Previous Entry Поделиться Next Entry
Понедельники... не мои дни все же.
bezbashenka_mag
Утро, как обычно, с утюга. Патамушта дорогойсюпрюг был на рыбалке с пятницы, вернулся поздно вечером в воскресенье, и мы нифига не успели. Маруся обломалась со "школьником" еще раз. Дважды за одно утро. Сначала она проспала. Ну, то есть, встала, когда мы ее подняли, в начале восьмого. Ей та самая подружка сказала, что есть еще один школьный автобус, который идет позже. На нем еще одна одноклассница ездит. Иди, Маша, жди на остановке, с ней поедешь. Привычная не думать и слушаться команд, кто бы их ни давал, Маруся пошла. Вернулась. Минутой позже - побежала бы вслед за папиной машиной, догонять и опаздывать в школу. На лице ее читалось "упс. что-то пошло не так". Я героически промолчала. Подколол ли ее папа потом, не знаю. Главное, что никто в школу не опоздал.
На этом хмурое утро понедельника решило не останавливаться. Пока я готовила завтрак и как попугай напоминала некоторым гражданам, что надо одеться, умыться и почистить зубы, в кухню пришла Булка. Булка последний месяц разговаривает одними губами. Как Регина до недавнего времени - как орать, так стекла звенят и птицы пролетающие замертво падают, как чо сказать, так только губами шлепает и ни звука! Так вот. Пришла, и шевеля губами протянула мне тюбик с зубной пастой. Угу, помочь значит надо. А щетка? Где щетка? Идем в ванную вдвоем. Сеанс длительного классического тупняка. Наконец, берет щетку. Дергает переключатель душа вместо крана. Не выдерживаю, подхожу, включаю воду. Василиса запихивает щетку в рот, слизывает пасту, проглатывает, пытается плюнуть, но нечем, собирается уходить. Все типа, процедуры завершены. Хрен те, дорогая. Бери щетку, начинаем заново. Вожу ее рукой с щеткой, ффух, почистили. Время пребывания в ванной уже почти полчаса. Набирай в рот воды, полоскай, выплевывай. Василиса набирает воды, проглатывает и собирается уходить. Нет, пить это не надо. Набирай воды в рот. Тупит. Василиса, надо прополоскать рот. Набирай воды. Начинается истерика. Набирай воды - децибелы растут. Василиса, надо прополоскать рот. Набери воды, сделай вот так и выплюни (показываю наглядно, набрав в рот воды). Всего лишь каких-то сорок пять минут, и у меня умыт один ребенок. Мдааа... Этот же умытый ребенок сегодня за один день поменяла 8 футболок и маек. Восемь, Карл! Нет, все чистые и сухие были. Просто шла и переодевалась.
Укладывание на дневной сон превратилось в ад. Усилиями воли удерживаю себя от заходов в комнаты с разборками. Надоело, надоело стоять наздирателем. И вот больше недели я спать никого не укладываю. Пообедали? Напоминаю, что надо сходить в туалет, умыться и лечь. Все. И вот проходит час после обеда, два, три... В комнатах продолжаются скачки и болтовня. Встает Леха, он единственный, кто долго в разгуле не участвует и отрубается через 5-10 минут - прям счастье, а не ребенок, во всем, что касается сна. Тьфу-тьфу-тьфу. Начинаются сборы на прогулку. Регина и Булка раз за разом умело прикидываются дурами. Тоже собираются. В дверях, когда все выходят, я их останавливаю "Вы поспали уже? Нет? Ну, тогда раздеваемся и по кроватям. Гулять у нас идут только те, кто поспал". Витя укладывается позже всех, веселится веселее всех, но ему хватает соображалки не идти собираться. А эти две, ну блинн... Я понять не могу - это демонстративный тупняк, не демонстративный, или зашкаливающая наглость? Неужто правда думают, что прокатит? ))
Вечер украшен клиентами-подставой. Но это всё фигня. Маша втихушечку, за закрытой дверью, обучала малышей фольклору, типа "скажи самолет - снимай трусы иди в полет". Сортирное творчество, ссска, неискоренимо.
Из приятного - дети с интересом смотрели мультфильм КОАПП. Я прям порадовалась, что не настолько они у меня закормлены яркими бездумными персонажами (особенно за Марусю было страшно - вот у кого мульты низкопробные были в практически неограниченном доступе) и способны смотреть что-то неяркое и познавательное. В качестве удержания поп на диване, озвучила программу на вечер - слепить или нарисовать обезьянку. Маша смотрела на одну из героинь мультика очень внимательно )))
Себе же я качнула в телефон раскраски-мандалы. Не знаю, как насчет успокоения, я бешусь, что у меня такие толстые пальцы, и я промахиваюсь цветом мимо нужных деталей! ))) Автопортрет так и не нарисовала. Пойти, что ли, развлечься.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
оооо, КОАП!! когда была в океанариуме, то удивила спутников эрудицией, но я-то отлично знала, что это всё было в КОАП :)

Я тоже этот мульт очень в детстве любила )

Слушайте, может вам норвежский вариант перенять - никаких дневных снов, в 7 дети засыпают, родители отдыхают. У меня там подруга живет, говорит, специально водой лицо омывают, чтобы не уснули, в 7- спят как миленькие.

Будут подпрыгивать посреди ночи ((
Тут и вода не поможет. Не поспавшие они дико перевозбужденные, плохо соображающие, агрессивные... Если днем не спали - вечер будет называться только нецензурными словами.

у меня книжки КОАПП есть.

У меня в детстве были 4 книги КОАПП. В начале 80-х вышла уже 8-я, но родителям ни одна, начиная с 5-й, так и не попалась.

Мне так родители выписывали в те годы книги. Энциклопедии в нескольких частях, Кира Булычева все книжки... И тоже не полностью они приходили, увы ((( Незакрытый гештальт у целого поколения ))

О, у меня мысль мелькнула: погуглю, может, найду остальные выпуски КОАППа, хотя бы онлайн почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account