вырастешь, прочтешь. Я не хочу, чтобы тебе было больно. Ты все равно наступишь на эти грабли, вырастешь, встретишься и все поймешь. И будет больно. Но будучи взрослой, ты сумеешь пережить это. А пока ты маленькая. Я хочу тебя защитить от недетских проблем, тем более не твоих.

Сегодняшняя встреча с психологиней меня удивила. Я думала, что дело в перманентном чувстве вины. Ан нет. До телесного сегодня так и не дошли сегодня, заболтались ))

А по приезду... А по приезду домой у меня виноваты все. Давид протупил с посудомойкой, пока меня не было, задержался обед. Василиса обедала в течение почти 3 часов и вот только сейчас пошла в кровать. Регина так и не легла. Сейчас уже встанет Леха. А я так мечтала днем часок подремать. ((

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Читаю вас ( с удовольствием), как у вас беспокойно все время. и вот задумалась-у меня было двое всего и свои. но вот так же притирались и иногда руки опускались от слова совсем. И времени не хватает остановиться и подумать. И себя часто упрекаешь-яплохаямать. Но постепенно они вырастают. И вдруг замечаете, что вот оно, результаты какие-то. Не сразу и не много, но есть.
Главное первые 10-15 лет пережить, а дальше как по маслу))

Факт. Мне не дает сойти с ума проверенное собственным опытом правило - дети вырастут. Со старшей стало легко-легко в ее 17 лет. Та жуткая девочка, что в течение десяти лет пила мою кровь и не стеснялась, вдруг стала человеком )) Нормальным таким человеком. )

Ну вот. Мои тоже выросли замечательные. Хотя я до сих пор в сбе, как в воспитателе сомневаюсь)) Терпения вам!

Конкретно зарядники удобно подписать штрихом. Что мало повлияет на общую какашечность девочки.

)))) Я думала над этим. Да не какашечная у нас девочка ))) Взрывная, как и я. Бубух - фигни наговорили, помирились, живем дальше.

Юля, а ты закрой спальни на скотч. закрой. и на кухню запрети доступ. Пусть в коридоре живут.
ЗЫ: у Юли коридор больше, чем моя большая комната в хрущике.

А смысл? Сегодня Марья ходит и пытается извиниться. Но нас от разговора отвлекают.

Да,Юль, взвалили вы с мужем на себя воз. Но воз этот самый дорогой в мире.

Да ладно, воз вырастет )) Подрастут - еще возьмем )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account